Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что выгодней купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке? Конечно же в новостройке, особенно на начальном этапе ее строительства. На чем следует сделать акцент, что бы новоселье не было омрачено неприятностями.

Первое на что покупатель обращает внимание это стоимость желаемой квартиры, именно цена квадратного метра во многом определяет наш выбор. Цена, в свою очередь, зависит от многих факторов: типа дома, площади квартиры, места расположения и стадии готовности объекта. Эти факторы в свою очередь зависят от застройщика, поэтому так важно не ошибиться с выбором строительной компании или инвестиционного фонда.

Перед заключением сделки тщательно изучите репутацию застройщика, есть ли у него реализованные проекты, как шло их строительство, вовремя ли они были завершены. В какие проекты компания инвестировала свои денежные средства и каков срок ее деятельности на рынке недвижимости. Где искать эту информацию? Первым источником может стать всемирная сеть интернет. Сейчас у каждой уважающей себя компании есть сайт, где отображена вся официальная информация о ее деятельности. Если застройщик не располагает таким ресурсом, то следует задуматься почему у него нет интереса в формировании своего положительного имиджа. Понятно, что ни одна компания о себе плохо писать не будет, поэтому просмотрите форумы, по отзывам можно узнать о проблемах которые были у строительной компании и смогла ли она с ними справится к настоящему времени. В сети интернет можно найти и так называемые "черные" списки застройщиков, обязательно ознакомитесь с этой информацией она будет очень полезна для Вас. Наличие ипотеки еще один плюс в пользу чистой продажи. Банк, давая согласие на аккредитацию строящегося объекта, все детально проверяет.

Выбранного застройщика можно проверить на сайтах федеральной налоговой службы и арбитражного суда региона, где он должен быть зарегистрирован. Воспользовавшись этими ресурсами можно выяснить следующие сведения о компании: дату регистрации, юридический адрес, когда и сколько раз менялся этот адрес. Если юридический адрес меняется часто, то это, как минимум, должно вызвать удивление. На ресурсе арбитражного суда можно узнать историю судебных дел интересующего вас застройщика. Находятся ли дела в судебном производстве или они закрыты, была строительная компания ответчиком или истцом, выигрывала или проигрывала дела.

Обязательно изучите разрешительную документацию строительной компании: договор аренды на земельный участок где ведется застройка, разрешение на строительство и инвестиционные контракты заключенные между органами местной власти и застройщиком. Покупайте квартиру у застройщика по договору долевого участия (ФЗ-214). В ФЗ 214 прописаны гарантии от "недобросовестных" строительных компаний: гарантии качества объекта, проектная декларация застройщика, государственная регистрация и штрафные санкции за не выполнение обязательств. При другой схеме реализации квартир не будет лишней консультация юриста.

Покупка квартиры от застройщика принесет вам массу радости, если вы подойдете к выбору строительной компании с умом!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: