Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современная экономическая ситуация в нашей стране отличается крайней нестабильностью, поэтому лучшим вариантом сохранить собственные сбережения является инвестирование в недвижимость. Квартира в Москве – это, действительно, «золотое» вложение и абсолютная гарантия сохранности и приумножения своих финансовых средств, поскольку московская недвижимость вне зависимости от рыночной ситуации постоянно растет в цене.

Приобретение квартиры в Москве – процесс сложный и весьма трудоемкий, ведь необходимо не только подобрать оптимальный вариант, но и качественно проверить правовую историю квартиры, согласовать цену, собрать большой пакет документов (для этого придется обойти массу инстанций), грамотно составить договор о купле-продаже собственности, найти эффективную схему для взаиморасчета. Каждая из этих операций скрывает в себе еще тысячи тонкостей и нюансов, с которыми под силу разобраться лишь юридически подкованному профессионалу, а именно – квалифицированному риэлтору, отлично знающему и рынок недвижимости в Москве, и все юридические аспекты покупки квартиры. Зачастую именно незнание юридических тонкостей приводит к срыву сделки или заключению ненадежной сделки.

Покупка квартиры в Москве – это непростой путь, преодолеть который будет гораздо проще, прибегнув к профессиональным риэлторским услугам. Чем именно может помочь риэлтор?

Во-первых: эффективным поиском лучшего варианта недвижимости из всех возможных (исходящих из пожеланий и имеющегося бюджета). Если покупатель решает приобрести квартиру, воспользовавшись ипотечным кредитом, то риэлтор помогает найти оптимальную, выгодную систему кредитования, а также посодействовать в вопросе одобрения кредита банком. Далее риэлтор берет на себя всю тяжесть и трудности организаций встреч с владельцами продаваемого жилья, а также организует сопровождение на демонстрации подходящих вариантов. Затем риэлтор оговаривает условия продажи и договаривается о конечной цене, как правило, существенно экономя финансы своего клиента. На следующем этапе риэлтор проверяет титульные права и подлинность правоустанавливающих документов на квартиру, выявляет всех претендентов на собственность, анализирует все юридические детали и в обязательном порядке уведомляет покупателя обо всех потенциальных рисках, связанных с данной недвижимостью.

Во-вторых: риэлтор занимается полным оформлением сделки. То есть составляет специальное соглашение об авансе, прописывает предварительные условия, чтобы в случае провала сделки покупатель имел возможность в полном объеме вернуть свой задаток. При альтернативной сделке риэлтор выстраивает и контролирует все цепочки купли-продажи. Далее он занимается составлением и проверкой договора, а также полностью сопровождает сделку, контролирует своевременную выписку жильцов из покупаемой квартиры, нотариально заверяет сделку и оказывает помощь в проведении взаиморасчета. Риэлтор собирает и готовит необходимые документы для регистрации права собственности и обязательно присутствует при передаче квартиры в собственность. Также, если покупатель изъявит соответствующее желание, риэлтор осуществляет оформление полиса страхования приобретенной квартиры (титульное страхование).

Как видно, на протяжении всего рабочего процесса покупки квартиры перед риэлтором возникает масса юридических вопросов, всевозможных согласований и различных переговоров, разобраться с которыми самостоятельно и оперативно под силу далеко не каждому человеку. К тому же риэлтор – это еще надежный адвокат для своего клиента, поскольку его высочайший профессионализм и богатый опыт способствуют проведению максимально прозрачной, юридически законной, безопасной сделки, исключающей возможность лишиться денежных средств или приобрести плохую недвижимость, не отвечающую пожеланиям клиента и требованиям рынка. Решение воспользоваться услугами хорошего риэлтора сэкономит массу времени, значительную сумму денежных средств, а главное – избавит от стресса и общения с представителями всевозможных бюрократических инстанций.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: