Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Договор бронирования заключается, когда покупателю необходимо на какое-то время «забить себе место». То есть, квартира ему явно понравилась, решено ее «брать», но требуется время, чтобы решить кое-какие проблемы. Например, взять ипотечный кредит. А эта задача не на день и не на два.

Задавшись целью приобрести квартиру в строящемся доме, покупатель перелопачивает массу информации, ездит на просмотры, а когда подходящий вариант найден, перед ним встает другая проблема – как сохранить за собой жилье до момента заключения сделки и денежных расчетов? Проблему можно решить, если воспользоваться договором бронирования. «Договор бронирования заключается в случае необходимости резервирования приобретаемого объекта недвижимости за потенциальным покупателем», - объясняет журналу www.metrinfo.ru Дмитрий Отяковский, коммерческий директор московского подразделения ГК «Пионер». Как добавила Нина Кузнецова, учредитель Urban Realty, договоры бронирования чаще заключают с клиентами риелторские компании, имеющие право реализации квартир в строящихся домах. Сами девелоперы прибегают к таким договорам нечасто. «Бронирование у девелоперов чаще всего осуществляется в устной форме на очень короткий срок – 1-2-дня», - уточняет эксперт.

Как отметил Василий Фетисов директор по продажам и маркетингу ЗАО «Желдорипотека», договор бронирования – довольно редкий в практике рынка первичного жилья, особенно в условиях высокой конкуренции застройщиков на рынке, где бал правит покупатель. Именно такая ситуация складывалась в 2008-2010 гг. В 2011 году ситуация понемногу меняется в сторону сбалансированного рынка продавца и покупателя, но на отдельные популярные и успешные объекты уже выстраивается очередь из покупателей. Соответственно, возникает потребность забронировать квартиру на какое-то время для решения вопроса, например, с получением ипотечного кредита. Обычно договоры бронирования заключаются на короткие сроки – неделя, две недели, месяц.

В сделке будет ипотека
Действительно, сегодня многие сделки на первичном рынке проходят с использованием ипотеки. Соответственно, на сбор документов, рассмотрение дела ипотечного заемщика в банке и на открытие финансирования требуется немало времени. По данным Василия Фетисова (Желдорипотека»), как раз для ипотечных случаев и заключается сейчас большинство договоров бронирования.

Что же должно быть в таком договоре, если его заключает ипотечный заемщик? Дмитрий Отяковский (ГК «Пионер»), советует прописать возможность возврата аванса в полном объеме, если сделка не состоится из-за отказа банка в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: