Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Недвижимость в Италии
Фото: 

Итальянская недвижимость не может оставить равнодушным практически никого. Ведь в этой стране, омываемой водами Средиземноморья, удивительным образом сочетаются прекрасный климат, живописные пейзажи, уникальная архитектура, а также заманчивые перспективы, открываемые перед владельцами местной недвижимости. В самом деле, виллы, апартаменты и квартиры в Риме, Милане, не говоря уже о Венеции, - это мечта каждого, кто располагает возможностью инвестировать.

Эксперты отмечают высокую стабильность рынка недвижимости в этой европейской стране. Даже мировой кризис существенно не повлиял на ценообразование, - в среднем стоимость различных объектов уменьшилась не более чем на 5%. В приморских же регионах цены не только не упали, но и выросли. На сегодняшний день недвижимость в Италии считается самой дорогой в Европе, если речь идет об элитных строениях и жилых комплексах. Это касается, например, вилл и апартаментов в пределах Тоскана, на острове Сардинии, возле озер Маджоре, Гарда, Комо и др.

В то же время в районе Калабарии и смежных регионах купить квартиру или дом можно сравнительно недорого. Из-за высокого спроса на жилье в этих местах наблюдается интенсивное строительство недвижимости экономкласса. Впрочем, большой интерес инвесторов привел к тому, что и в Калабарии квартиры постепенно дорожают. Еще одним фактором, мотивирующим иностранцев скупать итальянскую недвижимость, является местное законодательство. Иностранным гражданам гарантируются те же права, что и итальянцам, а процедура приобретения недвижимости предельно проста.

После выбора объекта покупки покупатель вносит предоплату и резервирует данную недвижимость. Затем следует открытие банковского счета и клиенту выдается налоговый код. Нотариус проверяет юридическую чистоту объекта, стороны подписывают предварительный договор (compromesso) и покупатель вносит от 10 до 30% оплаты от полной стоимости. На этом этапе обязательно оговариваются сроки окончательного договора купли-продажи. Когда будет внесена вся сумма, покупатель становится владельцем недвижимости, хотя получить документы на руки он сможет лишь через несколько недель.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: