Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во времена очень давние ездить отдыхать «на воды» было в высшей степени популярно. Элементарное знакомство с литературой XIX – начала XX веков показывает, что бальнеологические курорты в сезон становились полноценными «филиалами» столиц: там плелись интриги, разворачивались романы. В советский период традиция как-то скисла: Баден-Баден оказался с другой стороны «железного занавеса», а во всякие Ессентуки стали ездить только больные – здоровые предпочитали Черное море.

Как сегодня? С этим вопросом решил разобраться журнал Metrinfo.ru. И – поскольку мы являемся тематическим журналом – поговорим, естественно, и о недвижимости на бальнеологических курортах.

Как сейчас?
Если в двух словах, то не очень. Получив возможности путешествовать по всему миру, наши сограждане выбрали в основном теплые моря. «Сегодня изменились базовые установки: престижно стало вести активный образ жизни, а не неспешно прогуливаться по паркам «на водах», - говорит Денис Евсеев, управляющий партнер компании «Kingsland». – Сегодня модно быть здоровым. А лечиться – удел больных».

Тем не менее, ситуация на разных бальнеологических курортах выглядит по-разному. Некоторые пребывают в упадке и только в сладких снах вспоминают былое величие, другие и сейчас очень даже престижны и дороги.

Россия: для начала требуется безопасность
Самый известный из отечественных – это Кавказские Минеральные Воды, в состав которых входят Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Минеральные Воды. «Первые сведения о них относятся еще ко временам правления Петра I, - говорит Елизавета Орлова, менеджер проектов отдела стратегического консалтинга компании «Knight Frank». – А активное развитие началось в XIX веке». В советский период курорты были национализированы, с 1935 года проведена их генеральная реконструкция. Было построено большое количество новых санаториев и пансионатов, в результате чего к середине 1980-х годов количество отдыхавших там достигло фантастической цифры – 1 млн. в год!

В 90-е годы начался закат, туристический поток сократился более чем в 10 раз. Можно, конечно, кивать на всеобщие трудности тогдашнего периода: сокращение финансирования, износ санаторно-курортной базы и т.п. Но были и другие причины. Во-первых, как уже было сказано выше, открылись границы, и граждане получили возможность выбора между отдыхом на родине и за рубежом. А во-вторых, поменялось отношение к самому слову «Кавказ»: раньше сразу вспоминались стихи Пушкина и Лермонтова, а также одетые в бурки и папахи герои грузинских фильмов. Сегодня – злые ваххабиты и шахиды. Отдыхать в подобном окружении почему-то не хочется.

На сегодня в регионе КМВ существует номинально огромная база – около 160 предприятий санаторно-курортного комплекса. Однако хозяйство это пребывает в запущенном состоянии. Для приведения курортов в божеский вид требуются огромные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: