Скачать программу
17.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
17.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Салон красоты
Фото: 

Индустрия красоты во все времена пользовалась высоким спросом, ведь вне зависимости от уровня достатка и мужчины, и женщины стремятся следить за своей внешностью. Неудивительно, что именно данная сфера привлекает многих начинающих и опытных предпринимателей, решившихся обзавестись собственным бизнесом. Несмотря на то, что открытие салона красоты не потребует существенных денежных вложений (если речь не идет о VIP-услугах), данная задача сопряжена с множеством сложностей. Речь идет, прежде всего, о высоком уровне конкуренции, необходимости поиска квалифицированного персонала, оборудования помещения и т.д.

Именно поэтому практичных людей нередко интересует продажа салона красоты, позволяющая им приобрести уже готовый, налаженный бизнес.

Плюсы и минусы

Конечно же, покупка готовой компании имеет свои преимущества и недостатки, которые следует тщательно изучить, прежде чем принять окончательное решение. Среди плюсов этого варианта следует назвать следующие:

  • наличие оборудованного помещения;
  • сформированный штат сотрудников;
  • наличие постоянных клиентов;
  • сформированная история компании;
  • детальная информация по финансовым и бухгалтерским отчетам.

Это дает возможность покупателю получать прибыль сразу же после завершения сделки, ведь он приобретает уже работающий бизнес.

Вместе с тем, не стоит забывать и о таких возможных недостатках:

  • низкоквалифицированный персонал;
  • изношенность оборудования;
  • сложности с продлением договора аренды;
  • плохая репутация заведения среди клиентов и контрагентов;
  • неуказанные ранее долговые обязательства.

Как видим, подходить к выбору и покупке готового салона красоты следует очень внимательно, это поможет избежать в будущем обнаружения подобных минусов.

Полезная информация

Эксперты советуют перед заключением договора о покупке бизнеса подробнее изучить всю информацию по нему. Прежде всего, важно поинтересоваться о причине продажи. В целом их можно разделить на две группы: потеря интереса к бизнесу и желание диверсифицировать средства, либо низкая доходность. Конечно же, обращать внимание на объявление «продам салон красоты» следует только в том случае, если речь идет о соображениях из второй группы.

Кроме того, рекомендуется изучить наличие и срок действия всех лицензий на бизнес, срок существования компании и ее репутацию, вид права на использование недвижимости, наличие обязательств перед третьими лицами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
00
Крост логотип

В Москве состоится первый итальянский фестиваль во дворе

Italian week festival открывает серию итальянских фестивалей в жилых кварталах Москвы. Первый состоится 21 сентября 2019 года в районе Хорошево-Мневники на территории квартала Wellton Park.
10

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
Или войти с помощью: