Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственный загородный дом – это, конечно, прекрасно. Но постоянное проживание вдалеке от мегаполиса – большая нагрузка на всю семью. Не лучше ли пойти по другому пути: найти в зеленом районе Петербурга или пригороде комфортную квартиру?

Многие из тех, кто меняет квартиру на загородный коттедж или таунхаус на природе, зачастую даже не догадываются, с какими сложностями им придется столкнуться. Чтобы жить за городом постоянно, надо иметь минимум два автомобиля на семью, а лучше еще и резервный, если вдруг «железного коня» придется отдать в ремонт.

Заботы, заботы…
Коттедж для круглогодичного проживания требует постоянно внимания домовладельца. В многоэтажке за исправной работой инженерных сетей следят специальные службы. Тут – все придется делать самому. Следить за тысячью мелочей, из которых складывается безупречное функционирование индивидуального дома. В конце концов, поддерживать в порядке участок – зимой очищать от снега, летом заниматься растениями. Для людей, вышедших на пенсию, все это, вероятно, одно удовольствие, но для работающих членов семьи такие дополнительные нагрузки могут стать критическими.

Не будем также забывать про слабо развитую в Ленобласти социальную инфраструктуру. Да, рядом со строящимися коттеджными поселками, как правило, можно найти школу или медпункт – где-нибудь в ближайшей деревне. Только вот большой вопрос, захотите ли вы, чтобы ваши дети получали образование «местного» качества, да и лечиться у деревенского врача не всегда разумно. Практика показывает, что большинство покупателей недвижимости в коттеджных поселках продолжают возить своих детей в петербургские школы, а если случится заболеть, отправляются в какую-нибудь современную городскую клинику. Вот так и проходит вся жизнь – в разъездах…

В общем, постоянное проживание в коттедже – вариант, скажем так, на любителя. Но есть и альтернатива – покупка квартиры в пригороде, либо в «зеленой» части Петербурга.

Могло быть все иначе
Итак, первый из возможных вариантов – покупка комфортной квартиры в самом Петербурге. Любопытно, что в 90-х годах прошлого века администрация города планировала сделать целый ряд районов настоящими оазисами комфортного малоэтажного жилья. В 1994 году было подписано Постановление Правительства Санкт-Петербурга «О комплексной схеме размещения зон малоэтажного строительства…». Под эти цели предполагалось выделить 2,7 тыс. га земли практически во всех районах Петербурга, но больше всего – в Зеленогорске, Сестрорецком районе (позднее оба вошли в состав Курортного района), Пушкинском, Приморском, Красносельском. Если бы развитие города пошло по этому пути, многие кварталы нашего города напоминали бы сейчас европейские или скандинавские пригороды… Но, к сожалению, позднее власти охладели к этой идее. Ставка была сделана на высокоплотную застройку многоэтажными домами.

Впрочем, утверждать, что в Петербурге не осталось мест для комфортного проживания, было бы неправильно. Так, многие петербуржцы, мечтающие о квартире в тихом спокойном месте, поближе к природе, но при этом со всей необходимой инфраструктурой, выбирают себе жилье в городе Пушкине.

Пушкин ценит комфорт ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: