Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.

Как правило, первые этажи ассоциируются с обилием уличных шумов, выхлопными газами машин, риском квартирных краж. Собственникам такого жилья придется побеспокоиться о наличии решеток, а также чаще держать окна закрытыми. Кроме того, если управляющая компания недостаточно следит за состоянием дома, то на первых этажах может появиться плесень или грибок. С другой стороны, есть здесь и плюсы. Прежде всего - это отсутствие необходимости пользоваться лифтом. Выйти на улицу молодым мамам с ребенком и коляской или пожилым людям не составит труда. Также просто занести на первый этаж мебель, строительные материалы, бытовую технику. К тому же, пожаробезопасность здесь выше, а стоимость квадратных метров - ниже.

Наибольшей популярностью, традиционно пользуются этажи с третьего по седьмой. Слышимость улицы здесь существенно ниже, при этом подняться или спуститься без лифта, при необходимости, не так уж сложно. Поэтому многие покупатели квартир в жилом комплексе "матрешкин двор" отдают предпочтение именно этому варианту. Среди молодых семей востребованы также этажи с 8 по 10, ведь с них может открываться прекрасный вид. При этом поломка лифта не будет считаться огромной катастрофой.

Жилье, расположенное до 16 этажа и выше, уже более комфортно с точки зрения шумности и выхлопных газов. К тому же, освещенность здесь выше, поэтому можно сэкономить на электричестве. Меньше на верхних этажах также комаров и пыли. У жильцов создается большее ощущение уединенности, а если поблизости расположен парк, лес или озеро, то из окон открывается прекрасный вид. Застройщики понимают все эти преимущества, поэтому стоимость квадратных метров с каждым этажом увеличивается (за исключением последнего).

Вместе с тем есть у таких квартир и свои минусы. В частности, стоит отметить их меньшую пожаробезопасность, ведь выбраться из верхних этажей при пожаре сложнее. Кроме того, поломка лифта вызовет существенные затруднения, а доставка мебели или бытовой техники обойдется дороже.Да и мытье окон без услуг клининговой компании проводить в такой квартире очень сложно. Несмотря на это, по результатам исследований, около 55% покупателей жилья в новых домах предпочитают именно верхние этажи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: