Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.

Как правило, первые этажи ассоциируются с обилием уличных шумов, выхлопными газами машин, риском квартирных краж. Собственникам такого жилья придется побеспокоиться о наличии решеток, а также чаще держать окна закрытыми. Кроме того, если управляющая компания недостаточно следит за состоянием дома, то на первых этажах может появиться плесень или грибок. С другой стороны, есть здесь и плюсы. Прежде всего - это отсутствие необходимости пользоваться лифтом. Выйти на улицу молодым мамам с ребенком и коляской или пожилым людям не составит труда. Также просто занести на первый этаж мебель, строительные материалы, бытовую технику. К тому же, пожаробезопасность здесь выше, а стоимость квадратных метров - ниже.

Наибольшей популярностью, традиционно пользуются этажи с третьего по седьмой. Слышимость улицы здесь существенно ниже, при этом подняться или спуститься без лифта, при необходимости, не так уж сложно. Поэтому многие покупатели квартир в жилом комплексе "матрешкин двор" отдают предпочтение именно этому варианту. Среди молодых семей востребованы также этажи с 8 по 10, ведь с них может открываться прекрасный вид. При этом поломка лифта не будет считаться огромной катастрофой.

Жилье, расположенное до 16 этажа и выше, уже более комфортно с точки зрения шумности и выхлопных газов. К тому же, освещенность здесь выше, поэтому можно сэкономить на электричестве. Меньше на верхних этажах также комаров и пыли. У жильцов создается большее ощущение уединенности, а если поблизости расположен парк, лес или озеро, то из окон открывается прекрасный вид. Застройщики понимают все эти преимущества, поэтому стоимость квадратных метров с каждым этажом увеличивается (за исключением последнего).

Вместе с тем есть у таких квартир и свои минусы. В частности, стоит отметить их меньшую пожаробезопасность, ведь выбраться из верхних этажей при пожаре сложнее. Кроме того, поломка лифта вызовет существенные затруднения, а доставка мебели или бытовой техники обойдется дороже.Да и мытье окон без услуг клининговой компании проводить в такой квартире очень сложно. Несмотря на это, по результатам исследований, около 55% покупателей жилья в новых домах предпочитают именно верхние этажи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: