Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Покупка квартиры: первичный или вторичный рынок?
Фото: 

Покупка квартиры во многих случаях случается всего раз или два в жизни. Поэтому важно выбрать наиболее выгодный и удобный вариант, поскольку именно в этих стенах придётся провести всю жизнь. И перед каждым покупателем встаёт спорный вопрос – приобрести жилплощадь в новостройке или на вторичном рынке. В каждом случае есть свои специфические тонкости и особые моменты, которые следует учитывать. Стоит разобраться, чем, например, однокомнатные квартиры в новых домах отличаются от аналогичного жилья, уже бывшего в эксплуатации, чтобы выбрать подходящий вариант.

Основные понятия

Чтобы правильно понимать, о чём идёт речь, стоит разобраться в терминологии. Квартиры первичного рынка – это объекты в новостройках или домах, находящихся в процессе возведения. Приобрести здесь жильё можно буквально на любом этапе работ. Проводится закупка апартаментов даже ещё на стадии начала залива фундамента или первых этапах строительства. В новостройках продаются квартиры без отделки или с финишной, но без ремонта. Можно купить и апартаменты под ключ: с установленными дверями и окнами, с обоями, подведёнными коммуникациями.

Жильё вторичного рынка – это, к примеру, 1-комнатная квартира, недвижимость, уже бывшая в эксплуатации. То есть, её покупают у людей, живших в ней. Дома, в которых расположен объект, могут быть любого возраста. До сих пор могут быть востребованы предложения о продаже квартир в зданиях-хрущёвках или брежневской эпохи, запущенных в эксплуатацию около 40-60 лет назад. Состояние недвижимости в таких домах может быть абсолютно любым – от элитного дизайнерского ремонта до ободранных стен, в зависимости от условий, в которых содержалось жильё. Но в таких квартирах всегда уже выполнена отделка, установлены окна-двери, подведены коммуникации. То есть, теоретически объекты готовы к заселению. Хотя обычно новые хозяева освежают ремонт или даже делают капитальный.

Ориентиры и критерии:

Чтобы определиться с выбором, стоит рассмотреть преимущества и недостатки квартир первичного и вторичного рынка. Для этого сравнивают основные параметры объектов:

  • цена;
  • скорость оформления сделки;
  • ремонт;
  • инфраструктура;
  • дополнительные аспекты.

Если ориентироваться по первому критерию, то преимущество за жильём в новостройках. Недооформленную квартиру можно купить значительно дешевле, но, правда, потом придётся вложиться в дальнейший ремонт и отделку. А при покупке жилья на вторичном рынке получаешь жилье с уже проведённой проводкой, подключёнными коммуникациями, оштукатуренными стенами, установленными дверями, окнами и полом. При желании всё можно поменять, но это необязательно. По скорости оформления преимущество – за жильём вторичного рынка. Объект полностью готов к заселению, и можно въезжать буквально в день подписания договора. Квартиру в новостройке придётся подождать, пока строительная компания не завершит все этапы работы.

Ремонт. Вторичное жильё продаётся уже с ремонтом. Переделывать или нет – дело вкуса. Первичную площадь можно приобрести на условиях без отделки (дешевле) или же с пакетом услуг под ключ (полностью оформленное, с установленными окнами и дверями). Но вариант покупки квартиры в новостройке «от строителей» (с голыми стенами) оптимально подойдёт тем, кто желает воплотить в реальность собственные задумки в дизайне жилья. Инфраструктура – тоже важный аспект. Ведь хочется жить в благоустроенном районе, с общественными и социальными учреждениями, хорошей транспортной развязкой. Чаще всего такие условия можно найти при покупке недвижимости на вторичном рынке. Жилье в новостройках часто предлагается в молодых районах, которые тоже только начинают строиться и заселяться.

К дополнительным аспектам можно отнести индивидуальные требования. К примеру, кому-то принципиально жить в центре, а другие предпочтут район на удалении. Стоит понимать, что современные жилые комплексы возводятся на малообжитых территориях, находящихся на удалении от уже давно застроенного центра. Но можно найти и квартиру-вторичку в спальном районе на окраине.

Выделить преимущество над каким-то одним типом недвижимости сложно, каждый ориентируется на собственные соображения. В любом случае, перед покупкой жилья крайне важно взвесить все за и против по каждому из перечисленных пунктов. Это поможет понять ваши предпочтения и желания, сравнить с реальными предложениями и возможностями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: