Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственный загородный дом – это, конечно, прекрасно. Но постоянное проживание вдалеке от мегаполиса – большая нагрузка на всю семью. Не лучше ли пойти по другому пути: найти в зеленом районе Петербурга или пригороде комфортную квартиру?

Многие из тех, кто меняет квартиру на загородный коттедж или таунхаус на природе, зачастую даже не догадываются, с какими сложностями им придется столкнуться. Чтобы жить за городом постоянно, надо иметь минимум два автомобиля на семью, а лучше еще и резервный, если вдруг «железного коня» придется отдать в ремонт.

Заботы, заботы…
Коттедж для круглогодичного проживания требует постоянно внимания домовладельца. В многоэтажке за исправной работой инженерных сетей следят специальные службы. Тут – все придется делать самому. Следить за тысячью мелочей, из которых складывается безупречное функционирование индивидуального дома. В конце концов, поддерживать в порядке участок – зимой очищать от снега, летом заниматься растениями. Для людей, вышедших на пенсию, все это, вероятно, одно удовольствие, но для работающих членов семьи такие дополнительные нагрузки могут стать критическими.

Не будем также забывать про слабо развитую в Ленобласти социальную инфраструктуру. Да, рядом со строящимися коттеджными поселками, как правило, можно найти школу или медпункт – где-нибудь в ближайшей деревне. Только вот большой вопрос, захотите ли вы, чтобы ваши дети получали образование «местного» качества, да и лечиться у деревенского врача не всегда разумно. Практика показывает, что большинство покупателей недвижимости в коттеджных поселках продолжают возить своих детей в петербургские школы, а если случится заболеть, отправляются в какую-нибудь современную городскую клинику. Вот так и проходит вся жизнь – в разъездах…

В общем, постоянное проживание в коттедже – вариант, скажем так, на любителя. Но есть и альтернатива – покупка квартиры в пригороде, либо в «зеленой» части Петербурга.

Могло быть все иначе
Итак, первый из возможных вариантов – покупка комфортной квартиры в самом Петербурге. Любопытно, что в 90-х годах прошлого века администрация города планировала сделать целый ряд районов настоящими оазисами комфортного малоэтажного жилья. В 1994 году было подписано Постановление Правительства Санкт-Петербурга «О комплексной схеме размещения зон малоэтажного строительства…». Под эти цели предполагалось выделить 2,7 тыс. га земли практически во всех районах Петербурга, но больше всего – в Зеленогорске, Сестрорецком районе (позднее оба вошли в состав Курортного района), Пушкинском, Приморском, Красносельском. Если бы развитие города пошло по этому пути, многие кварталы нашего города напоминали бы сейчас европейские или скандинавские пригороды… Но, к сожалению, позднее власти охладели к этой идее. Ставка была сделана на высокоплотную застройку многоэтажными домами.

Впрочем, утверждать, что в Петербурге не осталось мест для комфортного проживания, было бы неправильно. Так, многие петербуржцы, мечтающие о квартире в тихом спокойном месте, поближе к природе, но при этом со всей необходимой инфраструктурой, выбирают себе жилье в городе Пушкине.

Пушкин ценит комфорт ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: