Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.

Как правило, первые этажи ассоциируются с обилием уличных шумов, выхлопными газами машин, риском квартирных краж. Собственникам такого жилья придется побеспокоиться о наличии решеток, а также чаще держать окна закрытыми. Кроме того, если управляющая компания недостаточно следит за состоянием дома, то на первых этажах может появиться плесень или грибок. С другой стороны, есть здесь и плюсы. Прежде всего - это отсутствие необходимости пользоваться лифтом. Выйти на улицу молодым мамам с ребенком и коляской или пожилым людям не составит труда. Также просто занести на первый этаж мебель, строительные материалы, бытовую технику. К тому же, пожаробезопасность здесь выше, а стоимость квадратных метров - ниже.

Наибольшей популярностью, традиционно пользуются этажи с третьего по седьмой. Слышимость улицы здесь существенно ниже, при этом подняться или спуститься без лифта, при необходимости, не так уж сложно. Поэтому многие покупатели квартир в жилом комплексе "матрешкин двор" отдают предпочтение именно этому варианту. Среди молодых семей востребованы также этажи с 8 по 10, ведь с них может открываться прекрасный вид. При этом поломка лифта не будет считаться огромной катастрофой.

Жилье, расположенное до 16 этажа и выше, уже более комфортно с точки зрения шумности и выхлопных газов. К тому же, освещенность здесь выше, поэтому можно сэкономить на электричестве. Меньше на верхних этажах также комаров и пыли. У жильцов создается большее ощущение уединенности, а если поблизости расположен парк, лес или озеро, то из окон открывается прекрасный вид. Застройщики понимают все эти преимущества, поэтому стоимость квадратных метров с каждым этажом увеличивается (за исключением последнего).

Вместе с тем есть у таких квартир и свои минусы. В частности, стоит отметить их меньшую пожаробезопасность, ведь выбраться из верхних этажей при пожаре сложнее. Кроме того, поломка лифта вызовет существенные затруднения, а доставка мебели или бытовой техники обойдется дороже.Да и мытье окон без услуг клининговой компании проводить в такой квартире очень сложно. Несмотря на это, по результатам исследований, около 55% покупателей жилья в новых домах предпочитают именно верхние этажи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: