Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Материнский (семейный) капитал (МСК), который стали выплачивать семьям после рождения второго ребенка в 2007 году, стал неплохим подспорьем для российских семей. Использовать государственную дотацию можно самыми разными способами: направить на оплату образования детей, отложить в счет будущей пенсии мамы и потратить на улучшение жилищных условий. Последний способ, как показывает практика, сегодня самый популярный – по оценкам экспертов, более 80% всех распорядившихся маткапиталом использовали его на жилье. И именно во время покупки квартиры или дома на деньги МСК сегодня возникает самое большое число вопросов. Чаще всего взор семей, намеревающихся решить с помощью государства свои жилищные проблемы, обращается на новостройки: новый дом, просторная кухня… Сегодня «КП» вместе с экспертами решила разобраться, как правильно потратить МСК на приобретение жилья. А именно – квартиры в новостройке.

МСК НА ИПОТЕКУ – В ЛЮБОЙ МОМЕНТ

Одно из изменений в законе, которое серьезно облегчило жизнь семьям с детьми, произошло в 2011 году. Тогда было официально разрешено использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита раньше, чем через три года после рождения или усыновления второго ребенка. При этом кредит может быть оформлен как на маму ребенка, так и на ее официального супруга, а количество кредитов, по которым можно расплатиться за счет МСК, законом тоже не ограничивается. Главное, чтобы все они были направлены строго на улучшение жилищных условий.

Как говорят специалисты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), для использования материнского капитала на выплату ипотеки не важно, в каком именно доме семья покупает квартиру – в новостройке или на вторичном рынке.

- Если вы планируете покупать новое жилье за свои собственные средства, без использования ипотечного кредита, то вам придется ждать, пока второму малышу исполнится три года, - поясняют в АИЖК. – Раньше этого срока маткапитал можно использовать только для погашения уже имеющегося ипотечного кредита, или оформление нового кредита по специальной ипотечной программе.

Речь идет о программе под названием «Материнский капитал», которая первой появилась у банков-партнеров АИЖК (но сейчас ее осваивают и другие крупные банки, например, Сбербанк, ВТБ24). Эта программа позволяет ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: