Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тезис о том, что квартиры стоят дорого, вряд ли нуждается в обширных и многословных доказательствах. У подавляющего большинства людей есть только один способ собрать необходимую для покупки нового жилья сумму – продать старую квартиру. С другой стороны (тоже ни для кого не секрет), основная масса новостроек сегодня продается «на котловане», т.е. готовности объекта придется подождать года-два. Возникает не очень хороший «разрыв»: свою старую квартиру продали, а где теперь жить?
С этой проблемой и постарался разобраться обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
Симпатичный «Переезд»
Начнем с главной проблемы: где физически жить? Варианты вроде пообывательствовать временно на даче или у родственников рассматривать не будем – в силу их полнейшей очевидности. Что есть еще? Вот у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) существует программа «Переезд». Судя по ее описанию, она практически идеально подходит для исследуемой нами ситуации.
«Продукт «Переезд» был создан для облегчения порядка проведения альтернативных сделок, - подтверждает Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК. – Он является тем инструментом, который помогает альтернативной цепочке «срастись».
Как поясняет эксперт, суть программы состоит в предоставлении собственнику жилья кредита в размере до 70% от стоимости старой квартиры. Эти деньги заемщик может потратить на оплату части стоимости нового жилья и погашение ранее предоставленного ипотечного кредита (если таковой имеется). Если новое жилье стоит дороже полученных в рамках «Переезда» средств – на оплату оставшейся части заемщику может быть предоставлен второй ипотечный кредит по одной из стандартных ипотечных программ. Купив новое жилье, собственник делает в нем ремонт, переезжает и лишь потом в течение двух лет продает старую квартиру, а из полученных денег погашает и сам кредит «Переезд», и начисленные проценты.
Еще несколько нюансов. Если закладываемая квартира находится под кредитом, «Переезд» вам дадут – как мы помним, этот продукт можно использовать «на погашение ранее предоставленного ипотечного кредита». Однако процентная ставка вырастет на 1%. Еще в 0,7% годовых заемщику обойдется нежелание оформлять личное страхование.
Еще детали – на этот раз приятные. Погашение кредита происходит не ежемесячными платежами, а единовременно в конце срока, т.е. тогда, когда заемщик действительно продаст свою квартиру. И совершенно не рассматривается размер дохода заемщика: минимум 30%-е покрытие – это вполне достаточная защита. Правда, это касается только самого «Переезда» - если заемщику потребуется еще один кредит (новая квартира наверняка будет стоить больше чем 70% от стоимости старой), то тогда банк по стандартной схеме будет проверять платежеспособность, требовать справки 2-НДФЛ и т.п.
Как уверяет Мария Полякова, АИЖК совершенно не опасается риска того, что стоимость недвижимости резко упадет. «Эти риски мы предусмотрели, ограничив размер кредита 70% стоимости жилья, - отмечает эксперт. – Корректировка цен на рынке жилья не происходит мгновенно, это растянутый во времени процесс. Даже в 2009-10 годах цены на жилье в большинстве регионов снизились не более чем на 10-15%». В Москве, правда, напомним, цены сдулись на треть.

Пятна на солнце. Незначительные…
Как известно, лучший способ выявить недостатки чего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: