Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Открытие собственного дела по силе разве что тем, кто любит риск в жизни. Точный расчет, опыт не всегда помогают предугадать глобальные прогнозы в стране и мире. Конечно, важно выбрать удачное направление и поле деятельности. Иначе 22-я пиццерия в небольшом городе будет работать только для ближайших соседей.

По опыту развитых стран бизнес будет эффективнее, если торговой маркой будет выступать уже известная компания, зарекомендовавшая себя на рынке. Если собственное новое дело будет стабильным через несколько лет, то по франшизе можно получать прибыль уже через год-полтора. Работа по франшизе предполагает:

  • аренду прав на товарные знаки;
  • использование утвержденных рецептов;
  • запатентованные разработки;
  • интеллектуальную собственность, др.

Если проанализировать франчайзинговые компании, встречающиеся повсеместно (фастфуд, косметика, юридические услуги), успех предпринимателя зависит от того, сколько ему пришлось вложить в новое дело. Кредиты предполагают ежемесячный возврат немалой суммы. Если человек является представителем большой корпорации, сумма первоначального взноса уменьшается в разы. 

Как происходит оплата франшизы?

  1. Паушальный взнос платится единожды при подписании договора на передачу пользования брендом, техническими инструкциями, рецептурой франчайзера.
  2. Роялти предполагает процентное внесение средств за пользование. Это выгодно в случае предполагаемой большой прибыли, например, рестораны быстрого питания в районе учебных заведений.

Еще одной положительной стороной для франшизы является обучение и поддержка. Для этого известные компании для будущих младших партнеров записывают обучающий курс, компьютерные программы, консультируют их юридически. При минимальных затратах вероятность провала сведена к минимуму.

Из недостатков сотрудничества по франшизе можно выделить:

  1. ограничение в действиях. В договоре прописываются условия сотрудничества, например, не разглашать фирменный рецепт или работать только на определенном оборудовании, др.
  2. контроль франчайзера. Если человек хочет вести бизнес самостоятельно, лучше выбирать малоизвестные компании и оговаривать заранее этот пункт.
  3. маркетинговые действия могут иметь ограничения в рекламе, кадровой политике, др.

Отзывы о франшизах могут давать люди, которые уже ведут свое дело или являются косвенными участниками, то есть помощниками. Также на сайтах, предоставляющих информацию о франшизах, можно найти партнера по бизнесу, посмотреть список предложений и добавить от себя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: