Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что выгодней купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке? Конечно же в новостройке, особенно на начальном этапе ее строительства. На чем следует сделать акцент, что бы новоселье не было омрачено неприятностями.

Первое на что покупатель обращает внимание это стоимость желаемой квартиры, именно цена квадратного метра во многом определяет наш выбор. Цена, в свою очередь, зависит от многих факторов: типа дома, площади квартиры, места расположения и стадии готовности объекта. Эти факторы в свою очередь зависят от застройщика, поэтому так важно не ошибиться с выбором строительной компании или инвестиционного фонда.

Перед заключением сделки тщательно изучите репутацию застройщика, есть ли у него реализованные проекты, как шло их строительство, вовремя ли они были завершены. В какие проекты компания инвестировала свои денежные средства и каков срок ее деятельности на рынке недвижимости. Где искать эту информацию? Первым источником может стать всемирная сеть интернет. Сейчас у каждой уважающей себя компании есть сайт, где отображена вся официальная информация о ее деятельности. Если застройщик не располагает таким ресурсом, то следует задуматься почему у него нет интереса в формировании своего положительного имиджа. Понятно, что ни одна компания о себе плохо писать не будет, поэтому просмотрите форумы, по отзывам можно узнать о проблемах которые были у строительной компании и смогла ли она с ними справится к настоящему времени. В сети интернет можно найти и так называемые "черные" списки застройщиков, обязательно ознакомитесь с этой информацией она будет очень полезна для Вас. Наличие ипотеки еще один плюс в пользу чистой продажи. Банк, давая согласие на аккредитацию строящегося объекта, все детально проверяет.

Выбранного застройщика можно проверить на сайтах федеральной налоговой службы и арбитражного суда региона, где он должен быть зарегистрирован. Воспользовавшись этими ресурсами можно выяснить следующие сведения о компании: дату регистрации, юридический адрес, когда и сколько раз менялся этот адрес. Если юридический адрес меняется часто, то это, как минимум, должно вызвать удивление. На ресурсе арбитражного суда можно узнать историю судебных дел интересующего вас застройщика. Находятся ли дела в судебном производстве или они закрыты, была строительная компания ответчиком или истцом, выигрывала или проигрывала дела.

Обязательно изучите разрешительную документацию строительной компании: договор аренды на земельный участок где ведется застройка, разрешение на строительство и инвестиционные контракты заключенные между органами местной власти и застройщиком. Покупайте квартиру у застройщика по договору долевого участия (ФЗ-214). В ФЗ 214 прописаны гарантии от "недобросовестных" строительных компаний: гарантии качества объекта, проектная декларация застройщика, государственная регистрация и штрафные санкции за не выполнение обязательств. При другой схеме реализации квартир не будет лишней консультация юриста.

Покупка квартиры от застройщика принесет вам массу радости, если вы подойдете к выбору строительной компании с умом!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: