Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всем известно, что при покупке жилья в строящихся домах, к сожалению, до сих пор существуют риски. Например, объект строительства может быть не построен, либо построен с большими задержками, либо некачественно, либо у застройщика не хватает денег на завершение строительства, либо дом не могут подключить к инженерным сетям после окончания строительства, либо возникают сложности с регистрацией права собственности.

Леонид Медведев, руководитель общественной приемной Экспертного совета по определению надежности строительных фирм (ЭСОН) сообщает, что, анализируя обращения дольщиков-инвесторов в общественную приемную ЭСОН, можно сделать вывод, что проблемы, конфликты и споры между участниками долевого строительства возникают в первую очередь из-за отсутствия четкого законодательства, регламентирующего взаимоотношения сторон при участии в долевом строительстве.

Заключение договоров в обход закона
Так, по мнению эксперта, даже на сегодняшний день, несмотря на принятие закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов…», многие строительные фирмы привлекают денежные средства граждан на строительство жилых домов, используя различные схемы обхода данного закона. А именно: по предварительным договорам купли-продажи, по агентским договорам, по договорам паевого взноса, используя векселя и т.д. Нередко строители предлагают гражданам приобрести квартиры, не имея полного комплекта разрешительной документации на строительство дома.

Часто возникают проблемы из-за юридической неграмотности граждан и отсутствия правовой культуры при заключении договоров, недостаточной информированности граждан о состоянии дел на объекте и в строительной компании. Граждане заключают договоры с фирмой, не выяснив, есть ли разрешение на строительство, на каком основании используется земельный участок; каковы полномочия фирмы на привлечение денежных средств на конкретную квартиру; каковы полномочия ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: