Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент складской недвижимости с начала кризиса пострадал сильнее других направлений коммерческой недвижимости.

По мнению участников рынка, это связано с тем, что в докризисные времена он был развит слабее других сегментов.

За первые шесть месяцев 2009 года процент вакантных площадей увеличился с 3,5 % до 15,6%. По данным аналитического отчета компании CB Richard Ellis, отсутствие спроса на складскую недвижимость, а также растущий процент освобождаемых площадей влияет на понижение арендных ставок. Запрашиваемые арендные ставки, на сегодняшний день, варьируются в пределах 80-110 долларов за 1 кв. м. в год.

Кроме того, во втором квартале текущего года, по сравнению с первым кварталом, покупательский спрос снизился на 35%, спрос со стороны арендатора на 36%.

По данным компании «АКЦ МИЭЛЬ», в настоящее время базовые арендные ставки на склады класса А в пределах МКАД в среднем достигли уровня 180 долларов за 1 кв. м в год, а склады класса В - 150 долларов за 1 кв. м в год. В Подмосковье средняя ставка аренды склада класса А составила порядка 110 долларов за кв. м в год, класса В, в свою очередь, 100 долларов за кв. м в год. Что касается продаж, по итогам второго квартала 2009 года склады класса А достигли уровня в 1400 долларов за 1 кв. м, на склады класса В 1150 долларов за «квадрат». В Подмосковье приобрести в собственность склад класса А можно в среднем за 800 долларов за 1 кв. м., а складское помещение класса В по цене 650 долларов за кв. м.

По словам Владислава Луцкова, генерального директора «АКЦ МИЭЛЬ», за счет снижения оборотов компаний-арендаторов и сокращения товарных линеек потребительских товаров, в первом полугодии 2009 года отмечается постоянное увеличение уровня вакантных складских площадей. В условиях спада производства, заполнение складских помещений происходит в основном за счет перехода арендаторов из одних комплексов в другие, чаще всего с сокращением занимаемого объема площадей на более выгодных коммерческих условиях. Как отмечает В.Луцков, наиболее востребованными у арендаторов сейчас являются небольшие складские площади до 500 кв. м. Покупатели в основном интересуются площадями от 1 000 до 5 000 кв. м.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: