Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Однокомнатная за миллион рублей, двухкомнатная за полтора, квадратный метр за 30 тысяч – такими нехарактерными для Петербурга ценами заманивают клиентов некоторые застройщики. БН выяснял, чем это может грозить чрезмерно доверчивому покупателю.

Сразу скажем, что цена заметно ниже среднерыночной совершенно необязательно свидетельствует о том, что застройщики – аферисты (возьмут деньги и ничего не построят). Некоторые компании совершенно сознательно идут на демпинг для того, чтобы получить первоначальный объем финансирования. Снижать цены за счет больших объемов продаваемого жилья могут и крупнейшие застройщики (так же как гипермаркеты могут позволить себе по той же самой причине держать «ценник» ниже, чем небольшие магазины). К тому же они чаще всего имеют собственную производственную базу и за счет этого минимизируют издержки.

Наконец, такая сверхнизкая цена при ближайшем рассмотрении может оказаться обычным рекламным трюком – это довольно распространенная ситуация. По заниженной стоимости продается всего несколько квартир, а подчас и одна. При помощи такого нехитрого приема застройщик может, не опасаясь претензий антимонопольщиков, рекламировать свои квартиры «от двух миллионов рублей», на самом деле продавая их гораздо дороже.

Но, разумеется, все вышеперечисленное – не повод снижать стоимость квадратного метра вдвое по сравнению со среднерыночными показателями. Сталкиваясь с подобным предложением, лучше отмерить даже не семь, а 77 раз. Зачастую погоня за дешевизной оборачивается значительными финансовыми потерями.

Земельный вопрос
На чем же может сэкономить недобросовестный застройщик? Прежде всего – на земле. Ведь если строить строго по закону, то стоимость участка в общей себестоимости квадратного метра в Петербурге достигает в среднем 20-30%, в отдельных случаях доходя даже до 50%.

Но возводят многоквартирные дома, к сожалению, не только на землях, для этого предназначенных, но и на участках под индивидуальное жилое строительство (ИЖС). Стоят они в несколько раз дешевле, но строить на них можно только жилье для одной семьи. Обходят букву закона застройщики, как правило, следующим образом: получают у властей разрешение на строительство «индивидуального жилого дома», а на деле возводят многоквартирный. Отметим, что нормативно понятие «частного дома» отрегулировано слабо. Юридически это «жилое строение для проживания одной семьи».

Покупателям при этом предлагают приобрести не отдельную квартиру (ведь де-юре квартир нет), а долю в доме. Здесь следует учесть, что право на свою собственность придется доказывать через суд – и никак иначе. К тому же прецеденты вынесения судами решения о сносе таких построек уже имеются.

Но зато ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: