Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тезис о том, что квартиры стоят дорого, вряд ли нуждается в обширных и многословных доказательствах. У подавляющего большинства людей есть только один способ собрать необходимую для покупки нового жилья сумму – продать старую квартиру. С другой стороны (тоже ни для кого не секрет), основная масса новостроек сегодня продается «на котловане», т.е. готовности объекта придется подождать года-два. Возникает не очень хороший «разрыв»: свою старую квартиру продали, а где теперь жить?
С этой проблемой и постарался разобраться обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
Симпатичный «Переезд»
Начнем с главной проблемы: где физически жить? Варианты вроде пообывательствовать временно на даче или у родственников рассматривать не будем – в силу их полнейшей очевидности. Что есть еще? Вот у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) существует программа «Переезд». Судя по ее описанию, она практически идеально подходит для исследуемой нами ситуации.
«Продукт «Переезд» был создан для облегчения порядка проведения альтернативных сделок, - подтверждает Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК. – Он является тем инструментом, который помогает альтернативной цепочке «срастись».
Как поясняет эксперт, суть программы состоит в предоставлении собственнику жилья кредита в размере до 70% от стоимости старой квартиры. Эти деньги заемщик может потратить на оплату части стоимости нового жилья и погашение ранее предоставленного ипотечного кредита (если таковой имеется). Если новое жилье стоит дороже полученных в рамках «Переезда» средств – на оплату оставшейся части заемщику может быть предоставлен второй ипотечный кредит по одной из стандартных ипотечных программ. Купив новое жилье, собственник делает в нем ремонт, переезжает и лишь потом в течение двух лет продает старую квартиру, а из полученных денег погашает и сам кредит «Переезд», и начисленные проценты.
Еще несколько нюансов. Если закладываемая квартира находится под кредитом, «Переезд» вам дадут – как мы помним, этот продукт можно использовать «на погашение ранее предоставленного ипотечного кредита». Однако процентная ставка вырастет на 1%. Еще в 0,7% годовых заемщику обойдется нежелание оформлять личное страхование.
Еще детали – на этот раз приятные. Погашение кредита происходит не ежемесячными платежами, а единовременно в конце срока, т.е. тогда, когда заемщик действительно продаст свою квартиру. И совершенно не рассматривается размер дохода заемщика: минимум 30%-е покрытие – это вполне достаточная защита. Правда, это касается только самого «Переезда» - если заемщику потребуется еще один кредит (новая квартира наверняка будет стоить больше чем 70% от стоимости старой), то тогда банк по стандартной схеме будет проверять платежеспособность, требовать справки 2-НДФЛ и т.п.
Как уверяет Мария Полякова, АИЖК совершенно не опасается риска того, что стоимость недвижимости резко упадет. «Эти риски мы предусмотрели, ограничив размер кредита 70% стоимости жилья, - отмечает эксперт. – Корректировка цен на рынке жилья не происходит мгновенно, это растянутый во времени процесс. Даже в 2009-10 годах цены на жилье в большинстве регионов снизились не более чем на 10-15%». В Москве, правда, напомним, цены сдулись на треть.

Пятна на солнце. Незначительные…
Как известно, лучший способ выявить недостатки чего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: