Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Торревьехе
Фото: 

Итак, с чего бы начать? Начну с начала! Решили мы купить квартиру в Испании. Ну, чтобы приезжать на отдых почаще, останавливаться в своих стенах, не искать каждый раз варианты – с детьми так намного удобнее. По совету знакомых, которые три года назад тоже покупали квартиру и по многочисленным отзывам в сети остановили свой выбор на агентстве Lifespain, пообщавшись с их руководителем Московского представительства Валерием, мы решили, что стоит попробовать с  ними. Забегая наперед, остались в последующем довольны процессом работы.

Начали мы с того, что рассказали о своих требованиях и пожеланиях. Их было, собственно, немного: квартира с двумя спальнями недалеко от моря, ну и чтобы дом был не очень старый, построенный уже в 2000-х, бюджет у нас было до 100 тыс. Изначально нацелились на побережье Коста-Брава, т.к. чаще всего отдыхали именно там, но, первое спасибо Евгении (наш менеджер), она порекомендовала нам обратить взгляды на Коста-Бланку, т.к мы планировали приезжать в нашу квартиру круглогодично, т.е. не только летом. Свой совет она аргументировала тем, что в этой части побережья теплее, пляжи песчаные, заходы в воду более пологие – для детей это, конечно, немаловажно. Ну и, ко всему прочему, недвижимость на Коста-Бланке, особенно в районе Торревьехи, оказалась дешевле да и еще и до пляжа гораздо ближе в разы!

В общем, остановились на Торревьехе. Очень, кстати, милый и уютный городок оказался. Забегая наперед скажу, что тут довольно много русских в сезон бывает, есть даже специализированные магазины с русскими продуктами! Летом тут довольно много отдыхающих, но с окончанием сезона в городе царят тишина и покой. Всяких дискотек, баров шумных у нас почти нет, море теплое, так что деткам – сплошное раздолье. Ну ладно, вернемся к поискам квартиры.

Наш менеджер начала предлагать нам варианты в соответствии с нашими требованиями и довольно-таки скромным бюджетом – мы планировали вложиться в 100 тысяч евро. Оказалось, что квартир вроде и много, но у всех какие-то недостатки находились: то от моря далековато, то магазинов в округе нет, то комнатки совсем крошечные. Они тут, кстати, вообще спальни реально малюсенькие делают в квартирах – по 8-10 квадратов! А еще в Торревьехе часто окна квартир выходят во внутренний двор-колодец, где солнца почти не бывает. Если «повезет» и все окна будут туда выходить, то как ни старайся, квартира будет сырой и темной. В общем, поиски того, что бы нас устраивало на все 100% растянулось на несколько месяцев, за которые мы посмотрели больше трех десятков вариантов и слетали в Испанию дважды!

Но мы не сдавались и в итоге нашли-таки достаточно хороший вариант: квартиру в 300 м от моря, достаточно просторную, с двумя спальнями и всего за 89000 евро + 11500 евро обошлось оформление с налогами (комиссию агентству мы не платили, с ними рассчитывался продавец). Дом, конечно, достаточно простой, но зато продавалась квартира со всей мебелью. Кстати, если испанцы говорят или пишут, что их квартира, к примеру, 70 квадратов, то смело «откидывайте» десяток метров. Дело в том, что они считают не только сами комнаты с кухней, но еще и балкон и даже общую территорию в коридоре!

В общем, для отдыха наша квартирка – как раз то, что нужно! Великолепный пляж совсем недалеко, дети в полном восторге, магазинчиков в округе тоже полно. Но главное, что район тихий, тут так спокойно!! Мы довольны и местом, и выбором, и работой с Лайфспейн, которое нам порекомендовали.  Советую не бояться и действовать, если надумали приобрести в Испании что-то для отдыха. Главное - определиться с местом!

Если кому-то нужно больше информации из нашего опыта, пишите - svetvokne78@inbox.ru, с удовольствием отвечу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: