Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге стали чаще строить апарт-отели: так некоторые участники рынка отреагировали на дефицит участков под строительство жилья и требование властей обеспечивать такие проекты «социалкой». Год назад граждане в основном покупали апартаменты в инвестиционных целях, а теперь – для собственного проживания.

БН уже рассказывал читателям об особенностях нового формата недвижимости – апарт-отелях. Менее чем за год число подобных проектов в Петербурге возросло почти втрое.

Без права на прописку
Апарт-отелей становится больше в первую очередь потому, что возводить их выгодно и удобно. Девелоперы могут строить апарт-отели на землях, предназначенных под коммерческие объекты, что весьма актуально в условиях дефицита земельных участков под жилую застройку. К тому же требования действующего законодательству к строительству апарт-отелей гораздо «мягче», нежели к возведению жилья (к примеру, можно пренебречь обязательными нормами по инсоляции помещений). Но – главное – власти не обязывают застройщиков апарт-отелей возводить объекты социальной инфраструктуры. Формально апартаменты можно построить хоть рядом с кладбищем или заводом – если, конечно, Госстройнадзор выдаст соответствующее разрешение.

Все эти факторы влияют на цену такой недвижимости – по данным самих застройщиков, апартаменты почти на треть дешевле квартир аналогичной площади в новостройках. Спрос на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: