Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Незаконным объявил обязательное требование банков о страховании жизни и трудоспособности при получении гражданами ипотечного кредита Высший арбитражный суд РФ. С этого знакового момента прошел месяц. Кто-то уже предвкушал сокращение немалых затрат на оформление, но пока что банки не спешат ничего менять в своей работе, продолжая действовать прежними методами.
Страховаться я не буду, потому что не умру
Пока что получается, что это решение ничего не меняет: «Как и ожидалось, решение ВАС не оказало существенного влияния на рынок ипотеки. Банки сохранили прежние требования к страхованию ипотечных сделок», – отмечает Арсен Широян, директор Центра страхования ипотеки РОСНО. И с ним соглашается большинство специалистов рынка. Оценивая прогнозы на будущее, потенциальным заемщикам также вряд ли стоит надеяться на то, что банки один за другим откажутся от защиты в лице страховых компаний.
Представим себе ситуацию, которая в сегодняшних условиях, наверняка, повторится не раз. Клиент банка в процессе оформления ипотечного кредита принимает решение, что страховка ему не нужна, надеясь, что если высший орган судебной власти сказал «нельзя», то так оно и будет. Очень сомнительно, что у этого экономного товарища все получится…
«В России непрецедентное право, и решение одного суда по конкретному делу не может быть основанием для принятия такого же решения в другом случае, – рассуждает Евгения Мягченкова, начальник управления андеррайтинга по страхованию физических лиц ООО СК «Цюрих. Ритейл». – Пока не будут внесены изменения в законодательство об ипотеке, оно является единичным; сегодня этих изменений нет, и на рынке чувствуется некая напряженность». С другой стороны, такое решение, несомненно, сигнал о том, что на рынке ипотеки будут перемены. Все-таки российский рынок ипотечного кредитования находится на самой ранней стадии развития, и «правила игры» только начинают формироваться.
Путь в отказники
Несомненно, не желающий страховаться заемщик может обратиться в суд, и крайне высока вероятность того, что суд признает его правым. «После информации о ВАС РФ появилось еще одно решение Московского УФАС в отношении крупной кредитной организации, признавшее незаконным требование страховать жизнь при ипотечном и потребительском кредитовании, которое ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: