Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Салон красоты
Фото: 

Индустрия красоты во все времена пользовалась высоким спросом, ведь вне зависимости от уровня достатка и мужчины, и женщины стремятся следить за своей внешностью. Неудивительно, что именно данная сфера привлекает многих начинающих и опытных предпринимателей, решившихся обзавестись собственным бизнесом. Несмотря на то, что открытие салона красоты не потребует существенных денежных вложений (если речь не идет о VIP-услугах), данная задача сопряжена с множеством сложностей. Речь идет, прежде всего, о высоком уровне конкуренции, необходимости поиска квалифицированного персонала, оборудования помещения и т.д.

Именно поэтому практичных людей нередко интересует продажа салона красоты, позволяющая им приобрести уже готовый, налаженный бизнес.

Плюсы и минусы

Конечно же, покупка готовой компании имеет свои преимущества и недостатки, которые следует тщательно изучить, прежде чем принять окончательное решение. Среди плюсов этого варианта следует назвать следующие:

  • наличие оборудованного помещения;
  • сформированный штат сотрудников;
  • наличие постоянных клиентов;
  • сформированная история компании;
  • детальная информация по финансовым и бухгалтерским отчетам.

Это дает возможность покупателю получать прибыль сразу же после завершения сделки, ведь он приобретает уже работающий бизнес.

Вместе с тем, не стоит забывать и о таких возможных недостатках:

  • низкоквалифицированный персонал;
  • изношенность оборудования;
  • сложности с продлением договора аренды;
  • плохая репутация заведения среди клиентов и контрагентов;
  • неуказанные ранее долговые обязательства.

Как видим, подходить к выбору и покупке готового салона красоты следует очень внимательно, это поможет избежать в будущем обнаружения подобных минусов.

Полезная информация

Эксперты советуют перед заключением договора о покупке бизнеса подробнее изучить всю информацию по нему. Прежде всего, важно поинтересоваться о причине продажи. В целом их можно разделить на две группы: потеря интереса к бизнесу и желание диверсифицировать средства, либо низкая доходность. Конечно же, обращать внимание на объявление «продам салон красоты» следует только в том случае, если речь идет о соображениях из второй группы.

Кроме того, рекомендуется изучить наличие и срок действия всех лицензий на бизнес, срок существования компании и ее репутацию, вид права на использование недвижимости, наличие обязательств перед третьими лицами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: