Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Проверка юридической чистоты квартиры – едва ли не главный аргумент риэлторов, позволяющий убедить граждан пользоваться их услугами. Но есть один интересный вопрос, - как эта чистота проверяется? Ответы, к сожалению, часто сводятся к тому, что «это наша коммерческая тайна». Еще бОльшей тайной окутывается другой вопрос – как риэлторы будут отвечать, если квартира, которую вы купили, окажется «паленой». Стопроцентную гарантию никто не даст, но все же у клиента кое-какие возможности обезопаситься есть.

Проверяют более-менее…
Вообще, о юридической чистоте риэлторы рассуждают очень охотно. Так что сказочек о том, как какой-нибудь глупый дяденька (или тетенька) купили квартирочку без помощи агентствочка, а потом в шкафчике оказались такие-то скелетики, потенциальные клиенты наслушаются в изобилии.

Но когда от общих вопросов переходишь к конкретике и спрашиваешь – а каким именно образом вы проверяете – «чистая» эта квартира или нет, и как потом будете отвечать, если сделка все-таки окажется недействительной, то собеседники наши как-то сразу скучнеют. Впрочем, справедливости ради отметим, что журнал Metrinfo.Ru, собирая материал для этой статьи, получил и вполне приемлемые ответы. На первичном рынке, рассказала нам Юлия Гераськина, директор департамента новостроек компании «Est-a-Tet», риэлторы проверяют следующие документы по собственно строительству:

1. Постановление Администрации о строительстве;

2. Постановление Администрации о выделении земельного участка;

3. Постановление Администрации об утверждении проекта планировки;

4. Акт выбора земельного участка;

5. Договор аренды земельного участка, на котором будет вестись строительство;

6. Кадастровый план земельного участка;

7. Государственная экспертиза проекта планировки;

8. Государственная экспертиза проекта строительства каждого из корпусов;

9. Технические условия на подключение к сетям общего пользования;

10. Договор на выполнение генподрядных работ;

11. Разрешение на строительство.

Кроме них, существуют еще документы по инвестиционным отношениям (инвестиционный контракт с дополнениями), протокол поквартирного распределения и документы, подтверждающие исполнение обязательств сторон по инвестиционному контракту. А также весьма объемная проектная документация…

На вторичном рынке, сообщила Екатерина Мошечкина, PR-менеджер агентства недвижимости «Азбука жилья», риэлторам необходимо убедиться в подлинности предоставляемых клиентом документов, для чего делаются запросы нотариусам и в иные инстанции. Риэлторы беседуют с соседями собственника – информацию, полученную от них, порой невозможно узнать из каких-либо других источников. На основании справок из жилищно-эксплуатационных организаций выясняются данные людей, которые когда-либо были зарегистрированы на этой жилплощади, а по архивам Федеральной регистрационной службы – история всех предыдущих сделок и собственников. Также надлежит убедиться (на основании данных все той же ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: