Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Торревьехе
Фото: 

Итак, с чего бы начать? Начну с начала! Решили мы купить квартиру в Испании. Ну, чтобы приезжать на отдых почаще, останавливаться в своих стенах, не искать каждый раз варианты – с детьми так намного удобнее. По совету знакомых, которые три года назад тоже покупали квартиру и по многочисленным отзывам в сети остановили свой выбор на агентстве Lifespain, пообщавшись с их руководителем Московского представительства Валерием, мы решили, что стоит попробовать с  ними. Забегая наперед, остались в последующем довольны процессом работы.

Начали мы с того, что рассказали о своих требованиях и пожеланиях. Их было, собственно, немного: квартира с двумя спальнями недалеко от моря, ну и чтобы дом был не очень старый, построенный уже в 2000-х, бюджет у нас было до 100 тыс. Изначально нацелились на побережье Коста-Брава, т.к. чаще всего отдыхали именно там, но, первое спасибо Евгении (наш менеджер), она порекомендовала нам обратить взгляды на Коста-Бланку, т.к мы планировали приезжать в нашу квартиру круглогодично, т.е. не только летом. Свой совет она аргументировала тем, что в этой части побережья теплее, пляжи песчаные, заходы в воду более пологие – для детей это, конечно, немаловажно. Ну и, ко всему прочему, недвижимость на Коста-Бланке, особенно в районе Торревьехи, оказалась дешевле да и еще и до пляжа гораздо ближе в разы!

В общем, остановились на Торревьехе. Очень, кстати, милый и уютный городок оказался. Забегая наперед скажу, что тут довольно много русских в сезон бывает, есть даже специализированные магазины с русскими продуктами! Летом тут довольно много отдыхающих, но с окончанием сезона в городе царят тишина и покой. Всяких дискотек, баров шумных у нас почти нет, море теплое, так что деткам – сплошное раздолье. Ну ладно, вернемся к поискам квартиры.

Наш менеджер начала предлагать нам варианты в соответствии с нашими требованиями и довольно-таки скромным бюджетом – мы планировали вложиться в 100 тысяч евро. Оказалось, что квартир вроде и много, но у всех какие-то недостатки находились: то от моря далековато, то магазинов в округе нет, то комнатки совсем крошечные. Они тут, кстати, вообще спальни реально малюсенькие делают в квартирах – по 8-10 квадратов! А еще в Торревьехе часто окна квартир выходят во внутренний двор-колодец, где солнца почти не бывает. Если «повезет» и все окна будут туда выходить, то как ни старайся, квартира будет сырой и темной. В общем, поиски того, что бы нас устраивало на все 100% растянулось на несколько месяцев, за которые мы посмотрели больше трех десятков вариантов и слетали в Испанию дважды!

Но мы не сдавались и в итоге нашли-таки достаточно хороший вариант: квартиру в 300 м от моря, достаточно просторную, с двумя спальнями и всего за 89000 евро + 11500 евро обошлось оформление с налогами (комиссию агентству мы не платили, с ними рассчитывался продавец). Дом, конечно, достаточно простой, но зато продавалась квартира со всей мебелью. Кстати, если испанцы говорят или пишут, что их квартира, к примеру, 70 квадратов, то смело «откидывайте» десяток метров. Дело в том, что они считают не только сами комнаты с кухней, но еще и балкон и даже общую территорию в коридоре!

В общем, для отдыха наша квартирка – как раз то, что нужно! Великолепный пляж совсем недалеко, дети в полном восторге, магазинчиков в округе тоже полно. Но главное, что район тихий, тут так спокойно!! Мы довольны и местом, и выбором, и работой с Лайфспейн, которое нам порекомендовали.  Советую не бояться и действовать, если надумали приобрести в Испании что-то для отдыха. Главное - определиться с местом!

Если кому-то нужно больше информации из нашего опыта, пишите - svetvokne78@inbox.ru, с удовольствием отвечу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: