Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современная экономическая ситуация в нашей стране отличается крайней нестабильностью, поэтому лучшим вариантом сохранить собственные сбережения является инвестирование в недвижимость. Квартира в Москве – это, действительно, «золотое» вложение и абсолютная гарантия сохранности и приумножения своих финансовых средств, поскольку московская недвижимость вне зависимости от рыночной ситуации постоянно растет в цене.

Приобретение квартиры в Москве – процесс сложный и весьма трудоемкий, ведь необходимо не только подобрать оптимальный вариант, но и качественно проверить правовую историю квартиры, согласовать цену, собрать большой пакет документов (для этого придется обойти массу инстанций), грамотно составить договор о купле-продаже собственности, найти эффективную схему для взаиморасчета. Каждая из этих операций скрывает в себе еще тысячи тонкостей и нюансов, с которыми под силу разобраться лишь юридически подкованному профессионалу, а именно – квалифицированному риэлтору, отлично знающему и рынок недвижимости в Москве, и все юридические аспекты покупки квартиры. Зачастую именно незнание юридических тонкостей приводит к срыву сделки или заключению ненадежной сделки.

Покупка квартиры в Москве – это непростой путь, преодолеть который будет гораздо проще, прибегнув к профессиональным риэлторским услугам. Чем именно может помочь риэлтор?

Во-первых: эффективным поиском лучшего варианта недвижимости из всех возможных (исходящих из пожеланий и имеющегося бюджета). Если покупатель решает приобрести квартиру, воспользовавшись ипотечным кредитом, то риэлтор помогает найти оптимальную, выгодную систему кредитования, а также посодействовать в вопросе одобрения кредита банком. Далее риэлтор берет на себя всю тяжесть и трудности организаций встреч с владельцами продаваемого жилья, а также организует сопровождение на демонстрации подходящих вариантов. Затем риэлтор оговаривает условия продажи и договаривается о конечной цене, как правило, существенно экономя финансы своего клиента. На следующем этапе риэлтор проверяет титульные права и подлинность правоустанавливающих документов на квартиру, выявляет всех претендентов на собственность, анализирует все юридические детали и в обязательном порядке уведомляет покупателя обо всех потенциальных рисках, связанных с данной недвижимостью.

Во-вторых: риэлтор занимается полным оформлением сделки. То есть составляет специальное соглашение об авансе, прописывает предварительные условия, чтобы в случае провала сделки покупатель имел возможность в полном объеме вернуть свой задаток. При альтернативной сделке риэлтор выстраивает и контролирует все цепочки купли-продажи. Далее он занимается составлением и проверкой договора, а также полностью сопровождает сделку, контролирует своевременную выписку жильцов из покупаемой квартиры, нотариально заверяет сделку и оказывает помощь в проведении взаиморасчета. Риэлтор собирает и готовит необходимые документы для регистрации права собственности и обязательно присутствует при передаче квартиры в собственность. Также, если покупатель изъявит соответствующее желание, риэлтор осуществляет оформление полиса страхования приобретенной квартиры (титульное страхование).

Как видно, на протяжении всего рабочего процесса покупки квартиры перед риэлтором возникает масса юридических вопросов, всевозможных согласований и различных переговоров, разобраться с которыми самостоятельно и оперативно под силу далеко не каждому человеку. К тому же риэлтор – это еще надежный адвокат для своего клиента, поскольку его высочайший профессионализм и богатый опыт способствуют проведению максимально прозрачной, юридически законной, безопасной сделки, исключающей возможность лишиться денежных средств или приобрести плохую недвижимость, не отвечающую пожеланиям клиента и требованиям рынка. Решение воспользоваться услугами хорошего риэлтора сэкономит массу времени, значительную сумму денежных средств, а главное – избавит от стресса и общения с представителями всевозможных бюрократических инстанций.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: