Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решившись продать-купить-обменять квартиру, клиент оказывается перед дилеммой — проводить ли сделку самому или довериться профессионалу? А может быть, ее можно «распилить» и какой-то наиболее ответственный этап пройти с риэлтором, а более легкие операции совершить самому? Сегодня рынок действительно предоставляет клиенту на выбор разные варианты. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru выяснил достоинства и недостатки различных способов проведения сделки.
Способ первый – стандартная сделка
Хороший риэлтор «ведет» клиента с момента обращения в компанию и до заключения сделки. Он поможет клиенту адекватно оценить продаваемое жилье и собственные финансовые возможности. Организует показ квартиры или во время просмотра сопровождает клиента. Проверяет юридическую чистоту приобретаемого жилья, в сборе документов без него тоже никуда. Грамотно составляет тексты договоров и обеспечивает безопасность расчетов. Словом, на время сделки риэлтор для клиента – это личный финансовый консультант, адвокат, юрист и психолог.
Такую «няньку» лучше всего искать в агентстве недвижимости. Здесь каждую сделку проверяет не только ведущий эксперт, но и юридический отдел. Возможность купить «паленое» жилье практически исключена.
«Около 80% сделок, совершаемых в Москве – альтернативные сделки. То есть клиент одновременно и продавец, и покупатель, - рассказывает начальник Учебного центра агентства недвижимости «Триумфальная арка» Роман Вихлянцев, - Стандартная «цепочка» сделки обычно включает в себя две – четыре квартиры, но бывают ряды и из двенадцати – четырнадцати квартир. В такой сделке задействованы интересы сотни людей.
Еще при обучении наши специалисты осваивают технологию сделки, позволяющую проводить каждую опцию максимально быстро и качественно. В распоряжении сотрудников специальная «Карта рисков риэлторов» из 108 пунктов. При возникновении каких-либо подозрений на каждом этапе можно не только подключить юротдел, но и, сверяясь с картой, предпринять наиболее адекватные действия для сведения риска к минимуму».
Наиболее сложная составляющая труда риэлтора — обеспечение безопасности сделки: правовой, технологической, финансовой. Правовая проверка (проверка юридической чистоты квартиры) предполагает обязательную проверку всех, кто по закону может быть вправе пользоваться данным помещением. Грамотные специалисты делают это не только с помощью архивных выписок из домовой книги. Помогают сотрудники ДЕЗов, участковые милиционеры.
Технологическая проверка должна установить, что квартира свободна от обременения, брони, не находится под арестом. Это особенно важно для недвижимости, приобретаемой с помощью ипотеки. Подобные сведения находятся в Едином государственном реестре права. Но на реестр надейся, а сам не плошай.
Наконец, до сих пор у нас принято рассчитываться наличными, зачастую — в долларах США ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: