Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Сиреневый Бульвар
Фото: Источник фото

В пандемию специалисты многих профессий – прежде всего, IT-сектора, медиа, сферы PR и некоторых других – получили возможность работать удаленно. В связи с этим семьи стали рассматривать покупку жилья в других регионах вместо столиц. Эксперты ГК «Ойкумена» выяснили, что такое решение и сейчас может помочь сэкономить до нескольких млн рублей только на процентах.

Рассмотрим покупку 2-комнатной квартиры на примере трех городов – Калининграда, Санкт-Петербурга и Москвы. Поскольку 2-комнатные лоты сегодня чаще всего приобретают семьи с одним ребенком, им доступна программа льготной ипотеки. Поэтому приведем расчеты ипотечного платежа, учитывая условия именно такой программы.

Для сравнения возьмем проекты с примерно равной удаленностью от центра каждого из городов: в Санкт-Петербурге – внутри КАД, в Москве – в районах между ТТК и МКАД, в Калининграде – в Ленинградском районе, приблизительно в 20 минутах езды от центра.

Покупка 2-комнатной квартиры без отделки площадью 65 кв. метров в калининградском ЖК «Сиреневый бульвар» обойдется в 4,65 млн рублей. Комплекс уже достраивается.

В Санкт-Петербурге под похожие условия подходит 39 проектов комфорт-класса. Средняя площадь 2-комнатных квартир – 61 кв. метр, а средний предлагаемый бюджет покупки – 11,2 млн рублей. Правда, можно отыскать также предложения с отделкой – предчистовой или финишной.

В Москве в районах между ТТК и МКАД предлагается порядка 14 проектов комфорт-класса со сроком ввода осень 2021 – лето 2022 года. Средняя площадь 2-комнатных квартир в них – 59 кв. метров, а предлагаемый бюджет покупки – 15,6 млн рублей. Примерно половина проектов также предлагают квартиры с отделкой.

Приведем расчеты по наиболее выгодной программе, которую предлагает банк ПСБ для молодых семей: ставка от 4,95% годовых, первоначальный взнос 15%, срок кредитования – 20 лет (можно оформить и на более длительный срок, но по статистике средний срок обременения по России составляет 20 лет). Напомним, что именно по этой программе максимальная сумма кредита осталась прежней – 20 млн рублей.

Так, ипотечный заемщик будет платить за 2-комнатную квартиру в Калининграде примерно по 26 тыс. рублей в месяц, в Санкт-Петербурге – по 62,5 тыс. рублей, а в Москве – больше, чем 81 тыс. рублей ежемесячно. Если не погашать кредит досрочно, то сумма переплаты по процентам составит 2,3 млн руб., 5,5 млн и 7,7 млн рублей соответственно.

Итак, при большей площади, чем в обеих столицах, 2-комнатная квартира в Калининграде обойдется покупателям намного дешевле. Даже если предположить, что столичные квартиры приобретались с ремонтом, затраты на отделку калининградской квартиры не превысят расходов ипотечного заемщика в Петербурге или Москве.

Таким образом, калининградское жилье – наиболее выгодный вариант для специалистов, готовых поработать удаленно, а также для инвесторов. Квартира в Калининграде будет востребована как у местных арендаторов, так и у туристов или все те же «удаленщиков».

 

Справка о ЖК «Сиреневый бульвар»

ЖК «Сиреневый бульвар» строится в Калининграде, в Ленинградском районе: бывшие Ротенштейн, Марауненхоф, Лип, Девау, Палве и Куммерау – это северная часть Калининграда, где в довоенные годы располагался Старый город.

Территория всего проекта занимает 21,9 гектаров и находится между улицами Арсенальная, Пехотная и 4-ой Большой окружной. Это один из первых эко-проектов Калининграда, по соседству с ним находятся Верхнее озеро, Нижний пруд и ещё 12 городских водоемов.

Жилой комплекс «Сиреневый бульвар» отличается сдержанной архитектурой, включает всего 5 клубных домов на 16 квартир и 9 домов с несколькими секциями. Все дома – монолитно-кирпичные, не выше 4 этажей. Квартиры на первых этажах будут иметь выход в собственный мини-сад. Здесь предусмотрены паркинги, места хранения велосипедов и колясок, кладовые помещения в цокольных этажах, система видеонаблюдения, закрытый безопасный внутренний двор.

Покупатели могут выбрать квартиры с террасами, европланировки с большими кухнями-гостиными, квартиры с мастер-спальнями с отдельным санузлом и гардеробной. В квартирах с 2 и 3 спальнями спроектировано по 2 санузла.

Застройщик ЖК «Сиреневый бульвар» – «ОЛИМП», входит в группу компаний «Ойкумена», созданную в 1997 году. Группа компаний имеет представительства в 10 регионах России, накопила опыт реализации зарубежных проектов, в портфеле девелопера – свыше 1 млн кв. метров недвижимости, как жилой, так и коммерческой.

Финансовый партнер проекта – Сбербанк России. Реализация квартир ведется через эскроу-счета.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой, логотип компании

Донстрой впервые в России сертифицирует школу по LEED

Это первое здание школы в России, которое при сдаче в эксплуатацию получит сертификат LEED. Сертификация по LEED позволяет создавать качественные, энергоэффективные и экологически безопасные для людей и окружающей среды здания.
00
ГК «Максимум Life Development», логотип

Стоимость земли в коттеджных поселках под Петербургом в 2022 году вырастет до 20%

В 2021 году, по данным группы компаний «Максимум Лайф Девелопмент» (управляет 15 коттеджными поселками), цена участков в поселках по отношению к 2020 году увеличилась на 35%.
00
ЖК Садовые кварталы

«ИНТЕКО»: определены предпочтения поколений X, Y и Z при выборе квартир

Эксперты компании «ИНТЕКО» и холдинга «Ромир» провели исследование предпочтений среди россиян разных возрастных групп, которые условно разделены на три поколения: Z (18-24 лет), Y (25-44 лет) и X (45+ лет).
00
AFI2B

AFI Development сдала в аренду видовой этаж с террасой в бизнес-центре AFI2B

Подписан договор о долгосрочной аренде эксклюзивного офисного лота с 8-метровыми потолками и собственной террасой с панорамным видом на площадь Белорусского вокзала и центр города.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса превысила 400 тыс. рублей

Согласно данным аналитиков компании «Бон Тон», за декабрь средневзвешенная цена квадратного метра в сегменте бизнес-класса вырос на 2,8%, за год рост составил 32,5%.
00
ЖК «Метрополия»

Компания MR Group завершила выдачу 1600 ключей собственникам квартир в ЖК «Метрополия»

В состав первой очереди ЖК «Метрополия» входят семь 30-этажных жилых дома, в которых представлены квартиры как без отделки, так и с предчистовой отделкой MR Base.
00
Анонс доклада «Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?» на конференции «SOCIAL MEDIA FEST 2022»

Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?

Мастер-класс проведет основатель и руководитель Школы Контента Майя Богданова на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.
00
Департамент развития новых территорий

Первые в 2022 году 50 тысяч нежилых «квадратов» готовы ко вводу в ТиНАО

Наиболее крупные объекты построены в д. Николо-Хованское (п. Сосенское) - складской комплекс площадью свыше 17 000 кв. м. и офисно-складской комплекс площадью около 11 000 кв. м.
00
ЖК Will Towers

Итоги 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек бизнес-класса. Объем предложения увеличился на 21,2%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 394 135 руб.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Сильнее всего за год подорожали массовые новостройки в ЮАО – на 33%

Средняя стоимость новостроек эконом- и комфорт-класса в 2021 году в Москве достигла 263 тыс. рублей, что на 27% больше, чем в конце 2020 года, подсчитали эксперты «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Дефицит первичной «загородки» Подмосковья снижается – в 4-м квартале 2021 года введено 36 поселков

В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали изменения, произошедшие на рынке первичной «загородки» Подмосковья в 2021 году.
00
ФСК

ГК ФСК возглавила рейтинг застройщиков по достройке проблемных ЖК

ГК ФСК достроила 16 проблемных домов жилой площадью 258422 кв. м. В них суммарно запроектировано свыше 5 600 квартир. Достраиваемые объекты располагались как в Московской области, так и в Калуге.
Или войти с помощью: