Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир в новостройках, как правило, преследуют несколько целей. Им хочется жить в новой квартире, имеющей все характеристики современного жилья, и избежать сюрпризов вторичного рынка: когда кто-то из бывших владельцев квартиры вдруг решает отсудить свою собственность обратно. Наконец, главная приманка новостроек – это цена. Самая низкая – на этапе котлована.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» продолжает тему «котлованных» новостроек.
Аргументы за и против
Приобретая объект на начальном этапе, можно получить жилье на 20-30% дешевле по сравнению с покупкой ближе к окончанию строительства. «А в качественном жилом комплексе реально выиграть до 20-25% в год. Например, такие дивиденды за первый год строительства получили инвесторы, купившие квартиры на старте продаж ЖК «Да Винчи» в Одинцово», - сообщает Олеся Кошкина, директор по маркетингу компании TEKTA GROUP. Если учесть, что в среднем дом строится 1,5 - 2 года, в особо удачных проектах при покупке на стадии котлована можно сэкономить до 50%. А поскольку цена все еще является основным фактором при выборе жилья, спрос на подобные новостройки немаленький, особенно среди тех, кто хотел бы обойтись без ипотечного кредита.
Есть и еще одна причина для покупки квартир на стадии котлована. Как отмечает Ирина Егорова, руководитель службы маркетинга и рекламы КТ «СУ-№155 и Компания», на этом этапе выбор квартир самый большой. Нет недостатка и в популярных однушках, и в двушках, и в студиях, а по мере продвижения строительства число этих востребованных вариантов существенно сокращается, а к сдаче дома ГК обычно остаются менее удобные варианты либо квартиры с бОльшим метражом и, соответственно, стоимостью.
Однако спрос на жилье на стадии котлована сдерживается рисками. Не так уж мало сегодня недостроя и обманутых дольщиков, а когда проект только начинается, непонятно, как он будет строиться, сможет ли застройщик выполнить свои обязательства или нет, заморозив строительство, сдаст ли объект в срок или задержит. Об этом на самом деле не могут точно знать даже сами застройщики и девелоперы, так как обстоятельства часто меняются, сложно спрогнозировать очередной кризис, изменения в законодательстве или влияние административного ресурса.
К примеру, проблемы с подключением коммуникаций далеко не всегда возникают по вине застройщика, а предугадать их на нулевом цикле практически невозможно. «И никакая современная схема реализации квартир, в том числе заключение договора долевого участия в соответствии с 214-ФЗ, не страхует в полной мере от незавершения строительства или переноса сроков сдачи дома», - утверждает Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость».
Конечно, с принятием 214-го закона обманутых дольщиков стало меньше и значительно сократилось число двойных продаж, но все-таки этот акт не гарантирует выполнение застройщиком всех обязательств, не исключает заморозку объекта и не страхует от коммерческих рисков - как, например, финансовый кризис. «Данный закон лишь принуждает застройщика выплачивать участнику долевого строительства пени при задержке сроков сдачи возводимого объекта в эксплуатацию», - отмечает Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». Причем, если застройщик в результате будет признан банкротом, пени можно не получить или получить не в полном объеме.
Но что любопытно, стать обманутым дольщиком можно и покупая квартиру в практически готовом объекте. «Риски ведь зависят от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: