Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственный загородный дом – это, конечно, прекрасно. Но постоянное проживание вдалеке от мегаполиса – большая нагрузка на всю семью. Не лучше ли пойти по другому пути: найти в зеленом районе Петербурга или пригороде комфортную квартиру?

Многие из тех, кто меняет квартиру на загородный коттедж или таунхаус на природе, зачастую даже не догадываются, с какими сложностями им придется столкнуться. Чтобы жить за городом постоянно, надо иметь минимум два автомобиля на семью, а лучше еще и резервный, если вдруг «железного коня» придется отдать в ремонт.

Заботы, заботы…
Коттедж для круглогодичного проживания требует постоянно внимания домовладельца. В многоэтажке за исправной работой инженерных сетей следят специальные службы. Тут – все придется делать самому. Следить за тысячью мелочей, из которых складывается безупречное функционирование индивидуального дома. В конце концов, поддерживать в порядке участок – зимой очищать от снега, летом заниматься растениями. Для людей, вышедших на пенсию, все это, вероятно, одно удовольствие, но для работающих членов семьи такие дополнительные нагрузки могут стать критическими.

Не будем также забывать про слабо развитую в Ленобласти социальную инфраструктуру. Да, рядом со строящимися коттеджными поселками, как правило, можно найти школу или медпункт – где-нибудь в ближайшей деревне. Только вот большой вопрос, захотите ли вы, чтобы ваши дети получали образование «местного» качества, да и лечиться у деревенского врача не всегда разумно. Практика показывает, что большинство покупателей недвижимости в коттеджных поселках продолжают возить своих детей в петербургские школы, а если случится заболеть, отправляются в какую-нибудь современную городскую клинику. Вот так и проходит вся жизнь – в разъездах…

В общем, постоянное проживание в коттедже – вариант, скажем так, на любителя. Но есть и альтернатива – покупка квартиры в пригороде, либо в «зеленой» части Петербурга.

Могло быть все иначе
Итак, первый из возможных вариантов – покупка комфортной квартиры в самом Петербурге. Любопытно, что в 90-х годах прошлого века администрация города планировала сделать целый ряд районов настоящими оазисами комфортного малоэтажного жилья. В 1994 году было подписано Постановление Правительства Санкт-Петербурга «О комплексной схеме размещения зон малоэтажного строительства…». Под эти цели предполагалось выделить 2,7 тыс. га земли практически во всех районах Петербурга, но больше всего – в Зеленогорске, Сестрорецком районе (позднее оба вошли в состав Курортного района), Пушкинском, Приморском, Красносельском. Если бы развитие города пошло по этому пути, многие кварталы нашего города напоминали бы сейчас европейские или скандинавские пригороды… Но, к сожалению, позднее власти охладели к этой идее. Ставка была сделана на высокоплотную застройку многоэтажными домами.

Впрочем, утверждать, что в Петербурге не осталось мест для комфортного проживания, было бы неправильно. Так, многие петербуржцы, мечтающие о квартире в тихом спокойном месте, поближе к природе, но при этом со всей необходимой инфраструктурой, выбирают себе жилье в городе Пушкине.

Пушкин ценит комфорт ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: