Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка собственной недвижимости - серьезный шаг в жизни каждого человека. Прежде чем совершить сделку, необходимо узнать несколько правил. Оформлять сделку можно только в том случае, если Вы полностью уверены, во-первых, в продавце, во-вторых, в собственно покупаемой недвижимости, в-третьих, что лучшего варианта Вы не найдете.

Итак, первая стадия поиска идеальной недвижимости начинается с поиска отличного риэлтора. Лучше всего прибегнуть к связям и найти его через знакомых, рекомендациям которых Вы можете полностью доверять. Но даже после блестящей рекламы не постесняйтесь поинтересоваться сертификатом от Российской гильдии риэлторов, предыдущими успешными сделками, стажем работы риэлтора и общим временем работы его фирмы.

Если Вы ищете недвижимость, чтобы разместить там свою контору, не спешите подписывать бумаги и заказывать мебель для офиса, как только риэлтор предложил Вам первый вариант. Как правило, даже самые добросовестные риэлторы в первую очередь демонстрируют те предложения, которые им необходимо срочно продать. Не принимайте решений, не посмотрев как минимум три-четыре варианта, подходящих именно Вам. Любую недвижимость также лучше самостоятельно проверить на предмет наличия действительных хозяев - и такие случаи бывали. Учитывайте не только стоимость покупки, но и ее состояние: потребуется ли капитальный ремонт или нужен только косметический, проведены ли все коммуникации, близко ли остановки общественного транспорта. Если это новостройка, следует удвоить бдительность. Обязательно потребуйте документы, подтверждающие сдачу дома или коттеджа в эксплуатацию. Не подписывайте никаких бумаг при наличии любого недостатка, который обещают исправить в ближайшее время. Скорее всего, исправлять все недочеты придется уже новому хозяину.

Если Вы собираетесь покупать недвижимость напрямую, без посредничества риэлтерских контор, будьте готовы к тем же попыткам махинаций и жульничества. Обязательно поинтересуйтесь, сколько человек было прописано на приобретаемых Вами метрах и все ли они согласны на продажу. Лучше побеспокоиться об этом заранее, чтобы потом не решать такие вопросы через суд. Представьте, что Вы уже перевезли в новый офис свою команду, расставили мебель и офисные перегородки, но тут выясняется, что совершенная сделка не имеет юридической силы. Помощь юриста поможет избежать таких ситуаций, пусть он сначала проверит все документы. Не забывайте закладывать в смету расходов сумму, которую придется заплатить профессионалу за его помощь. Риэлторы обычно берут определенный процент от суммы сделки, услуги юриста же чаще всего оплачиваются по фиксированным тарифам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: