Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственный загородный дом – это, конечно, прекрасно. Но постоянное проживание вдалеке от мегаполиса – большая нагрузка на всю семью. Не лучше ли пойти по другому пути: найти в зеленом районе Петербурга или пригороде комфортную квартиру?

Многие из тех, кто меняет квартиру на загородный коттедж или таунхаус на природе, зачастую даже не догадываются, с какими сложностями им придется столкнуться. Чтобы жить за городом постоянно, надо иметь минимум два автомобиля на семью, а лучше еще и резервный, если вдруг «железного коня» придется отдать в ремонт.

Заботы, заботы…
Коттедж для круглогодичного проживания требует постоянно внимания домовладельца. В многоэтажке за исправной работой инженерных сетей следят специальные службы. Тут – все придется делать самому. Следить за тысячью мелочей, из которых складывается безупречное функционирование индивидуального дома. В конце концов, поддерживать в порядке участок – зимой очищать от снега, летом заниматься растениями. Для людей, вышедших на пенсию, все это, вероятно, одно удовольствие, но для работающих членов семьи такие дополнительные нагрузки могут стать критическими.

Не будем также забывать про слабо развитую в Ленобласти социальную инфраструктуру. Да, рядом со строящимися коттеджными поселками, как правило, можно найти школу или медпункт – где-нибудь в ближайшей деревне. Только вот большой вопрос, захотите ли вы, чтобы ваши дети получали образование «местного» качества, да и лечиться у деревенского врача не всегда разумно. Практика показывает, что большинство покупателей недвижимости в коттеджных поселках продолжают возить своих детей в петербургские школы, а если случится заболеть, отправляются в какую-нибудь современную городскую клинику. Вот так и проходит вся жизнь – в разъездах…

В общем, постоянное проживание в коттедже – вариант, скажем так, на любителя. Но есть и альтернатива – покупка квартиры в пригороде, либо в «зеленой» части Петербурга.

Могло быть все иначе
Итак, первый из возможных вариантов – покупка комфортной квартиры в самом Петербурге. Любопытно, что в 90-х годах прошлого века администрация города планировала сделать целый ряд районов настоящими оазисами комфортного малоэтажного жилья. В 1994 году было подписано Постановление Правительства Санкт-Петербурга «О комплексной схеме размещения зон малоэтажного строительства…». Под эти цели предполагалось выделить 2,7 тыс. га земли практически во всех районах Петербурга, но больше всего – в Зеленогорске, Сестрорецком районе (позднее оба вошли в состав Курортного района), Пушкинском, Приморском, Красносельском. Если бы развитие города пошло по этому пути, многие кварталы нашего города напоминали бы сейчас европейские или скандинавские пригороды… Но, к сожалению, позднее власти охладели к этой идее. Ставка была сделана на высокоплотную застройку многоэтажными домами.

Впрочем, утверждать, что в Петербурге не осталось мест для комфортного проживания, было бы неправильно. Так, многие петербуржцы, мечтающие о квартире в тихом спокойном месте, поближе к природе, но при этом со всей необходимой инфраструктурой, выбирают себе жилье в городе Пушкине.

Пушкин ценит комфорт ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: