Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планируя обзавестись загородной недвижимостью, будущие домовладельцы встают перед непростым вопросом: построить дом самому или купить готовый коттедж? Конечно же, каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, и окончательное решение во многом зависит от финансовых возможностей и предпочтений человека. И чтобы сделать правильный выбор, важно заранее их изучить и понять.

Покупка коттеджа

Приобретая уже готовое жилье, собственник избавляется от множества проблем, начиная от поиска строительной бригады, заканчивая подводкой коммуникаций и оформлением документации в госорганах. При этом заранее никогда нельзя предугадать, какие сложности могут возникнуть по ходу возведения недвижимости. Как правило, готовое жилье продается в коттеджных поселках, что также решат вопрос с окружающей инфраструктурой. Так, коттеджи в поселке «Романовские дачи», подробнее о которых можно узнать на сайте www.rdachi.ru, имеют в шаговой доступности часовню, детские и спортивные площадки, мини-маркет и т.д.

К тому же, выбирая готовое жилье, покупатель может практически сразу же въехать в него, потратив время только на покупку мебели и бытовой техники. При этом он получает не только современный коттедж со всеми удобствами, но и распланированную территорию с ухоженными насаждениями. В коттеджных поселках, как правило, строительство жилья идет в определенной стилистике, что обеспечивает им также и высокий уровень эстетичности. А благодаря плану застройки, который имеется у каждого девелопера, покупатель сможет заранее убедиться, что поблизости не построят новостройку или завод.

Строительство дома

Однако преимущества есть и у возведения недвижимости своими силами. Прежде всего, будущий владелец может в полной мере воплотить свои архитектурные замыслы. При этом он будет четко знать, где именно расположены коммуникации, какие материалы использовались при строительстве, и по каким технологиям велись те или иные работы. Кроме того, в таком случае выбор участка и его размера практически неограничен.

Вместе с тем, строительство собственного дома имеет и сложности. Так, въехать в коттедж можно будет не ранее чем через 1,5-2 года, что не очень выгодно для тех, кто арендует жилье. К тому же, придется решать целый ряд проблем, связанных с регистрацией недвижимости, получением разрешений на строительство, прокладку коммуникаций и т.д. Что и говорить о необходимости постоянно контролировать подрядчиков и ход строительства. Поэтому такой вариант больше подходит тем, кто никуда не торопится, и не придает решающего значения срокам переезда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: