Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планируя обзавестись загородной недвижимостью, будущие домовладельцы встают перед непростым вопросом: построить дом самому или купить готовый коттедж? Конечно же, каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, и окончательное решение во многом зависит от финансовых возможностей и предпочтений человека. И чтобы сделать правильный выбор, важно заранее их изучить и понять.

Покупка коттеджа

Приобретая уже готовое жилье, собственник избавляется от множества проблем, начиная от поиска строительной бригады, заканчивая подводкой коммуникаций и оформлением документации в госорганах. При этом заранее никогда нельзя предугадать, какие сложности могут возникнуть по ходу возведения недвижимости. Как правило, готовое жилье продается в коттеджных поселках, что также решат вопрос с окружающей инфраструктурой. Так, коттеджи в поселке «Романовские дачи», подробнее о которых можно узнать на сайте www.rdachi.ru, имеют в шаговой доступности часовню, детские и спортивные площадки, мини-маркет и т.д.

К тому же, выбирая готовое жилье, покупатель может практически сразу же въехать в него, потратив время только на покупку мебели и бытовой техники. При этом он получает не только современный коттедж со всеми удобствами, но и распланированную территорию с ухоженными насаждениями. В коттеджных поселках, как правило, строительство жилья идет в определенной стилистике, что обеспечивает им также и высокий уровень эстетичности. А благодаря плану застройки, который имеется у каждого девелопера, покупатель сможет заранее убедиться, что поблизости не построят новостройку или завод.

Строительство дома

Однако преимущества есть и у возведения недвижимости своими силами. Прежде всего, будущий владелец может в полной мере воплотить свои архитектурные замыслы. При этом он будет четко знать, где именно расположены коммуникации, какие материалы использовались при строительстве, и по каким технологиям велись те или иные работы. Кроме того, в таком случае выбор участка и его размера практически неограничен.

Вместе с тем, строительство собственного дома имеет и сложности. Так, въехать в коттедж можно будет не ранее чем через 1,5-2 года, что не очень выгодно для тех, кто арендует жилье. К тому же, придется решать целый ряд проблем, связанных с регистрацией недвижимости, получением разрешений на строительство, прокладку коммуникаций и т.д. Что и говорить о необходимости постоянно контролировать подрядчиков и ход строительства. Поэтому такой вариант больше подходит тем, кто никуда не торопится, и не придает решающего значения срокам переезда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: