Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во времена очень давние ездить отдыхать «на воды» было в высшей степени популярно. Элементарное знакомство с литературой XIX – начала XX веков показывает, что бальнеологические курорты в сезон становились полноценными «филиалами» столиц: там плелись интриги, разворачивались романы. В советский период традиция как-то скисла: Баден-Баден оказался с другой стороны «железного занавеса», а во всякие Ессентуки стали ездить только больные – здоровые предпочитали Черное море.

Как сегодня? С этим вопросом решил разобраться журнал Metrinfo.ru. И – поскольку мы являемся тематическим журналом – поговорим, естественно, и о недвижимости на бальнеологических курортах.

Как сейчас?
Если в двух словах, то не очень. Получив возможности путешествовать по всему миру, наши сограждане выбрали в основном теплые моря. «Сегодня изменились базовые установки: престижно стало вести активный образ жизни, а не неспешно прогуливаться по паркам «на водах», - говорит Денис Евсеев, управляющий партнер компании «Kingsland». – Сегодня модно быть здоровым. А лечиться – удел больных».

Тем не менее, ситуация на разных бальнеологических курортах выглядит по-разному. Некоторые пребывают в упадке и только в сладких снах вспоминают былое величие, другие и сейчас очень даже престижны и дороги.

Россия: для начала требуется безопасность
Самый известный из отечественных – это Кавказские Минеральные Воды, в состав которых входят Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Минеральные Воды. «Первые сведения о них относятся еще ко временам правления Петра I, - говорит Елизавета Орлова, менеджер проектов отдела стратегического консалтинга компании «Knight Frank». – А активное развитие началось в XIX веке». В советский период курорты были национализированы, с 1935 года проведена их генеральная реконструкция. Было построено большое количество новых санаториев и пансионатов, в результате чего к середине 1980-х годов количество отдыхавших там достигло фантастической цифры – 1 млн. в год!

В 90-е годы начался закат, туристический поток сократился более чем в 10 раз. Можно, конечно, кивать на всеобщие трудности тогдашнего периода: сокращение финансирования, износ санаторно-курортной базы и т.п. Но были и другие причины. Во-первых, как уже было сказано выше, открылись границы, и граждане получили возможность выбора между отдыхом на родине и за рубежом. А во-вторых, поменялось отношение к самому слову «Кавказ»: раньше сразу вспоминались стихи Пушкина и Лермонтова, а также одетые в бурки и папахи герои грузинских фильмов. Сегодня – злые ваххабиты и шахиды. Отдыхать в подобном окружении почему-то не хочется.

На сегодня в регионе КМВ существует номинально огромная база – около 160 предприятий санаторно-курортного комплекса. Однако хозяйство это пребывает в запущенном состоянии. Для приведения курортов в божеский вид требуются огромные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: