Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить квартиру в Москве с помощью ипотечного кредита – отличный вариант для тех, кто не имеет денежных средств для того, чтобы сразу оплатить столь дорогостоящую покупку. Как отмечают агентства недвижимости в Москве, в кризисный период приобретение жилья по ипотеке свелось к минимальным показателям, зато теперь ситуация выглядит обнадеживающе. После выхода рынка жилой недвижимости и банковской системы из кризисной стагнации стало вполне реальным купить квартиру в Москве по ипотечному кредиту не только в домах-новостройках, но и на экспозиции «вторичек». Так, в настоящее время кредиты на приобретение вторичного жилья предлагает 21 столичный банк (19 из них предлагают также кредиты на дома-«вторички» с земельным участком).

Процентные ставки по ипотечным кредитам показывают тенденцию к снижению: если в марте 2009 года среднестатистическая ставка по Москве составляла (в рублях) 19,74%, то в апреле 2010 года – 16,91%. При этом максимально продолжительный срок выплаты кредита на приобретение квартиры-«вторички» составляет сейчас 50 лет, а на приобретение дома с земельным участком – 30 лет.

В то же время эксперты отмечают, что так называемые «плавающие» кредиты для желающих купить квартиру в Москве пока еще не получили широкого распространения – их предлагает ограниченное количество банков.

Тенденция такова. Для тех кто решил продать квартиру в Москве, наступают хорошие времена.

«Плавающий» ипотечный кредит

«Плавающий» ипотечный кредит – это кредит, процентная ставка которого может меняться в течение срока займа, что оговаривается соответствующим пунктом договора. Согласно статистическим данным, таким кредитом воспользовалось порядка 35% клиентов столичных банков из числа тех, кто решил купить квартиру в Москве по ипотеке.

Чем же привлекает клиентов «плавающий» кредит? Прежде всего – невысокой процентной ставкой. Сейчас в столичных банках она составляет в среднем 10-13% годовых в рублях, 7-9% – в валюте. Однако риелторы предупреждают своих клиентов, решивших купить квартиру в Москве по «плавающей» ипотеке: так как кредит берется на весьма продолжительный срок (минимум на десятилетие), то выгода первых лет может в последующем обернуться потерями, ведь неизвестно, каким будет курс валют, как сложится макроэкономика страны и т.д. Например, если в апреле 2010 года процентная ставка «плавающих» кредитов в рублях не изменилась, то в долларах поднялась на 0,13%.

В числе банков, предлагающих в настоящее время ипотечные кредиты с «плавающей» ставкой – "ВТБ 24", "ДельтаКредит", "Нордеа банк", "ОТП банк" и другие.

«Социальная ипотека»

Программа «Социальная ипотека» адресована жителям столицы, стоящим в очереди на получение бесплатного муниципального жилья. Если эти люди пожелают купить жилье по ипотеке, то часть стоимости новой квартиры будет оплачена из средств городской субсидии, а оставшаяся часть – за счет банковского кредита по минимальной процентной ставке годовых.

Так, с 1 мая 2010 года ставка ипотечного кредита, который предоставляется участникам городской программы «Социальная ипотека», снижена до минимального на сегодняшний день показателя – 9,5% годовых в рублях!

С уважением агентство недвижимости "Ваш вариант"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: