Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Незаконным объявил обязательное требование банков о страховании жизни и трудоспособности при получении гражданами ипотечного кредита Высший арбитражный суд РФ. С этого знакового момента прошел месяц. Кто-то уже предвкушал сокращение немалых затрат на оформление, но пока что банки не спешат ничего менять в своей работе, продолжая действовать прежними методами.
Страховаться я не буду, потому что не умру
Пока что получается, что это решение ничего не меняет: «Как и ожидалось, решение ВАС не оказало существенного влияния на рынок ипотеки. Банки сохранили прежние требования к страхованию ипотечных сделок», – отмечает Арсен Широян, директор Центра страхования ипотеки РОСНО. И с ним соглашается большинство специалистов рынка. Оценивая прогнозы на будущее, потенциальным заемщикам также вряд ли стоит надеяться на то, что банки один за другим откажутся от защиты в лице страховых компаний.
Представим себе ситуацию, которая в сегодняшних условиях, наверняка, повторится не раз. Клиент банка в процессе оформления ипотечного кредита принимает решение, что страховка ему не нужна, надеясь, что если высший орган судебной власти сказал «нельзя», то так оно и будет. Очень сомнительно, что у этого экономного товарища все получится…
«В России непрецедентное право, и решение одного суда по конкретному делу не может быть основанием для принятия такого же решения в другом случае, – рассуждает Евгения Мягченкова, начальник управления андеррайтинга по страхованию физических лиц ООО СК «Цюрих. Ритейл». – Пока не будут внесены изменения в законодательство об ипотеке, оно является единичным; сегодня этих изменений нет, и на рынке чувствуется некая напряженность». С другой стороны, такое решение, несомненно, сигнал о том, что на рынке ипотеки будут перемены. Все-таки российский рынок ипотечного кредитования находится на самой ранней стадии развития, и «правила игры» только начинают формироваться.
Путь в отказники
Несомненно, не желающий страховаться заемщик может обратиться в суд, и крайне высока вероятность того, что суд признает его правым. «После информации о ВАС РФ появилось еще одно решение Московского УФАС в отношении крупной кредитной организации, признавшее незаконным требование страховать жизнь при ипотечном и потребительском кредитовании, которое ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: