Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Открытие собственного дела по силе разве что тем, кто любит риск в жизни. Точный расчет, опыт не всегда помогают предугадать глобальные прогнозы в стране и мире. Конечно, важно выбрать удачное направление и поле деятельности. Иначе 22-я пиццерия в небольшом городе будет работать только для ближайших соседей.

По опыту развитых стран бизнес будет эффективнее, если торговой маркой будет выступать уже известная компания, зарекомендовавшая себя на рынке. Если собственное новое дело будет стабильным через несколько лет, то по франшизе можно получать прибыль уже через год-полтора. Работа по франшизе предполагает:

  • аренду прав на товарные знаки;
  • использование утвержденных рецептов;
  • запатентованные разработки;
  • интеллектуальную собственность, др.

Если проанализировать франчайзинговые компании, встречающиеся повсеместно (фастфуд, косметика, юридические услуги), успех предпринимателя зависит от того, сколько ему пришлось вложить в новое дело. Кредиты предполагают ежемесячный возврат немалой суммы. Если человек является представителем большой корпорации, сумма первоначального взноса уменьшается в разы. 

Как происходит оплата франшизы?

  1. Паушальный взнос платится единожды при подписании договора на передачу пользования брендом, техническими инструкциями, рецептурой франчайзера.
  2. Роялти предполагает процентное внесение средств за пользование. Это выгодно в случае предполагаемой большой прибыли, например, рестораны быстрого питания в районе учебных заведений.

Еще одной положительной стороной для франшизы является обучение и поддержка. Для этого известные компании для будущих младших партнеров записывают обучающий курс, компьютерные программы, консультируют их юридически. При минимальных затратах вероятность провала сведена к минимуму.

Из недостатков сотрудничества по франшизе можно выделить:

  1. ограничение в действиях. В договоре прописываются условия сотрудничества, например, не разглашать фирменный рецепт или работать только на определенном оборудовании, др.
  2. контроль франчайзера. Если человек хочет вести бизнес самостоятельно, лучше выбирать малоизвестные компании и оговаривать заранее этот пункт.
  3. маркетинговые действия могут иметь ограничения в рекламе, кадровой политике, др.

Отзывы о франшизах могут давать люди, которые уже ведут свое дело или являются косвенными участниками, то есть помощниками. Также на сайтах, предоставляющих информацию о франшизах, можно найти партнера по бизнесу, посмотреть список предложений и добавить от себя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: