Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.

Как правило, первые этажи ассоциируются с обилием уличных шумов, выхлопными газами машин, риском квартирных краж. Собственникам такого жилья придется побеспокоиться о наличии решеток, а также чаще держать окна закрытыми. Кроме того, если управляющая компания недостаточно следит за состоянием дома, то на первых этажах может появиться плесень или грибок. С другой стороны, есть здесь и плюсы. Прежде всего - это отсутствие необходимости пользоваться лифтом. Выйти на улицу молодым мамам с ребенком и коляской или пожилым людям не составит труда. Также просто занести на первый этаж мебель, строительные материалы, бытовую технику. К тому же, пожаробезопасность здесь выше, а стоимость квадратных метров - ниже.

Наибольшей популярностью, традиционно пользуются этажи с третьего по седьмой. Слышимость улицы здесь существенно ниже, при этом подняться или спуститься без лифта, при необходимости, не так уж сложно. Поэтому многие покупатели квартир в жилом комплексе "матрешкин двор" отдают предпочтение именно этому варианту. Среди молодых семей востребованы также этажи с 8 по 10, ведь с них может открываться прекрасный вид. При этом поломка лифта не будет считаться огромной катастрофой.

Жилье, расположенное до 16 этажа и выше, уже более комфортно с точки зрения шумности и выхлопных газов. К тому же, освещенность здесь выше, поэтому можно сэкономить на электричестве. Меньше на верхних этажах также комаров и пыли. У жильцов создается большее ощущение уединенности, а если поблизости расположен парк, лес или озеро, то из окон открывается прекрасный вид. Застройщики понимают все эти преимущества, поэтому стоимость квадратных метров с каждым этажом увеличивается (за исключением последнего).

Вместе с тем есть у таких квартир и свои минусы. В частности, стоит отметить их меньшую пожаробезопасность, ведь выбраться из верхних этажей при пожаре сложнее. Кроме того, поломка лифта вызовет существенные затруднения, а доставка мебели или бытовой техники обойдется дороже.Да и мытье окон без услуг клининговой компании проводить в такой квартире очень сложно. Несмотря на это, по результатам исследований, около 55% покупателей жилья в новых домах предпочитают именно верхние этажи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: