Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современная экономическая ситуация в нашей стране отличается крайней нестабильностью, поэтому лучшим вариантом сохранить собственные сбережения является инвестирование в недвижимость. Квартира в Москве – это, действительно, «золотое» вложение и абсолютная гарантия сохранности и приумножения своих финансовых средств, поскольку московская недвижимость вне зависимости от рыночной ситуации постоянно растет в цене.

Приобретение квартиры в Москве – процесс сложный и весьма трудоемкий, ведь необходимо не только подобрать оптимальный вариант, но и качественно проверить правовую историю квартиры, согласовать цену, собрать большой пакет документов (для этого придется обойти массу инстанций), грамотно составить договор о купле-продаже собственности, найти эффективную схему для взаиморасчета. Каждая из этих операций скрывает в себе еще тысячи тонкостей и нюансов, с которыми под силу разобраться лишь юридически подкованному профессионалу, а именно – квалифицированному риэлтору, отлично знающему и рынок недвижимости в Москве, и все юридические аспекты покупки квартиры. Зачастую именно незнание юридических тонкостей приводит к срыву сделки или заключению ненадежной сделки.

Покупка квартиры в Москве – это непростой путь, преодолеть который будет гораздо проще, прибегнув к профессиональным риэлторским услугам. Чем именно может помочь риэлтор?

Во-первых: эффективным поиском лучшего варианта недвижимости из всех возможных (исходящих из пожеланий и имеющегося бюджета). Если покупатель решает приобрести квартиру, воспользовавшись ипотечным кредитом, то риэлтор помогает найти оптимальную, выгодную систему кредитования, а также посодействовать в вопросе одобрения кредита банком. Далее риэлтор берет на себя всю тяжесть и трудности организаций встреч с владельцами продаваемого жилья, а также организует сопровождение на демонстрации подходящих вариантов. Затем риэлтор оговаривает условия продажи и договаривается о конечной цене, как правило, существенно экономя финансы своего клиента. На следующем этапе риэлтор проверяет титульные права и подлинность правоустанавливающих документов на квартиру, выявляет всех претендентов на собственность, анализирует все юридические детали и в обязательном порядке уведомляет покупателя обо всех потенциальных рисках, связанных с данной недвижимостью.

Во-вторых: риэлтор занимается полным оформлением сделки. То есть составляет специальное соглашение об авансе, прописывает предварительные условия, чтобы в случае провала сделки покупатель имел возможность в полном объеме вернуть свой задаток. При альтернативной сделке риэлтор выстраивает и контролирует все цепочки купли-продажи. Далее он занимается составлением и проверкой договора, а также полностью сопровождает сделку, контролирует своевременную выписку жильцов из покупаемой квартиры, нотариально заверяет сделку и оказывает помощь в проведении взаиморасчета. Риэлтор собирает и готовит необходимые документы для регистрации права собственности и обязательно присутствует при передаче квартиры в собственность. Также, если покупатель изъявит соответствующее желание, риэлтор осуществляет оформление полиса страхования приобретенной квартиры (титульное страхование).

Как видно, на протяжении всего рабочего процесса покупки квартиры перед риэлтором возникает масса юридических вопросов, всевозможных согласований и различных переговоров, разобраться с которыми самостоятельно и оперативно под силу далеко не каждому человеку. К тому же риэлтор – это еще надежный адвокат для своего клиента, поскольку его высочайший профессионализм и богатый опыт способствуют проведению максимально прозрачной, юридически законной, безопасной сделки, исключающей возможность лишиться денежных средств или приобрести плохую недвижимость, не отвечающую пожеланиям клиента и требованиям рынка. Решение воспользоваться услугами хорошего риэлтора сэкономит массу времени, значительную сумму денежных средств, а главное – избавит от стресса и общения с представителями всевозможных бюрократических инстанций.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: