Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решили заняться торговлей? Приобрести помещение для магазина – едва ли не самое сложное звено в налаживании торгового бизнеса. Оно требует времени, нервов, сил, юридических и прочих специальных знаний. Сегодня мы решили помочь будущим бизнесменам в этом нелегком деле и рассказать подробнее об основных этапах приобретения торговой площади в собственность.
Расписать процедуру покупки магазина пошагово Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru помогает руководитель направления коммерческой недвижимости агентства недвижимости МИАН Ашот Барсегян.
Шаг первый: находим подходящее помещение
В самом начале требуется подобрать помещение по определенным критериям, оценивая это помещение с точки зрения удобства для торгового дела. Обратить внимание нужно на следующие вещи:
– насколько «проходное» место, где располагается магазин:
– далеко ли оно от станции метро;
– достаточно ли объемны витрины.
Когда помещение найдено, мы вступаем в переговоры с собственником помещения и определяем цену, которая должна устроить обе стороны.
Шаг второй: проверяем правоустанавливающие документы
Это один из самых сложных этапов. Если собственник — юридическое лицо, то у него должны иметься в все учредительные документы, свидетельствующие о регистрации компании: протокол о назначении генерального директора, устав и т.д. Помимо этого собственник должен представить:
– планы БТИ;
– экспликацию,
– выписку из технического паспорта;
– договор об аренде земли, если при покупаемом магазине имеется земельный участок.
Советуем этот и последующие этапы сделки проходить с опытным юристом, так как вы можете не заметить деталей, которые видны профессионалу.
Шаг третий: подписываем протокол о намерениях
Если документы готовы к сделке, то сторонами подписывается договор о намерениях (или предварительный договор), а покупателем вносится задаток. В договоре о намерениях указывается точная дата подписания документов. Если документы не в порядке, то собственник берет отсрочку. Это тоже непременно указывается в договоре о намерениях. За время этой отсрочки он и приводит документы в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: