Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Всем известно, что при покупке жилья в строящихся домах, к сожалению, до сих пор существуют риски. Например, объект строительства может быть не построен, либо построен с большими задержками, либо некачественно, либо у застройщика не хватает денег на завершение строительства, либо дом не могут подключить к инженерным сетям после окончания строительства, либо возникают сложности с регистрацией права собственности.

Леонид Медведев, руководитель общественной приемной Экспертного совета по определению надежности строительных фирм (ЭСОН) сообщает, что, анализируя обращения дольщиков-инвесторов в общественную приемную ЭСОН, можно сделать вывод, что проблемы, конфликты и споры между участниками долевого строительства возникают в первую очередь из-за отсутствия четкого законодательства, регламентирующего взаимоотношения сторон при участии в долевом строительстве.

Заключение договоров в обход закона
Так, по мнению эксперта, даже на сегодняшний день, несмотря на принятие закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов…», многие строительные фирмы привлекают денежные средства граждан на строительство жилых домов, используя различные схемы обхода данного закона. А именно: по предварительным договорам купли-продажи, по агентским договорам, по договорам паевого взноса, используя векселя и т.д. Нередко строители предлагают гражданам приобрести квартиры, не имея полного комплекта разрешительной документации на строительство дома.

Часто возникают проблемы из-за юридической неграмотности граждан и отсутствия правовой культуры при заключении договоров, недостаточной информированности граждан о состоянии дел на объекте и в строительной компании. Граждане заключают договоры с фирмой, не выяснив, есть ли разрешение на строительство, на каком основании используется земельный участок; каковы полномочия фирмы на привлечение денежных средств на конкретную квартиру; каковы полномочия ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: