Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Материнский (семейный) капитал (МСК), который стали выплачивать семьям после рождения второго ребенка в 2007 году, стал неплохим подспорьем для российских семей. Использовать государственную дотацию можно самыми разными способами: направить на оплату образования детей, отложить в счет будущей пенсии мамы и потратить на улучшение жилищных условий. Последний способ, как показывает практика, сегодня самый популярный – по оценкам экспертов, более 80% всех распорядившихся маткапиталом использовали его на жилье. И именно во время покупки квартиры или дома на деньги МСК сегодня возникает самое большое число вопросов. Чаще всего взор семей, намеревающихся решить с помощью государства свои жилищные проблемы, обращается на новостройки: новый дом, просторная кухня… Сегодня «КП» вместе с экспертами решила разобраться, как правильно потратить МСК на приобретение жилья. А именно – квартиры в новостройке.

МСК НА ИПОТЕКУ – В ЛЮБОЙ МОМЕНТ

Одно из изменений в законе, которое серьезно облегчило жизнь семьям с детьми, произошло в 2011 году. Тогда было официально разрешено использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита раньше, чем через три года после рождения или усыновления второго ребенка. При этом кредит может быть оформлен как на маму ребенка, так и на ее официального супруга, а количество кредитов, по которым можно расплатиться за счет МСК, законом тоже не ограничивается. Главное, чтобы все они были направлены строго на улучшение жилищных условий.

Как говорят специалисты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), для использования материнского капитала на выплату ипотеки не важно, в каком именно доме семья покупает квартиру – в новостройке или на вторичном рынке.

- Если вы планируете покупать новое жилье за свои собственные средства, без использования ипотечного кредита, то вам придется ждать, пока второму малышу исполнится три года, - поясняют в АИЖК. – Раньше этого срока маткапитал можно использовать только для погашения уже имеющегося ипотечного кредита, или оформление нового кредита по специальной ипотечной программе.

Речь идет о программе под названием «Материнский капитал», которая первой появилась у банков-партнеров АИЖК (но сейчас ее осваивают и другие крупные банки, например, Сбербанк, ВТБ24). Эта программа позволяет ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: