Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что выгодней купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке? Конечно же в новостройке, особенно на начальном этапе ее строительства. На чем следует сделать акцент, что бы новоселье не было омрачено неприятностями.

Первое на что покупатель обращает внимание это стоимость желаемой квартиры, именно цена квадратного метра во многом определяет наш выбор. Цена, в свою очередь, зависит от многих факторов: типа дома, площади квартиры, места расположения и стадии готовности объекта. Эти факторы в свою очередь зависят от застройщика, поэтому так важно не ошибиться с выбором строительной компании или инвестиционного фонда.

Перед заключением сделки тщательно изучите репутацию застройщика, есть ли у него реализованные проекты, как шло их строительство, вовремя ли они были завершены. В какие проекты компания инвестировала свои денежные средства и каков срок ее деятельности на рынке недвижимости. Где искать эту информацию? Первым источником может стать всемирная сеть интернет. Сейчас у каждой уважающей себя компании есть сайт, где отображена вся официальная информация о ее деятельности. Если застройщик не располагает таким ресурсом, то следует задуматься почему у него нет интереса в формировании своего положительного имиджа. Понятно, что ни одна компания о себе плохо писать не будет, поэтому просмотрите форумы, по отзывам можно узнать о проблемах которые были у строительной компании и смогла ли она с ними справится к настоящему времени. В сети интернет можно найти и так называемые "черные" списки застройщиков, обязательно ознакомитесь с этой информацией она будет очень полезна для Вас. Наличие ипотеки еще один плюс в пользу чистой продажи. Банк, давая согласие на аккредитацию строящегося объекта, все детально проверяет.

Выбранного застройщика можно проверить на сайтах федеральной налоговой службы и арбитражного суда региона, где он должен быть зарегистрирован. Воспользовавшись этими ресурсами можно выяснить следующие сведения о компании: дату регистрации, юридический адрес, когда и сколько раз менялся этот адрес. Если юридический адрес меняется часто, то это, как минимум, должно вызвать удивление. На ресурсе арбитражного суда можно узнать историю судебных дел интересующего вас застройщика. Находятся ли дела в судебном производстве или они закрыты, была строительная компания ответчиком или истцом, выигрывала или проигрывала дела.

Обязательно изучите разрешительную документацию строительной компании: договор аренды на земельный участок где ведется застройка, разрешение на строительство и инвестиционные контракты заключенные между органами местной власти и застройщиком. Покупайте квартиру у застройщика по договору долевого участия (ФЗ-214). В ФЗ 214 прописаны гарантии от "недобросовестных" строительных компаний: гарантии качества объекта, проектная декларация застройщика, государственная регистрация и штрафные санкции за не выполнение обязательств. При другой схеме реализации квартир не будет лишней консультация юриста.

Покупка квартиры от застройщика принесет вам массу радости, если вы подойдете к выбору строительной компании с умом!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: