Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка собственной недвижимости - серьезный шаг в жизни каждого человека. Прежде чем совершить сделку, необходимо узнать несколько правил. Оформлять сделку можно только в том случае, если Вы полностью уверены, во-первых, в продавце, во-вторых, в собственно покупаемой недвижимости, в-третьих, что лучшего варианта Вы не найдете.

Итак, первая стадия поиска идеальной недвижимости начинается с поиска отличного риэлтора. Лучше всего прибегнуть к связям и найти его через знакомых, рекомендациям которых Вы можете полностью доверять. Но даже после блестящей рекламы не постесняйтесь поинтересоваться сертификатом от Российской гильдии риэлторов, предыдущими успешными сделками, стажем работы риэлтора и общим временем работы его фирмы.

Если Вы ищете недвижимость, чтобы разместить там свою контору, не спешите подписывать бумаги и заказывать мебель для офиса, как только риэлтор предложил Вам первый вариант. Как правило, даже самые добросовестные риэлторы в первую очередь демонстрируют те предложения, которые им необходимо срочно продать. Не принимайте решений, не посмотрев как минимум три-четыре варианта, подходящих именно Вам. Любую недвижимость также лучше самостоятельно проверить на предмет наличия действительных хозяев - и такие случаи бывали. Учитывайте не только стоимость покупки, но и ее состояние: потребуется ли капитальный ремонт или нужен только косметический, проведены ли все коммуникации, близко ли остановки общественного транспорта. Если это новостройка, следует удвоить бдительность. Обязательно потребуйте документы, подтверждающие сдачу дома или коттеджа в эксплуатацию. Не подписывайте никаких бумаг при наличии любого недостатка, который обещают исправить в ближайшее время. Скорее всего, исправлять все недочеты придется уже новому хозяину.

Если Вы собираетесь покупать недвижимость напрямую, без посредничества риэлтерских контор, будьте готовы к тем же попыткам махинаций и жульничества. Обязательно поинтересуйтесь, сколько человек было прописано на приобретаемых Вами метрах и все ли они согласны на продажу. Лучше побеспокоиться об этом заранее, чтобы потом не решать такие вопросы через суд. Представьте, что Вы уже перевезли в новый офис свою команду, расставили мебель и офисные перегородки, но тут выясняется, что совершенная сделка не имеет юридической силы. Помощь юриста поможет избежать таких ситуаций, пусть он сначала проверит все документы. Не забывайте закладывать в смету расходов сумму, которую придется заплатить профессионалу за его помощь. Риэлторы обычно берут определенный процент от суммы сделки, услуги юриста же чаще всего оплачиваются по фиксированным тарифам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: