Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тезис о том, что квартиры стоят дорого, вряд ли нуждается в обширных и многословных доказательствах. У подавляющего большинства людей есть только один способ собрать необходимую для покупки нового жилья сумму – продать старую квартиру. С другой стороны (тоже ни для кого не секрет), основная масса новостроек сегодня продается «на котловане», т.е. готовности объекта придется подождать года-два. Возникает не очень хороший «разрыв»: свою старую квартиру продали, а где теперь жить?
С этой проблемой и постарался разобраться обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».
Симпатичный «Переезд»
Начнем с главной проблемы: где физически жить? Варианты вроде пообывательствовать временно на даче или у родственников рассматривать не будем – в силу их полнейшей очевидности. Что есть еще? Вот у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) существует программа «Переезд». Судя по ее описанию, она практически идеально подходит для исследуемой нами ситуации.
«Продукт «Переезд» был создан для облегчения порядка проведения альтернативных сделок, - подтверждает Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК. – Он является тем инструментом, который помогает альтернативной цепочке «срастись».
Как поясняет эксперт, суть программы состоит в предоставлении собственнику жилья кредита в размере до 70% от стоимости старой квартиры. Эти деньги заемщик может потратить на оплату части стоимости нового жилья и погашение ранее предоставленного ипотечного кредита (если таковой имеется). Если новое жилье стоит дороже полученных в рамках «Переезда» средств – на оплату оставшейся части заемщику может быть предоставлен второй ипотечный кредит по одной из стандартных ипотечных программ. Купив новое жилье, собственник делает в нем ремонт, переезжает и лишь потом в течение двух лет продает старую квартиру, а из полученных денег погашает и сам кредит «Переезд», и начисленные проценты.
Еще несколько нюансов. Если закладываемая квартира находится под кредитом, «Переезд» вам дадут – как мы помним, этот продукт можно использовать «на погашение ранее предоставленного ипотечного кредита». Однако процентная ставка вырастет на 1%. Еще в 0,7% годовых заемщику обойдется нежелание оформлять личное страхование.
Еще детали – на этот раз приятные. Погашение кредита происходит не ежемесячными платежами, а единовременно в конце срока, т.е. тогда, когда заемщик действительно продаст свою квартиру. И совершенно не рассматривается размер дохода заемщика: минимум 30%-е покрытие – это вполне достаточная защита. Правда, это касается только самого «Переезда» - если заемщику потребуется еще один кредит (новая квартира наверняка будет стоить больше чем 70% от стоимости старой), то тогда банк по стандартной схеме будет проверять платежеспособность, требовать справки 2-НДФЛ и т.п.
Как уверяет Мария Полякова, АИЖК совершенно не опасается риска того, что стоимость недвижимости резко упадет. «Эти риски мы предусмотрели, ограничив размер кредита 70% стоимости жилья, - отмечает эксперт. – Корректировка цен на рынке жилья не происходит мгновенно, это растянутый во времени процесс. Даже в 2009-10 годах цены на жилье в большинстве регионов снизились не более чем на 10-15%». В Москве, правда, напомним, цены сдулись на треть.

Пятна на солнце. Незначительные…
Как известно, лучший способ выявить недостатки чего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: