Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:00
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Однокомнатная за миллион рублей, двухкомнатная за полтора, квадратный метр за 30 тысяч – такими нехарактерными для Петербурга ценами заманивают клиентов некоторые застройщики. БН выяснял, чем это может грозить чрезмерно доверчивому покупателю.

Сразу скажем, что цена заметно ниже среднерыночной совершенно необязательно свидетельствует о том, что застройщики – аферисты (возьмут деньги и ничего не построят). Некоторые компании совершенно сознательно идут на демпинг для того, чтобы получить первоначальный объем финансирования. Снижать цены за счет больших объемов продаваемого жилья могут и крупнейшие застройщики (так же как гипермаркеты могут позволить себе по той же самой причине держать «ценник» ниже, чем небольшие магазины). К тому же они чаще всего имеют собственную производственную базу и за счет этого минимизируют издержки.

Наконец, такая сверхнизкая цена при ближайшем рассмотрении может оказаться обычным рекламным трюком – это довольно распространенная ситуация. По заниженной стоимости продается всего несколько квартир, а подчас и одна. При помощи такого нехитрого приема застройщик может, не опасаясь претензий антимонопольщиков, рекламировать свои квартиры «от двух миллионов рублей», на самом деле продавая их гораздо дороже.

Но, разумеется, все вышеперечисленное – не повод снижать стоимость квадратного метра вдвое по сравнению со среднерыночными показателями. Сталкиваясь с подобным предложением, лучше отмерить даже не семь, а 77 раз. Зачастую погоня за дешевизной оборачивается значительными финансовыми потерями.

Земельный вопрос
На чем же может сэкономить недобросовестный застройщик? Прежде всего – на земле. Ведь если строить строго по закону, то стоимость участка в общей себестоимости квадратного метра в Петербурге достигает в среднем 20-30%, в отдельных случаях доходя даже до 50%.

Но возводят многоквартирные дома, к сожалению, не только на землях, для этого предназначенных, но и на участках под индивидуальное жилое строительство (ИЖС). Стоят они в несколько раз дешевле, но строить на них можно только жилье для одной семьи. Обходят букву закона застройщики, как правило, следующим образом: получают у властей разрешение на строительство «индивидуального жилого дома», а на деле возводят многоквартирный. Отметим, что нормативно понятие «частного дома» отрегулировано слабо. Юридически это «жилое строение для проживания одной семьи».

Покупателям при этом предлагают приобрести не отдельную квартиру (ведь де-юре квартир нет), а долю в доме. Здесь следует учесть, что право на свою собственность придется доказывать через суд – и никак иначе. К тому же прецеденты вынесения судами решения о сносе таких построек уже имеются.

Но зато ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: