Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Купить квартиру в Москве с помощью ипотечного кредита – отличный вариант для тех, кто не имеет денежных средств для того, чтобы сразу оплатить столь дорогостоящую покупку. Как отмечают агентства недвижимости в Москве, в кризисный период приобретение жилья по ипотеке свелось к минимальным показателям, зато теперь ситуация выглядит обнадеживающе. После выхода рынка жилой недвижимости и банковской системы из кризисной стагнации стало вполне реальным купить квартиру в Москве по ипотечному кредиту не только в домах-новостройках, но и на экспозиции «вторичек». Так, в настоящее время кредиты на приобретение вторичного жилья предлагает 21 столичный банк (19 из них предлагают также кредиты на дома-«вторички» с земельным участком).

Процентные ставки по ипотечным кредитам показывают тенденцию к снижению: если в марте 2009 года среднестатистическая ставка по Москве составляла (в рублях) 19,74%, то в апреле 2010 года – 16,91%. При этом максимально продолжительный срок выплаты кредита на приобретение квартиры-«вторички» составляет сейчас 50 лет, а на приобретение дома с земельным участком – 30 лет.

В то же время эксперты отмечают, что так называемые «плавающие» кредиты для желающих купить квартиру в Москве пока еще не получили широкого распространения – их предлагает ограниченное количество банков.

Тенденция такова. Для тех кто решил продать квартиру в Москве, наступают хорошие времена.

«Плавающий» ипотечный кредит

«Плавающий» ипотечный кредит – это кредит, процентная ставка которого может меняться в течение срока займа, что оговаривается соответствующим пунктом договора. Согласно статистическим данным, таким кредитом воспользовалось порядка 35% клиентов столичных банков из числа тех, кто решил купить квартиру в Москве по ипотеке.

Чем же привлекает клиентов «плавающий» кредит? Прежде всего – невысокой процентной ставкой. Сейчас в столичных банках она составляет в среднем 10-13% годовых в рублях, 7-9% – в валюте. Однако риелторы предупреждают своих клиентов, решивших купить квартиру в Москве по «плавающей» ипотеке: так как кредит берется на весьма продолжительный срок (минимум на десятилетие), то выгода первых лет может в последующем обернуться потерями, ведь неизвестно, каким будет курс валют, как сложится макроэкономика страны и т.д. Например, если в апреле 2010 года процентная ставка «плавающих» кредитов в рублях не изменилась, то в долларах поднялась на 0,13%.

В числе банков, предлагающих в настоящее время ипотечные кредиты с «плавающей» ставкой – "ВТБ 24", "ДельтаКредит", "Нордеа банк", "ОТП банк" и другие.

«Социальная ипотека»

Программа «Социальная ипотека» адресована жителям столицы, стоящим в очереди на получение бесплатного муниципального жилья. Если эти люди пожелают купить жилье по ипотеке, то часть стоимости новой квартиры будет оплачена из средств городской субсидии, а оставшаяся часть – за счет банковского кредита по минимальной процентной ставке годовых.

Так, с 1 мая 2010 года ставка ипотечного кредита, который предоставляется участникам городской программы «Социальная ипотека», снижена до минимального на сегодняшний день показателя – 9,5% годовых в рублях!

С уважением агентство недвижимости "Ваш вариант"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: