Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек, желающий приобрести квартиру, естественно, хочет, чтобы недвижимость была без проблем. Обычно здесь понимается отсутствие «темных пятен» в юридической истории объекта, его нормальное техническое состояние. Но существует еще одна опасность: наличие долгов по квартплате. Потенциальные неприятности тут, конечно, меньше по размерам – но и их хотелось бы избежать.
В различных аспектах данного вопроса разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
Масштаб проблемы
На рынке недвижимости не так часто продаются квартиры с долгами по жилищно-коммунальным услугам. «Основной объем вторичного предложения (около 70%) приходится на жилплощадь без каких-либо долгов, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Около 25% - с умеренной задолженностью, на уровне 1-2 месяцев. А квартиры с большими долгами продаются крайне редко: их доля в общем объеме составляет не более 5%».

Портреты «героев»
Традиционное представление: неплательщики квартплаты – это люди, сверх меры дружащие с зеленым змием. Нет ни работы, ни доходов, ни – самое главное – малейшего желания всем этим обзавестись. В квартире из имущества – только хлам, принесенный с соседней свалки (все остальное давно пропито), неповторимый устойчивый запах. В общем, все знакомо и понятно…
Никоим образом не стремясь восстановить светлый образ алкашей, автор, тем не менее, должен отметить, что эта категория неплательщиков – далеко не единственная. Встречаются и другие.

Семьи с внутренними конфликтами. Как говорит Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», часто встречаются ситуации, когда собственники квартиры спорят, кто из них будет оплачивать коммунальные услуги. От себя автор может добавить, что от доли денег при продаже объекта обычно никто не отказывается – тут все громко кричат, что квартира «их». А вот как платить квартплату – норовят «отвернуться и посвистать».
«Инвесторы». Люди, приобретшие квартиру в расчете на будущий рост цены. Если перепродать быстро и выгодно не получается, такой собственник «забывает» о своей недвижимости. А на претензии по поводу неплатежей широко раскрывает непонимающие глаза: я же не пользуюсь! Хотя, понятно, что «не пользоваться» можно, к примеру, водоснабжением, но никак не отоплением или техобслуживанием.
Известные и состоятельные люди. Как ни парадоксально, и они в этой роли оказываются. Массовым подобное явление не назовешь (таких людей вообще немного), но в данном случае широким оказывается общественный резонанс и огромными – суммы долгов. Например, года три назад активно обсуждалась история, когда одна известная актриса получила в подарок квартиру в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: