Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Что выгодней купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке? Конечно же в новостройке, особенно на начальном этапе ее строительства. На чем следует сделать акцент, что бы новоселье не было омрачено неприятностями.

Первое на что покупатель обращает внимание это стоимость желаемой квартиры, именно цена квадратного метра во многом определяет наш выбор. Цена, в свою очередь, зависит от многих факторов: типа дома, площади квартиры, места расположения и стадии готовности объекта. Эти факторы в свою очередь зависят от застройщика, поэтому так важно не ошибиться с выбором строительной компании или инвестиционного фонда.

Перед заключением сделки тщательно изучите репутацию застройщика, есть ли у него реализованные проекты, как шло их строительство, вовремя ли они были завершены. В какие проекты компания инвестировала свои денежные средства и каков срок ее деятельности на рынке недвижимости. Где искать эту информацию? Первым источником может стать всемирная сеть интернет. Сейчас у каждой уважающей себя компании есть сайт, где отображена вся официальная информация о ее деятельности. Если застройщик не располагает таким ресурсом, то следует задуматься почему у него нет интереса в формировании своего положительного имиджа. Понятно, что ни одна компания о себе плохо писать не будет, поэтому просмотрите форумы, по отзывам можно узнать о проблемах которые были у строительной компании и смогла ли она с ними справится к настоящему времени. В сети интернет можно найти и так называемые "черные" списки застройщиков, обязательно ознакомитесь с этой информацией она будет очень полезна для Вас. Наличие ипотеки еще один плюс в пользу чистой продажи. Банк, давая согласие на аккредитацию строящегося объекта, все детально проверяет.

Выбранного застройщика можно проверить на сайтах федеральной налоговой службы и арбитражного суда региона, где он должен быть зарегистрирован. Воспользовавшись этими ресурсами можно выяснить следующие сведения о компании: дату регистрации, юридический адрес, когда и сколько раз менялся этот адрес. Если юридический адрес меняется часто, то это, как минимум, должно вызвать удивление. На ресурсе арбитражного суда можно узнать историю судебных дел интересующего вас застройщика. Находятся ли дела в судебном производстве или они закрыты, была строительная компания ответчиком или истцом, выигрывала или проигрывала дела.

Обязательно изучите разрешительную документацию строительной компании: договор аренды на земельный участок где ведется застройка, разрешение на строительство и инвестиционные контракты заключенные между органами местной власти и застройщиком. Покупайте квартиру у застройщика по договору долевого участия (ФЗ-214). В ФЗ 214 прописаны гарантии от "недобросовестных" строительных компаний: гарантии качества объекта, проектная декларация застройщика, государственная регистрация и штрафные санкции за не выполнение обязательств. При другой схеме реализации квартир не будет лишней консультация юриста.

Покупка квартиры от застройщика принесет вам массу радости, если вы подойдете к выбору строительной компании с умом!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: