Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решили заняться торговлей? Приобрести помещение для магазина – едва ли не самое сложное звено в налаживании торгового бизнеса. Оно требует времени, нервов, сил, юридических и прочих специальных знаний. Сегодня мы решили помочь будущим бизнесменам в этом нелегком деле и рассказать подробнее об основных этапах приобретения торговой площади в собственность.
Расписать процедуру покупки магазина пошагово Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru помогает руководитель направления коммерческой недвижимости агентства недвижимости МИАН Ашот Барсегян.
Шаг первый: находим подходящее помещение
В самом начале требуется подобрать помещение по определенным критериям, оценивая это помещение с точки зрения удобства для торгового дела. Обратить внимание нужно на следующие вещи:
– насколько «проходное» место, где располагается магазин:
– далеко ли оно от станции метро;
– достаточно ли объемны витрины.
Когда помещение найдено, мы вступаем в переговоры с собственником помещения и определяем цену, которая должна устроить обе стороны.
Шаг второй: проверяем правоустанавливающие документы
Это один из самых сложных этапов. Если собственник — юридическое лицо, то у него должны иметься в все учредительные документы, свидетельствующие о регистрации компании: протокол о назначении генерального директора, устав и т.д. Помимо этого собственник должен представить:
– планы БТИ;
– экспликацию,
– выписку из технического паспорта;
– договор об аренде земли, если при покупаемом магазине имеется земельный участок.
Советуем этот и последующие этапы сделки проходить с опытным юристом, так как вы можете не заметить деталей, которые видны профессионалу.
Шаг третий: подписываем протокол о намерениях
Если документы готовы к сделке, то сторонами подписывается договор о намерениях (или предварительный договор), а покупателем вносится задаток. В договоре о намерениях указывается точная дата подписания документов. Если документы не в порядке, то собственник берет отсрочку. Это тоже непременно указывается в договоре о намерениях. За время этой отсрочки он и приводит документы в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: