Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стандартный набор инфраструктуры в новых жилых комплексах обычно таков: школа, детсад, паркинг, несколько магазинчиков, реже - аптека и банкомат или анологичное банковское оборудование. Покупатели квартир желают большего. Компания «БЕСТ-Новострой» провела опрос среди покупателей жилья в новостройках и выяснила, чего на самом деле ждут клиенты от застройщиков.

Магазины и ТЦ

Итак, первым в рейтинге покупательских ожиданий является торговый центр. 80% опрошенных отметили, что считают наличие крупного торгового центра или хотя бы супермаркета на территории микрорайона жизненно необходимым. Застройщики уже прислушиваются к этому мнению: собственные торговые центры предусмотрены в таких жилых микрорайонах, как «Новое Бутово» (ТРЦ «Бутово Молл» займет площадь 143 тыс. кв. м), ЖК «Новые Островцы», «Новые Ватутинки. Центральный». В ЖК «Одинцовский парк» также будет введен в эксплуатацию торгово-развлекательный центр, а супермаркетом первые жильцы микрорайона смогут пользоваться уже осенью.

Бассейн и фитнес - центр

Второй по популярности (у 70% респондентов) объект инфраструктуры - фитнес-центр с бассейном (часть опрошенных отметили, что предпочли бы бассейну каток - для занятий хоккеем или фигурным катанием). По счастью, и такие пожелания уже воплощаются в жизнь. Собственная хоккейная школа будет открыта в Жилом квартале «9-18», в этом же проекте предусмотрен фитнес-центр с 25-метровым бассейном. Оздоровительный комплекс с бассейном будет открыт и в ЖК «Новые Островцы», кроме того, бассейнами здесь будут оснащены и детские сады. Тренажерный зал будет доступен в ЖК «Октябрь».

Ресторан и кафе

На третьем месте по результатам опроса оказался ресторан или кафе: каждый пятый опрошенный отметил, что с радостью пользовался бы ресторанчиком по вечерам, кроме того, новоселы готовы отмечать в кафе дни рождения, а также просто устраивать субботние посиделки. Смогут воспользоваться этой возможностью жильцы таких комплексов, как «Марьино Град», «Новое Бутово» (в соседнем ТРЦ «Бутово Молл» будет открыт фуд-корт с широким выбором ресторанов и кафе), ЖК «9-18».

Детские клубы и салоны красоты

Также выяснилось, что муниципального детского сада новоселам недостаточно, поэтому многие были бы рады пользоваться услугами бэби-клуба или другого частного детского сада. На текущий момент бэби-клубы работают в микрорайоне «Юбилейный» (Химки), в ЖК «Новлянский» (Воскресенск) и других новых микрорайонах области. Частный детский сад «Кругосветное путешествие» также будет открыт в ЖК «9-18» (Мытищи).

На пятом месте по востребованности оказался салон красоты. Это неудивительно, учитывая, что первыми новоселами обычно становятся молодые семьи, и мамам с детьми необходимо иметь парикмахерскую или салон красоты прямо по соседству. Кстати, такие салоны наряду с небольшими продуктовыми магазинчиками открываются в новостройках одними из первых. Салоны красоты уже есть практически во всех новых жилых комплексах. Предусмотрено их открытие и в ЖК «Марьино Град», и в ЖК «Одинцовский парк» и в других.

Аптеки и медцентры

Наряду с салоном красоты столь же востребованы аптечные пункты, но многие опрошенные уточнили, что хотели бы иметь на территории жилого комплекса полноценный медицинский кабинет, а еще лучше - отделение поликлиники. Аптеки действительно есть в новостройках, а вот поликлиники пока предусмотрены не во многих ЖК. Но уже известно, что поликлиника рядом с домом будет в «Новых Ватутинках» и в «Новых Островцах».

Помещения для хранения вещей и площадки для выгула животных

О площадках для хранения велосипедов и детских колясок мечтают 8% опрошенных. Колясочные уже сегодня предусмотрены в ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал». А в «Марьино Град» жильцы могут использовать помещения на первых этажах под хранение личных вещей.

Примерно столько же покупателей квартир в новостройках считают необходимым наличие на территории жилого комплекса площадки для выгула собак. Редко где подобные площадки предусматривает застройщик, однако жильцы все чаще обращаются к управляющим компаниям с просьбами организовать такие площадки, и им идут навстречу.

Интернет и технологии

5% мечтают о том, чтобы общественные зоны были охвачены сетью wi-fi, бесплатной для всех. Кстати, планы по созданию сети wi-fi для жильцов есть в ЖК «Новое Бутово» - при этом предполагается, что беспроводной Интернет будет работать в парке возле Черневских прудов.

Приблизительно такое же количество покупателей были бы рады открытию в новом жилом комплексе медиатеки с доступом в Интернет и экраном для кинопоказов. При этом некоторые опрошенные отметили, что пользовались бы также услугой копирования и распечатки документов, а также хотели бы брать в прокат аудиокниги и диски.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: