Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка загородной недвижимости – дело, безусловно, приятное. Сама мысль о том, что у вас скоро будет собственный дом, значительно повышает жизненный тонус и позволяет глядеть в будущее с оптимизмом. Но, к сожалению, подобное масштабное приобретение сопряжено и со многими крупными опасностями – самого разного характера. Для того, чтобы «вооружить» покупателя против них, журнал Metrinfo.ru составил перечень наиболее типовых рисков, а также приемов, с помощью которых эти самые риски можно нейтрализовать.

Дом: качественное ли строительство?
Нравятся ли участок и дом – это вопросы, на которые покупатель найдет ответ самостоятельно, без подсказок со стороны. А вот надежно ли строение? Не развалится ли коттедж (такой красивый сегодня) через пару лет?

Подобного рода опасности сильнее всего именно в загородной недвижимости. «В отличие от городских объектов, загородные дома не проходят обязательную Госкомиссию перед сдачей в эксплуатацию, - напомнил www.metrinfo.ru Дмитрий Цветков, директор Департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Владелец земельного участка сам себе хозяин, а контроль за тем, что, как и где он строит, весьма относительный. У многих «строителей» недвижимости нет даже проектно-сметной и разрешительной документации».

Олег Сухов, адвокат «Первого столичного юридического центра», добавляет, что существует даже устоявшаяся форма мошенничества: в короткие сроки из дешевых стройматериалов возводится дом без соблюдения каких-либо строительных норм. У него, например, может полностью отсутствовать фундамент. Затем объект быстро продается. Поскольку при этой схеме в договоре купли-продажи фигурируют заниженные цифры (продавец мотивирует это тем, что объект находился в его собственности менее трех лет – соответственно, нужно «оптимизировать» налогообложение), покупатель не может ничего доказать. А приобретенное им строение подлежит только одному – сносу.

Итак, как проверить? Первое, на что советует обратить внимание Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», - качество фасада. «Если дом облицован кирпичом, то обратите внимание на швы, - говорит эксперт. – Они должны быть ровными, без расхождений. Кроме этого, хороший кирпичный фасад должен иметь строгую рядность и четкую геометрию форм. Кладка должна быть ровной по цвету, не должно быть белесых разводов, которые свидетельствуют о выходе на поверхность солей цементного раствора».

Следующий шаг – проверка стен. Если дом уже оштукатурен, то его следует «простучать», следя за тем, чтобы звук был одинаковым: это свидетельствует о равномерной толщине и плотности стен, отсутствии пустот.

Если дом деревянный, то необходимо проверить, насколько хорошо высушено дерево. Это делается при помощи влагометра, и влажность клееного бруса не должна превышать 14-16%, а обычного бруса или оцилиндрованного бревна – 16-22%. Цвет древесины должен быть равномерным: пятна или чернота свидетельствуют о том, что поверхность плохо обработана антисептиком.

Обращаем внимание на утепление кровли: как и какими материалами оно выполнено, не будем ли мы мерзнуть зимой. Следующий шаг – проверка исправности электричества, воды, газа и отопительной системы.

Внутренние помещения надо осмотреть на предмет наличия ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: