Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Италии
Фото: 

Итальянская недвижимость не может оставить равнодушным практически никого. Ведь в этой стране, омываемой водами Средиземноморья, удивительным образом сочетаются прекрасный климат, живописные пейзажи, уникальная архитектура, а также заманчивые перспективы, открываемые перед владельцами местной недвижимости. В самом деле, виллы, апартаменты и квартиры в Риме, Милане, не говоря уже о Венеции, - это мечта каждого, кто располагает возможностью инвестировать.

Эксперты отмечают высокую стабильность рынка недвижимости в этой европейской стране. Даже мировой кризис существенно не повлиял на ценообразование, - в среднем стоимость различных объектов уменьшилась не более чем на 5%. В приморских же регионах цены не только не упали, но и выросли. На сегодняшний день недвижимость в Италии считается самой дорогой в Европе, если речь идет об элитных строениях и жилых комплексах. Это касается, например, вилл и апартаментов в пределах Тоскана, на острове Сардинии, возле озер Маджоре, Гарда, Комо и др.

В то же время в районе Калабарии и смежных регионах купить квартиру или дом можно сравнительно недорого. Из-за высокого спроса на жилье в этих местах наблюдается интенсивное строительство недвижимости экономкласса. Впрочем, большой интерес инвесторов привел к тому, что и в Калабарии квартиры постепенно дорожают. Еще одним фактором, мотивирующим иностранцев скупать итальянскую недвижимость, является местное законодательство. Иностранным гражданам гарантируются те же права, что и итальянцам, а процедура приобретения недвижимости предельно проста.

После выбора объекта покупки покупатель вносит предоплату и резервирует данную недвижимость. Затем следует открытие банковского счета и клиенту выдается налоговый код. Нотариус проверяет юридическую чистоту объекта, стороны подписывают предварительный договор (compromesso) и покупатель вносит от 10 до 30% оплаты от полной стоимости. На этом этапе обязательно оговариваются сроки окончательного договора купли-продажи. Когда будет внесена вся сумма, покупатель становится владельцем недвижимости, хотя получить документы на руки он сможет лишь через несколько недель.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: