Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ставка по ипотеке в европейских странах в три раза ниже, чем в России, указывает в своем исследовании StatBanker.ru. Но российские покупатели зарубежной недвижимости кредитов на покупку жилья за границей не берут, предпочитая расплачиваться наличными.
В России средневзвешенная процентная ставка по рублёвым ипотечным кредитам, предоставленным физическим лицам, составляет в настоящее время, по данным Центробанка, 14,6%, а ставка по ипотечным кредитам в иностранной валюте – 13,1%. Между тем, ставка по ипотечным кредитам в странах Европы – всего 4,5%. «Это в три раза меньше, чем в России», – вынуждены констатировать аналитики портала Statebanker, тщательно изучившие процентные ставки в странах ЕС.

В Европе как в Европе
Впрочем, как указывается в отчете Statebanker, в зависимости от экономической ситуации в конкретной стране, ставки могут отличаться. Так, во Франции средневзвешенная процентная ставка на покупку квартиры сейчас составляет всего лишь 3,95%, а в Германии 4,6% годовых.

В Греции квартиру по ипотеке можно взять под 3,83% годовых, но по некоторым ипотечным программам ставка может доходить до 5%. Так, если средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам с плавающей ставкой составляет 3,27%, то по ипотечным кредитам сроком до 5 лет – уже 4,65%. Купить квартиру в Афинах по ипотеке с рассрочкой от 5 до 10 лет можно по ставке 4,89% годовых. А если брать кредит сроком более 10 лет, то ставка составит 4,94% годовых.

Покупка квартиры в кредит в Бельгии обойдётся несколько дешевле. Здесь ипотеку с плавающей ставкой предлагают от 3,04% в год, а ипотечный кредит сроком до 5 лет с фиксированной ставкой выдается под 4,01% годовых ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: