Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Покупка квартиры: первичный или вторичный рынок?
Фото: 

Покупка квартиры во многих случаях случается всего раз или два в жизни. Поэтому важно выбрать наиболее выгодный и удобный вариант, поскольку именно в этих стенах придётся провести всю жизнь. И перед каждым покупателем встаёт спорный вопрос – приобрести жилплощадь в новостройке или на вторичном рынке. В каждом случае есть свои специфические тонкости и особые моменты, которые следует учитывать. Стоит разобраться, чем, например, однокомнатные квартиры в новых домах отличаются от аналогичного жилья, уже бывшего в эксплуатации, чтобы выбрать подходящий вариант.

Основные понятия

Чтобы правильно понимать, о чём идёт речь, стоит разобраться в терминологии. Квартиры первичного рынка – это объекты в новостройках или домах, находящихся в процессе возведения. Приобрести здесь жильё можно буквально на любом этапе работ. Проводится закупка апартаментов даже ещё на стадии начала залива фундамента или первых этапах строительства. В новостройках продаются квартиры без отделки или с финишной, но без ремонта. Можно купить и апартаменты под ключ: с установленными дверями и окнами, с обоями, подведёнными коммуникациями.

Жильё вторичного рынка – это, к примеру, 1-комнатная квартира, недвижимость, уже бывшая в эксплуатации. То есть, её покупают у людей, живших в ней. Дома, в которых расположен объект, могут быть любого возраста. До сих пор могут быть востребованы предложения о продаже квартир в зданиях-хрущёвках или брежневской эпохи, запущенных в эксплуатацию около 40-60 лет назад. Состояние недвижимости в таких домах может быть абсолютно любым – от элитного дизайнерского ремонта до ободранных стен, в зависимости от условий, в которых содержалось жильё. Но в таких квартирах всегда уже выполнена отделка, установлены окна-двери, подведены коммуникации. То есть, теоретически объекты готовы к заселению. Хотя обычно новые хозяева освежают ремонт или даже делают капитальный.

Ориентиры и критерии:

Чтобы определиться с выбором, стоит рассмотреть преимущества и недостатки квартир первичного и вторичного рынка. Для этого сравнивают основные параметры объектов:

  • цена;
  • скорость оформления сделки;
  • ремонт;
  • инфраструктура;
  • дополнительные аспекты.

Если ориентироваться по первому критерию, то преимущество за жильём в новостройках. Недооформленную квартиру можно купить значительно дешевле, но, правда, потом придётся вложиться в дальнейший ремонт и отделку. А при покупке жилья на вторичном рынке получаешь жилье с уже проведённой проводкой, подключёнными коммуникациями, оштукатуренными стенами, установленными дверями, окнами и полом. При желании всё можно поменять, но это необязательно. По скорости оформления преимущество – за жильём вторичного рынка. Объект полностью готов к заселению, и можно въезжать буквально в день подписания договора. Квартиру в новостройке придётся подождать, пока строительная компания не завершит все этапы работы.

Ремонт. Вторичное жильё продаётся уже с ремонтом. Переделывать или нет – дело вкуса. Первичную площадь можно приобрести на условиях без отделки (дешевле) или же с пакетом услуг под ключ (полностью оформленное, с установленными окнами и дверями). Но вариант покупки квартиры в новостройке «от строителей» (с голыми стенами) оптимально подойдёт тем, кто желает воплотить в реальность собственные задумки в дизайне жилья. Инфраструктура – тоже важный аспект. Ведь хочется жить в благоустроенном районе, с общественными и социальными учреждениями, хорошей транспортной развязкой. Чаще всего такие условия можно найти при покупке недвижимости на вторичном рынке. Жилье в новостройках часто предлагается в молодых районах, которые тоже только начинают строиться и заселяться.

К дополнительным аспектам можно отнести индивидуальные требования. К примеру, кому-то принципиально жить в центре, а другие предпочтут район на удалении. Стоит понимать, что современные жилые комплексы возводятся на малообжитых территориях, находящихся на удалении от уже давно застроенного центра. Но можно найти и квартиру-вторичку в спальном районе на окраине.

Выделить преимущество над каким-то одним типом недвижимости сложно, каждый ориентируется на собственные соображения. В любом случае, перед покупкой жилья крайне важно взвесить все за и против по каждому из перечисленных пунктов. Это поможет понять ваши предпочтения и желания, сравнить с реальными предложениями и возможностями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: