Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Италии
Фото: 

Итальянская недвижимость не может оставить равнодушным практически никого. Ведь в этой стране, омываемой водами Средиземноморья, удивительным образом сочетаются прекрасный климат, живописные пейзажи, уникальная архитектура, а также заманчивые перспективы, открываемые перед владельцами местной недвижимости. В самом деле, виллы, апартаменты и квартиры в Риме, Милане, не говоря уже о Венеции, - это мечта каждого, кто располагает возможностью инвестировать.

Эксперты отмечают высокую стабильность рынка недвижимости в этой европейской стране. Даже мировой кризис существенно не повлиял на ценообразование, - в среднем стоимость различных объектов уменьшилась не более чем на 5%. В приморских же регионах цены не только не упали, но и выросли. На сегодняшний день недвижимость в Италии считается самой дорогой в Европе, если речь идет об элитных строениях и жилых комплексах. Это касается, например, вилл и апартаментов в пределах Тоскана, на острове Сардинии, возле озер Маджоре, Гарда, Комо и др.

В то же время в районе Калабарии и смежных регионах купить квартиру или дом можно сравнительно недорого. Из-за высокого спроса на жилье в этих местах наблюдается интенсивное строительство недвижимости экономкласса. Впрочем, большой интерес инвесторов привел к тому, что и в Калабарии квартиры постепенно дорожают. Еще одним фактором, мотивирующим иностранцев скупать итальянскую недвижимость, является местное законодательство. Иностранным гражданам гарантируются те же права, что и итальянцам, а процедура приобретения недвижимости предельно проста.

После выбора объекта покупки покупатель вносит предоплату и резервирует данную недвижимость. Затем следует открытие банковского счета и клиенту выдается налоговый код. Нотариус проверяет юридическую чистоту объекта, стороны подписывают предварительный договор (compromesso) и покупатель вносит от 10 до 30% оплаты от полной стоимости. На этом этапе обязательно оговариваются сроки окончательного договора купли-продажи. Когда будет внесена вся сумма, покупатель становится владельцем недвижимости, хотя получить документы на руки он сможет лишь через несколько недель.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: