Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек, желающий приобрести квартиру, естественно, хочет, чтобы недвижимость была без проблем. Обычно здесь понимается отсутствие «темных пятен» в юридической истории объекта, его нормальное техническое состояние. Но существует еще одна опасность: наличие долгов по квартплате. Потенциальные неприятности тут, конечно, меньше по размерам – но и их хотелось бы избежать.
В различных аспектах данного вопроса разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
Масштаб проблемы
На рынке недвижимости не так часто продаются квартиры с долгами по жилищно-коммунальным услугам. «Основной объем вторичного предложения (около 70%) приходится на жилплощадь без каких-либо долгов, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Около 25% - с умеренной задолженностью, на уровне 1-2 месяцев. А квартиры с большими долгами продаются крайне редко: их доля в общем объеме составляет не более 5%».

Портреты «героев»
Традиционное представление: неплательщики квартплаты – это люди, сверх меры дружащие с зеленым змием. Нет ни работы, ни доходов, ни – самое главное – малейшего желания всем этим обзавестись. В квартире из имущества – только хлам, принесенный с соседней свалки (все остальное давно пропито), неповторимый устойчивый запах. В общем, все знакомо и понятно…
Никоим образом не стремясь восстановить светлый образ алкашей, автор, тем не менее, должен отметить, что эта категория неплательщиков – далеко не единственная. Встречаются и другие.

Семьи с внутренними конфликтами. Как говорит Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», часто встречаются ситуации, когда собственники квартиры спорят, кто из них будет оплачивать коммунальные услуги. От себя автор может добавить, что от доли денег при продаже объекта обычно никто не отказывается – тут все громко кричат, что квартира «их». А вот как платить квартплату – норовят «отвернуться и посвистать».
«Инвесторы». Люди, приобретшие квартиру в расчете на будущий рост цены. Если перепродать быстро и выгодно не получается, такой собственник «забывает» о своей недвижимости. А на претензии по поводу неплатежей широко раскрывает непонимающие глаза: я же не пользуюсь! Хотя, понятно, что «не пользоваться» можно, к примеру, водоснабжением, но никак не отоплением или техобслуживанием.
Известные и состоятельные люди. Как ни парадоксально, и они в этой роли оказываются. Массовым подобное явление не назовешь (таких людей вообще немного), но в данном случае широким оказывается общественный резонанс и огромными – суммы долгов. Например, года три назад активно обсуждалась история, когда одна известная актриса получила в подарок квартиру в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: