Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Материнский (семейный) капитал (МСК), который стали выплачивать семьям после рождения второго ребенка в 2007 году, стал неплохим подспорьем для российских семей. Использовать государственную дотацию можно самыми разными способами: направить на оплату образования детей, отложить в счет будущей пенсии мамы и потратить на улучшение жилищных условий. Последний способ, как показывает практика, сегодня самый популярный – по оценкам экспертов, более 80% всех распорядившихся маткапиталом использовали его на жилье. И именно во время покупки квартиры или дома на деньги МСК сегодня возникает самое большое число вопросов. Чаще всего взор семей, намеревающихся решить с помощью государства свои жилищные проблемы, обращается на новостройки: новый дом, просторная кухня… Сегодня «КП» вместе с экспертами решила разобраться, как правильно потратить МСК на приобретение жилья. А именно – квартиры в новостройке.

МСК НА ИПОТЕКУ – В ЛЮБОЙ МОМЕНТ

Одно из изменений в законе, которое серьезно облегчило жизнь семьям с детьми, произошло в 2011 году. Тогда было официально разрешено использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита раньше, чем через три года после рождения или усыновления второго ребенка. При этом кредит может быть оформлен как на маму ребенка, так и на ее официального супруга, а количество кредитов, по которым можно расплатиться за счет МСК, законом тоже не ограничивается. Главное, чтобы все они были направлены строго на улучшение жилищных условий.

Как говорят специалисты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), для использования материнского капитала на выплату ипотеки не важно, в каком именно доме семья покупает квартиру – в новостройке или на вторичном рынке.

- Если вы планируете покупать новое жилье за свои собственные средства, без использования ипотечного кредита, то вам придется ждать, пока второму малышу исполнится три года, - поясняют в АИЖК. – Раньше этого срока маткапитал можно использовать только для погашения уже имеющегося ипотечного кредита, или оформление нового кредита по специальной ипотечной программе.

Речь идет о программе под названием «Материнский капитал», которая первой появилась у банков-партнеров АИЖК (но сейчас ее осваивают и другие крупные банки, например, Сбербанк, ВТБ24). Эта программа позволяет ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России» примет участие президент фонда «Институт экономики города» Н. Косарева

26 января 2018 года в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России». В рамках пленарного заседания представители Минстроя России, АИЖК, ипотечных банков и девелоперских компаний обсудят дальнейшее развитие приоритетных проектов в системе ипотечного кредитования.
00
Бест-Новострой логотип

Объем предложения в Новой Москве за год сократился на 30%

По данным «БЕСТ-Новострой», за 2017 год предложение на рынке новостроек Новой Москвы уменьшилось на 3 тысячи квартир. Согласно исследованиям, объем экспозиции в Новой Москве постепенно снижался в течение всего прошлого года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов-2018

Приглашаем на встречу региональных лидеров рынка недвижимости в рамках ППКР-2018 в Электростали

В рамках Первой Практической Конференции Риэлторов-2018 (ППКР-2018) которая состоится в подмосковной Электростали с 1 по 3 февраля 2018 года, пройдет встреча региональных лидеров российского рынка недвижимости.
00
Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

О новых ипотечных программах и об условиях для многодетных семей, а также военных вы можете узнать, посетив семинары и консультации на выставке «Недвижимость от лидеров» с 29 марта по 1 апреля 2018 года в Гостином дворе.
00
Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп»

Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета. О том, как воспользоваться правом на вычет с максимальной выгодой, рассказывает генеральный директор «Метриум Групп» Наталья Круглова.
00

Обновился исторический минимум ипотечных ставок в России

Центральный Банк России опубликовал данные, согласно которым средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам на декабрь прошлого года достигла исторического минимума, а именно - 9,8% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: