Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планируя обзавестись загородной недвижимостью, будущие домовладельцы встают перед непростым вопросом: построить дом самому или купить готовый коттедж? Конечно же, каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, и окончательное решение во многом зависит от финансовых возможностей и предпочтений человека. И чтобы сделать правильный выбор, важно заранее их изучить и понять.

Покупка коттеджа

Приобретая уже готовое жилье, собственник избавляется от множества проблем, начиная от поиска строительной бригады, заканчивая подводкой коммуникаций и оформлением документации в госорганах. При этом заранее никогда нельзя предугадать, какие сложности могут возникнуть по ходу возведения недвижимости. Как правило, готовое жилье продается в коттеджных поселках, что также решат вопрос с окружающей инфраструктурой. Так, коттеджи в поселке «Романовские дачи», подробнее о которых можно узнать на сайте www.rdachi.ru, имеют в шаговой доступности часовню, детские и спортивные площадки, мини-маркет и т.д.

К тому же, выбирая готовое жилье, покупатель может практически сразу же въехать в него, потратив время только на покупку мебели и бытовой техники. При этом он получает не только современный коттедж со всеми удобствами, но и распланированную территорию с ухоженными насаждениями. В коттеджных поселках, как правило, строительство жилья идет в определенной стилистике, что обеспечивает им также и высокий уровень эстетичности. А благодаря плану застройки, который имеется у каждого девелопера, покупатель сможет заранее убедиться, что поблизости не построят новостройку или завод.

Строительство дома

Однако преимущества есть и у возведения недвижимости своими силами. Прежде всего, будущий владелец может в полной мере воплотить свои архитектурные замыслы. При этом он будет четко знать, где именно расположены коммуникации, какие материалы использовались при строительстве, и по каким технологиям велись те или иные работы. Кроме того, в таком случае выбор участка и его размера практически неограничен.

Вместе с тем, строительство собственного дома имеет и сложности. Так, въехать в коттедж можно будет не ранее чем через 1,5-2 года, что не очень выгодно для тех, кто арендует жилье. К тому же, придется решать целый ряд проблем, связанных с регистрацией недвижимости, получением разрешений на строительство, прокладку коммуникаций и т.д. Что и говорить о необходимости постоянно контролировать подрядчиков и ход строительства. Поэтому такой вариант больше подходит тем, кто никуда не торопится, и не придает решающего значения срокам переезда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: