Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современная экономическая ситуация в нашей стране отличается крайней нестабильностью, поэтому лучшим вариантом сохранить собственные сбережения является инвестирование в недвижимость. Квартира в Москве – это, действительно, «золотое» вложение и абсолютная гарантия сохранности и приумножения своих финансовых средств, поскольку московская недвижимость вне зависимости от рыночной ситуации постоянно растет в цене.

Приобретение квартиры в Москве – процесс сложный и весьма трудоемкий, ведь необходимо не только подобрать оптимальный вариант, но и качественно проверить правовую историю квартиры, согласовать цену, собрать большой пакет документов (для этого придется обойти массу инстанций), грамотно составить договор о купле-продаже собственности, найти эффективную схему для взаиморасчета. Каждая из этих операций скрывает в себе еще тысячи тонкостей и нюансов, с которыми под силу разобраться лишь юридически подкованному профессионалу, а именно – квалифицированному риэлтору, отлично знающему и рынок недвижимости в Москве, и все юридические аспекты покупки квартиры. Зачастую именно незнание юридических тонкостей приводит к срыву сделки или заключению ненадежной сделки.

Покупка квартиры в Москве – это непростой путь, преодолеть который будет гораздо проще, прибегнув к профессиональным риэлторским услугам. Чем именно может помочь риэлтор?

Во-первых: эффективным поиском лучшего варианта недвижимости из всех возможных (исходящих из пожеланий и имеющегося бюджета). Если покупатель решает приобрести квартиру, воспользовавшись ипотечным кредитом, то риэлтор помогает найти оптимальную, выгодную систему кредитования, а также посодействовать в вопросе одобрения кредита банком. Далее риэлтор берет на себя всю тяжесть и трудности организаций встреч с владельцами продаваемого жилья, а также организует сопровождение на демонстрации подходящих вариантов. Затем риэлтор оговаривает условия продажи и договаривается о конечной цене, как правило, существенно экономя финансы своего клиента. На следующем этапе риэлтор проверяет титульные права и подлинность правоустанавливающих документов на квартиру, выявляет всех претендентов на собственность, анализирует все юридические детали и в обязательном порядке уведомляет покупателя обо всех потенциальных рисках, связанных с данной недвижимостью.

Во-вторых: риэлтор занимается полным оформлением сделки. То есть составляет специальное соглашение об авансе, прописывает предварительные условия, чтобы в случае провала сделки покупатель имел возможность в полном объеме вернуть свой задаток. При альтернативной сделке риэлтор выстраивает и контролирует все цепочки купли-продажи. Далее он занимается составлением и проверкой договора, а также полностью сопровождает сделку, контролирует своевременную выписку жильцов из покупаемой квартиры, нотариально заверяет сделку и оказывает помощь в проведении взаиморасчета. Риэлтор собирает и готовит необходимые документы для регистрации права собственности и обязательно присутствует при передаче квартиры в собственность. Также, если покупатель изъявит соответствующее желание, риэлтор осуществляет оформление полиса страхования приобретенной квартиры (титульное страхование).

Как видно, на протяжении всего рабочего процесса покупки квартиры перед риэлтором возникает масса юридических вопросов, всевозможных согласований и различных переговоров, разобраться с которыми самостоятельно и оперативно под силу далеко не каждому человеку. К тому же риэлтор – это еще надежный адвокат для своего клиента, поскольку его высочайший профессионализм и богатый опыт способствуют проведению максимально прозрачной, юридически законной, безопасной сделки, исключающей возможность лишиться денежных средств или приобрести плохую недвижимость, не отвечающую пожеланиям клиента и требованиям рынка. Решение воспользоваться услугами хорошего риэлтора сэкономит массу времени, значительную сумму денежных средств, а главное – избавит от стресса и общения с представителями всевозможных бюрократических инстанций.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: