Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Салон красоты
Фото: 

Индустрия красоты во все времена пользовалась высоким спросом, ведь вне зависимости от уровня достатка и мужчины, и женщины стремятся следить за своей внешностью. Неудивительно, что именно данная сфера привлекает многих начинающих и опытных предпринимателей, решившихся обзавестись собственным бизнесом. Несмотря на то, что открытие салона красоты не потребует существенных денежных вложений (если речь не идет о VIP-услугах), данная задача сопряжена с множеством сложностей. Речь идет, прежде всего, о высоком уровне конкуренции, необходимости поиска квалифицированного персонала, оборудования помещения и т.д.

Именно поэтому практичных людей нередко интересует продажа салона красоты, позволяющая им приобрести уже готовый, налаженный бизнес.

Плюсы и минусы

Конечно же, покупка готовой компании имеет свои преимущества и недостатки, которые следует тщательно изучить, прежде чем принять окончательное решение. Среди плюсов этого варианта следует назвать следующие:

  • наличие оборудованного помещения;
  • сформированный штат сотрудников;
  • наличие постоянных клиентов;
  • сформированная история компании;
  • детальная информация по финансовым и бухгалтерским отчетам.

Это дает возможность покупателю получать прибыль сразу же после завершения сделки, ведь он приобретает уже работающий бизнес.

Вместе с тем, не стоит забывать и о таких возможных недостатках:

  • низкоквалифицированный персонал;
  • изношенность оборудования;
  • сложности с продлением договора аренды;
  • плохая репутация заведения среди клиентов и контрагентов;
  • неуказанные ранее долговые обязательства.

Как видим, подходить к выбору и покупке готового салона красоты следует очень внимательно, это поможет избежать в будущем обнаружения подобных минусов.

Полезная информация

Эксперты советуют перед заключением договора о покупке бизнеса подробнее изучить всю информацию по нему. Прежде всего, важно поинтересоваться о причине продажи. В целом их можно разделить на две группы: потеря интереса к бизнесу и желание диверсифицировать средства, либо низкая доходность. Конечно же, обращать внимание на объявление «продам салон красоты» следует только в том случае, если речь идет о соображениях из второй группы.

Кроме того, рекомендуется изучить наличие и срок действия всех лицензий на бизнес, срок существования компании и ее репутацию, вид права на использование недвижимости, наличие обязательств перед третьими лицами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: