Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тезис о том, что квартиры стоят дорого, вряд ли нуждается в обширных и многословных доказательствах. У подавляющего большинства людей есть только один способ собрать необходимую для покупки нового жилья сумму – продать старую квартиру. С другой стороны (тоже ни для кого не секрет), основная масса новостроек сегодня продается «на котловане», т.е. готовности объекта придется подождать года-два. Возникает не очень хороший «разрыв»: свою старую квартиру продали, а где теперь жить?
С этой проблемой и постарался разобраться обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
Симпатичный «Переезд»
Начнем с главной проблемы: где физически жить? Варианты вроде пообывательствовать временно на даче или у родственников рассматривать не будем – в силу их полнейшей очевидности. Что есть еще? Вот у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) существует программа «Переезд». Судя по ее описанию, она практически идеально подходит для исследуемой нами ситуации.
«Продукт «Переезд» был создан для облегчения порядка проведения альтернативных сделок, - подтверждает Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК. – Он является тем инструментом, который помогает альтернативной цепочке «срастись».
Как поясняет эксперт, суть программы состоит в предоставлении собственнику жилья кредита в размере до 70% от стоимости старой квартиры. Эти деньги заемщик может потратить на оплату части стоимости нового жилья и погашение ранее предоставленного ипотечного кредита (если таковой имеется). Если новое жилье стоит дороже полученных в рамках «Переезда» средств – на оплату оставшейся части заемщику может быть предоставлен второй ипотечный кредит по одной из стандартных ипотечных программ. Купив новое жилье, собственник делает в нем ремонт, переезжает и лишь потом в течение двух лет продает старую квартиру, а из полученных денег погашает и сам кредит «Переезд», и начисленные проценты.
Еще несколько нюансов. Если закладываемая квартира находится под кредитом, «Переезд» вам дадут – как мы помним, этот продукт можно использовать «на погашение ранее предоставленного ипотечного кредита». Однако процентная ставка вырастет на 1%. Еще в 0,7% годовых заемщику обойдется нежелание оформлять личное страхование.
Еще детали – на этот раз приятные. Погашение кредита происходит не ежемесячными платежами, а единовременно в конце срока, т.е. тогда, когда заемщик действительно продаст свою квартиру. И совершенно не рассматривается размер дохода заемщика: минимум 30%-е покрытие – это вполне достаточная защита. Правда, это касается только самого «Переезда» - если заемщику потребуется еще один кредит (новая квартира наверняка будет стоить больше чем 70% от стоимости старой), то тогда банк по стандартной схеме будет проверять платежеспособность, требовать справки 2-НДФЛ и т.п.
Как уверяет Мария Полякова, АИЖК совершенно не опасается риска того, что стоимость недвижимости резко упадет. «Эти риски мы предусмотрели, ограничив размер кредита 70% стоимости жилья, - отмечает эксперт. – Корректировка цен на рынке жилья не происходит мгновенно, это растянутый во времени процесс. Даже в 2009-10 годах цены на жилье в большинстве регионов снизились не более чем на 10-15%». В Москве, правда, напомним, цены сдулись на треть.

Пятна на солнце. Незначительные…
Как известно, лучший способ выявить недостатки чего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: