Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек, желающий приобрести квартиру, естественно, хочет, чтобы недвижимость была без проблем. Обычно здесь понимается отсутствие «темных пятен» в юридической истории объекта, его нормальное техническое состояние. Но существует еще одна опасность: наличие долгов по квартплате. Потенциальные неприятности тут, конечно, меньше по размерам – но и их хотелось бы избежать.
В различных аспектах данного вопроса разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
Масштаб проблемы
На рынке недвижимости не так часто продаются квартиры с долгами по жилищно-коммунальным услугам. «Основной объем вторичного предложения (около 70%) приходится на жилплощадь без каких-либо долгов, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Около 25% - с умеренной задолженностью, на уровне 1-2 месяцев. А квартиры с большими долгами продаются крайне редко: их доля в общем объеме составляет не более 5%».

Портреты «героев»
Традиционное представление: неплательщики квартплаты – это люди, сверх меры дружащие с зеленым змием. Нет ни работы, ни доходов, ни – самое главное – малейшего желания всем этим обзавестись. В квартире из имущества – только хлам, принесенный с соседней свалки (все остальное давно пропито), неповторимый устойчивый запах. В общем, все знакомо и понятно…
Никоим образом не стремясь восстановить светлый образ алкашей, автор, тем не менее, должен отметить, что эта категория неплательщиков – далеко не единственная. Встречаются и другие.

Семьи с внутренними конфликтами. Как говорит Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», часто встречаются ситуации, когда собственники квартиры спорят, кто из них будет оплачивать коммунальные услуги. От себя автор может добавить, что от доли денег при продаже объекта обычно никто не отказывается – тут все громко кричат, что квартира «их». А вот как платить квартплату – норовят «отвернуться и посвистать».
«Инвесторы». Люди, приобретшие квартиру в расчете на будущий рост цены. Если перепродать быстро и выгодно не получается, такой собственник «забывает» о своей недвижимости. А на претензии по поводу неплатежей широко раскрывает непонимающие глаза: я же не пользуюсь! Хотя, понятно, что «не пользоваться» можно, к примеру, водоснабжением, но никак не отоплением или техобслуживанием.
Известные и состоятельные люди. Как ни парадоксально, и они в этой роли оказываются. Массовым подобное явление не назовешь (таких людей вообще немного), но в данном случае широким оказывается общественный резонанс и огромными – суммы долгов. Например, года три назад активно обсуждалась история, когда одна известная актриса получила в подарок квартиру в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: