Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В текущем году выбор строящегося жилья Петербурга стал гораздо богаче – на рынок вышло рекордное количество новых объектов. Соответственно, выросли и риски покупателей. БН рекомендует, на что нужно обращать внимание в первую очередь при выборе квартиры.

На эту тему БН уже не раз писал. И хотя с развитием интернета стало гораздо проще получать всевозможные данные о застройщиках и конкретных объектах, не все потенциальные покупатели умеют это делать или рискуют «утонуть» в море информации. Поэтому мы вновь расскажем об алгоритме правильной покупки квартиры в новостройках Петербурга.

Разрешительная документация
Наличие полного пакета документов – первое, на что нужно обратить внимание при выборе квартиры в строящемся доме. Многие застройщики выкладывают их прямо на своем сайте, однако далеко не все. Даже крупные компании зачастую не утруждают себя этим. Разумеется, можно просто поехать в клиентский офис – там вам разрешительную документацию, скорее всего, покажут (если нет, то лучше с такой компанией не связываться вовсе).

Для того чтобы сэкономить время, сначала лучше убедиться, что выбранный объект не фигурирует в «черном списке» застройщиков, которые возводят дома без разрешения на строительство. Такие реестры – начиная с мая нынешнего года – ведут как петербургский, так и областной Госстройнадзор.

Еще один «расстрельный» список публикует и регулярно обновляет Комитет по земельным ресурсам и землеустройству. Это перечень жилых комплексов, строящихся на участках, предназначенных для индивидуального жилого строительства. Между прочим, покупка такого объекта – поступок крайне рискованный, если не сказать опрометчивый. Об этом, к примеру, могут поведать обладатели квартир в трех «приговоренных» судом к сносу домах на Горной улице в Коломягах.

Репутация
Есть еще один важный способ снижения рисков при покупке, которым пренебрегать ни в коем случае нельзя, – это оценка репутации компании. В городе и области работают застройщики, которых в соответствии с их репутацией на рынке можно условно разделить на четыре группы. Первые – строят быстро и, главное, вовремя. Их, к сожалению, не так много: по итогам прошлого года мы насчитали только десять жилых комплексов, построенных в соответствии с первоначально заявленными сроками (или с некритичным запаздыванием – до трех месяцев).

Вторые – вводят в строй свои объекты, как правило, с задержками, хотя и сравнительно небольшими, не более года.

Третьи – компании с подмоченной репутацией: они, как правило, сдают свои ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: