Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге стали чаще строить апарт-отели: так некоторые участники рынка отреагировали на дефицит участков под строительство жилья и требование властей обеспечивать такие проекты «социалкой». Год назад граждане в основном покупали апартаменты в инвестиционных целях, а теперь – для собственного проживания.

БН уже рассказывал читателям об особенностях нового формата недвижимости – апарт-отелях. Менее чем за год число подобных проектов в Петербурге возросло почти втрое.

Без права на прописку
Апарт-отелей становится больше в первую очередь потому, что возводить их выгодно и удобно. Девелоперы могут строить апарт-отели на землях, предназначенных под коммерческие объекты, что весьма актуально в условиях дефицита земельных участков под жилую застройку. К тому же требования действующего законодательству к строительству апарт-отелей гораздо «мягче», нежели к возведению жилья (к примеру, можно пренебречь обязательными нормами по инсоляции помещений). Но – главное – власти не обязывают застройщиков апарт-отелей возводить объекты социальной инфраструктуры. Формально апартаменты можно построить хоть рядом с кладбищем или заводом – если, конечно, Госстройнадзор выдаст соответствующее разрешение.

Все эти факторы влияют на цену такой недвижимости – по данным самих застройщиков, апартаменты почти на треть дешевле квартир аналогичной площади в новостройках. Спрос на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: