Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что выгодней купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке? Конечно же в новостройке, особенно на начальном этапе ее строительства. На чем следует сделать акцент, что бы новоселье не было омрачено неприятностями.

Первое на что покупатель обращает внимание это стоимость желаемой квартиры, именно цена квадратного метра во многом определяет наш выбор. Цена, в свою очередь, зависит от многих факторов: типа дома, площади квартиры, места расположения и стадии готовности объекта. Эти факторы в свою очередь зависят от застройщика, поэтому так важно не ошибиться с выбором строительной компании или инвестиционного фонда.

Перед заключением сделки тщательно изучите репутацию застройщика, есть ли у него реализованные проекты, как шло их строительство, вовремя ли они были завершены. В какие проекты компания инвестировала свои денежные средства и каков срок ее деятельности на рынке недвижимости. Где искать эту информацию? Первым источником может стать всемирная сеть интернет. Сейчас у каждой уважающей себя компании есть сайт, где отображена вся официальная информация о ее деятельности. Если застройщик не располагает таким ресурсом, то следует задуматься почему у него нет интереса в формировании своего положительного имиджа. Понятно, что ни одна компания о себе плохо писать не будет, поэтому просмотрите форумы, по отзывам можно узнать о проблемах которые были у строительной компании и смогла ли она с ними справится к настоящему времени. В сети интернет можно найти и так называемые "черные" списки застройщиков, обязательно ознакомитесь с этой информацией она будет очень полезна для Вас. Наличие ипотеки еще один плюс в пользу чистой продажи. Банк, давая согласие на аккредитацию строящегося объекта, все детально проверяет.

Выбранного застройщика можно проверить на сайтах федеральной налоговой службы и арбитражного суда региона, где он должен быть зарегистрирован. Воспользовавшись этими ресурсами можно выяснить следующие сведения о компании: дату регистрации, юридический адрес, когда и сколько раз менялся этот адрес. Если юридический адрес меняется часто, то это, как минимум, должно вызвать удивление. На ресурсе арбитражного суда можно узнать историю судебных дел интересующего вас застройщика. Находятся ли дела в судебном производстве или они закрыты, была строительная компания ответчиком или истцом, выигрывала или проигрывала дела.

Обязательно изучите разрешительную документацию строительной компании: договор аренды на земельный участок где ведется застройка, разрешение на строительство и инвестиционные контракты заключенные между органами местной власти и застройщиком. Покупайте квартиру у застройщика по договору долевого участия (ФЗ-214). В ФЗ 214 прописаны гарантии от "недобросовестных" строительных компаний: гарантии качества объекта, проектная декларация застройщика, государственная регистрация и штрафные санкции за не выполнение обязательств. При другой схеме реализации квартир не будет лишней консультация юриста.

Покупка квартиры от застройщика принесет вам массу радости, если вы подойдете к выбору строительной компании с умом!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: