Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В текущем году выбор строящегося жилья Петербурга стал гораздо богаче – на рынок вышло рекордное количество новых объектов. Соответственно, выросли и риски покупателей. БН рекомендует, на что нужно обращать внимание в первую очередь при выборе квартиры.

На эту тему БН уже не раз писал. И хотя с развитием интернета стало гораздо проще получать всевозможные данные о застройщиках и конкретных объектах, не все потенциальные покупатели умеют это делать или рискуют «утонуть» в море информации. Поэтому мы вновь расскажем об алгоритме правильной покупки квартиры в новостройках Петербурга.

Разрешительная документация
Наличие полного пакета документов – первое, на что нужно обратить внимание при выборе квартиры в строящемся доме. Многие застройщики выкладывают их прямо на своем сайте, однако далеко не все. Даже крупные компании зачастую не утруждают себя этим. Разумеется, можно просто поехать в клиентский офис – там вам разрешительную документацию, скорее всего, покажут (если нет, то лучше с такой компанией не связываться вовсе).

Для того чтобы сэкономить время, сначала лучше убедиться, что выбранный объект не фигурирует в «черном списке» застройщиков, которые возводят дома без разрешения на строительство. Такие реестры – начиная с мая нынешнего года – ведут как петербургский, так и областной Госстройнадзор.

Еще один «расстрельный» список публикует и регулярно обновляет Комитет по земельным ресурсам и землеустройству. Это перечень жилых комплексов, строящихся на участках, предназначенных для индивидуального жилого строительства. Между прочим, покупка такого объекта – поступок крайне рискованный, если не сказать опрометчивый. Об этом, к примеру, могут поведать обладатели квартир в трех «приговоренных» судом к сносу домах на Горной улице в Коломягах.

Репутация
Есть еще один важный способ снижения рисков при покупке, которым пренебрегать ни в коем случае нельзя, – это оценка репутации компании. В городе и области работают застройщики, которых в соответствии с их репутацией на рынке можно условно разделить на четыре группы. Первые – строят быстро и, главное, вовремя. Их, к сожалению, не так много: по итогам прошлого года мы насчитали только десять жилых комплексов, построенных в соответствии с первоначально заявленными сроками (или с некритичным запаздыванием – до трех месяцев).

Вторые – вводят в строй свои объекты, как правило, с задержками, хотя и сравнительно небольшими, не более года.

Третьи – компании с подмоченной репутацией: они, как правило, сдают свои ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: