Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Салон красоты
Фото: 

Индустрия красоты во все времена пользовалась высоким спросом, ведь вне зависимости от уровня достатка и мужчины, и женщины стремятся следить за своей внешностью. Неудивительно, что именно данная сфера привлекает многих начинающих и опытных предпринимателей, решившихся обзавестись собственным бизнесом. Несмотря на то, что открытие салона красоты не потребует существенных денежных вложений (если речь не идет о VIP-услугах), данная задача сопряжена с множеством сложностей. Речь идет, прежде всего, о высоком уровне конкуренции, необходимости поиска квалифицированного персонала, оборудования помещения и т.д.

Именно поэтому практичных людей нередко интересует продажа салона красоты, позволяющая им приобрести уже готовый, налаженный бизнес.

Плюсы и минусы

Конечно же, покупка готовой компании имеет свои преимущества и недостатки, которые следует тщательно изучить, прежде чем принять окончательное решение. Среди плюсов этого варианта следует назвать следующие:

  • наличие оборудованного помещения;
  • сформированный штат сотрудников;
  • наличие постоянных клиентов;
  • сформированная история компании;
  • детальная информация по финансовым и бухгалтерским отчетам.

Это дает возможность покупателю получать прибыль сразу же после завершения сделки, ведь он приобретает уже работающий бизнес.

Вместе с тем, не стоит забывать и о таких возможных недостатках:

  • низкоквалифицированный персонал;
  • изношенность оборудования;
  • сложности с продлением договора аренды;
  • плохая репутация заведения среди клиентов и контрагентов;
  • неуказанные ранее долговые обязательства.

Как видим, подходить к выбору и покупке готового салона красоты следует очень внимательно, это поможет избежать в будущем обнаружения подобных минусов.

Полезная информация

Эксперты советуют перед заключением договора о покупке бизнеса подробнее изучить всю информацию по нему. Прежде всего, важно поинтересоваться о причине продажи. В целом их можно разделить на две группы: потеря интереса к бизнесу и желание диверсифицировать средства, либо низкая доходность. Конечно же, обращать внимание на объявление «продам салон красоты» следует только в том случае, если речь идет о соображениях из второй группы.

Кроме того, рекомендуется изучить наличие и срок действия всех лицензий на бизнес, срок существования компании и ее репутацию, вид права на использование недвижимости, наличие обязательств перед третьими лицами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: