Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Однокомнатная за миллион рублей, двухкомнатная за полтора, квадратный метр за 30 тысяч – такими нехарактерными для Петербурга ценами заманивают клиентов некоторые застройщики. БН выяснял, чем это может грозить чрезмерно доверчивому покупателю.

Сразу скажем, что цена заметно ниже среднерыночной совершенно необязательно свидетельствует о том, что застройщики – аферисты (возьмут деньги и ничего не построят). Некоторые компании совершенно сознательно идут на демпинг для того, чтобы получить первоначальный объем финансирования. Снижать цены за счет больших объемов продаваемого жилья могут и крупнейшие застройщики (так же как гипермаркеты могут позволить себе по той же самой причине держать «ценник» ниже, чем небольшие магазины). К тому же они чаще всего имеют собственную производственную базу и за счет этого минимизируют издержки.

Наконец, такая сверхнизкая цена при ближайшем рассмотрении может оказаться обычным рекламным трюком – это довольно распространенная ситуация. По заниженной стоимости продается всего несколько квартир, а подчас и одна. При помощи такого нехитрого приема застройщик может, не опасаясь претензий антимонопольщиков, рекламировать свои квартиры «от двух миллионов рублей», на самом деле продавая их гораздо дороже.

Но, разумеется, все вышеперечисленное – не повод снижать стоимость квадратного метра вдвое по сравнению со среднерыночными показателями. Сталкиваясь с подобным предложением, лучше отмерить даже не семь, а 77 раз. Зачастую погоня за дешевизной оборачивается значительными финансовыми потерями.

Земельный вопрос
На чем же может сэкономить недобросовестный застройщик? Прежде всего – на земле. Ведь если строить строго по закону, то стоимость участка в общей себестоимости квадратного метра в Петербурге достигает в среднем 20-30%, в отдельных случаях доходя даже до 50%.

Но возводят многоквартирные дома, к сожалению, не только на землях, для этого предназначенных, но и на участках под индивидуальное жилое строительство (ИЖС). Стоят они в несколько раз дешевле, но строить на них можно только жилье для одной семьи. Обходят букву закона застройщики, как правило, следующим образом: получают у властей разрешение на строительство «индивидуального жилого дома», а на деле возводят многоквартирный. Отметим, что нормативно понятие «частного дома» отрегулировано слабо. Юридически это «жилое строение для проживания одной семьи».

Покупателям при этом предлагают приобрести не отдельную квартиру (ведь де-юре квартир нет), а долю в доме. Здесь следует учесть, что право на свою собственность придется доказывать через суд – и никак иначе. К тому же прецеденты вынесения судами решения о сносе таких построек уже имеются.

Но зато ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: