Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка собственной недвижимости - серьезный шаг в жизни каждого человека. Прежде чем совершить сделку, необходимо узнать несколько правил. Оформлять сделку можно только в том случае, если Вы полностью уверены, во-первых, в продавце, во-вторых, в собственно покупаемой недвижимости, в-третьих, что лучшего варианта Вы не найдете.

Итак, первая стадия поиска идеальной недвижимости начинается с поиска отличного риэлтора. Лучше всего прибегнуть к связям и найти его через знакомых, рекомендациям которых Вы можете полностью доверять. Но даже после блестящей рекламы не постесняйтесь поинтересоваться сертификатом от Российской гильдии риэлторов, предыдущими успешными сделками, стажем работы риэлтора и общим временем работы его фирмы.

Если Вы ищете недвижимость, чтобы разместить там свою контору, не спешите подписывать бумаги и заказывать мебель для офиса, как только риэлтор предложил Вам первый вариант. Как правило, даже самые добросовестные риэлторы в первую очередь демонстрируют те предложения, которые им необходимо срочно продать. Не принимайте решений, не посмотрев как минимум три-четыре варианта, подходящих именно Вам. Любую недвижимость также лучше самостоятельно проверить на предмет наличия действительных хозяев - и такие случаи бывали. Учитывайте не только стоимость покупки, но и ее состояние: потребуется ли капитальный ремонт или нужен только косметический, проведены ли все коммуникации, близко ли остановки общественного транспорта. Если это новостройка, следует удвоить бдительность. Обязательно потребуйте документы, подтверждающие сдачу дома или коттеджа в эксплуатацию. Не подписывайте никаких бумаг при наличии любого недостатка, который обещают исправить в ближайшее время. Скорее всего, исправлять все недочеты придется уже новому хозяину.

Если Вы собираетесь покупать недвижимость напрямую, без посредничества риэлтерских контор, будьте готовы к тем же попыткам махинаций и жульничества. Обязательно поинтересуйтесь, сколько человек было прописано на приобретаемых Вами метрах и все ли они согласны на продажу. Лучше побеспокоиться об этом заранее, чтобы потом не решать такие вопросы через суд. Представьте, что Вы уже перевезли в новый офис свою команду, расставили мебель и офисные перегородки, но тут выясняется, что совершенная сделка не имеет юридической силы. Помощь юриста поможет избежать таких ситуаций, пусть он сначала проверит все документы. Не забывайте закладывать в смету расходов сумму, которую придется заплатить профессионалу за его помощь. Риэлторы обычно берут определенный процент от суммы сделки, услуги юриста же чаще всего оплачиваются по фиксированным тарифам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: