Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Незаконным объявил обязательное требование банков о страховании жизни и трудоспособности при получении гражданами ипотечного кредита Высший арбитражный суд РФ. С этого знакового момента прошел месяц. Кто-то уже предвкушал сокращение немалых затрат на оформление, но пока что банки не спешат ничего менять в своей работе, продолжая действовать прежними методами.
Страховаться я не буду, потому что не умру
Пока что получается, что это решение ничего не меняет: «Как и ожидалось, решение ВАС не оказало существенного влияния на рынок ипотеки. Банки сохранили прежние требования к страхованию ипотечных сделок», – отмечает Арсен Широян, директор Центра страхования ипотеки РОСНО. И с ним соглашается большинство специалистов рынка. Оценивая прогнозы на будущее, потенциальным заемщикам также вряд ли стоит надеяться на то, что банки один за другим откажутся от защиты в лице страховых компаний.
Представим себе ситуацию, которая в сегодняшних условиях, наверняка, повторится не раз. Клиент банка в процессе оформления ипотечного кредита принимает решение, что страховка ему не нужна, надеясь, что если высший орган судебной власти сказал «нельзя», то так оно и будет. Очень сомнительно, что у этого экономного товарища все получится…
«В России непрецедентное право, и решение одного суда по конкретному делу не может быть основанием для принятия такого же решения в другом случае, – рассуждает Евгения Мягченкова, начальник управления андеррайтинга по страхованию физических лиц ООО СК «Цюрих. Ритейл». – Пока не будут внесены изменения в законодательство об ипотеке, оно является единичным; сегодня этих изменений нет, и на рынке чувствуется некая напряженность». С другой стороны, такое решение, несомненно, сигнал о том, что на рынке ипотеки будут перемены. Все-таки российский рынок ипотечного кредитования находится на самой ранней стадии развития, и «правила игры» только начинают формироваться.
Путь в отказники
Несомненно, не желающий страховаться заемщик может обратиться в суд, и крайне высока вероятность того, что суд признает его правым. «После информации о ВАС РФ появилось еще одно решение Московского УФАС в отношении крупной кредитной организации, признавшее незаконным требование страховать жизнь при ипотечном и потребительском кредитовании, которое ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: