Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге стали чаще строить апарт-отели: так некоторые участники рынка отреагировали на дефицит участков под строительство жилья и требование властей обеспечивать такие проекты «социалкой». Год назад граждане в основном покупали апартаменты в инвестиционных целях, а теперь – для собственного проживания.

БН уже рассказывал читателям об особенностях нового формата недвижимости – апарт-отелях. Менее чем за год число подобных проектов в Петербурге возросло почти втрое.

Без права на прописку
Апарт-отелей становится больше в первую очередь потому, что возводить их выгодно и удобно. Девелоперы могут строить апарт-отели на землях, предназначенных под коммерческие объекты, что весьма актуально в условиях дефицита земельных участков под жилую застройку. К тому же требования действующего законодательству к строительству апарт-отелей гораздо «мягче», нежели к возведению жилья (к примеру, можно пренебречь обязательными нормами по инсоляции помещений). Но – главное – власти не обязывают застройщиков апарт-отелей возводить объекты социальной инфраструктуры. Формально апартаменты можно построить хоть рядом с кладбищем или заводом – если, конечно, Госстройнадзор выдаст соответствующее разрешение.

Все эти факторы влияют на цену такой недвижимости – по данным самих застройщиков, апартаменты почти на треть дешевле квартир аналогичной площади в новостройках. Спрос на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: