Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Материнский (семейный) капитал (МСК), который стали выплачивать семьям после рождения второго ребенка в 2007 году, стал неплохим подспорьем для российских семей. Использовать государственную дотацию можно самыми разными способами: направить на оплату образования детей, отложить в счет будущей пенсии мамы и потратить на улучшение жилищных условий. Последний способ, как показывает практика, сегодня самый популярный – по оценкам экспертов, более 80% всех распорядившихся маткапиталом использовали его на жилье. И именно во время покупки квартиры или дома на деньги МСК сегодня возникает самое большое число вопросов. Чаще всего взор семей, намеревающихся решить с помощью государства свои жилищные проблемы, обращается на новостройки: новый дом, просторная кухня… Сегодня «КП» вместе с экспертами решила разобраться, как правильно потратить МСК на приобретение жилья. А именно – квартиры в новостройке.

МСК НА ИПОТЕКУ – В ЛЮБОЙ МОМЕНТ

Одно из изменений в законе, которое серьезно облегчило жизнь семьям с детьми, произошло в 2011 году. Тогда было официально разрешено использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита раньше, чем через три года после рождения или усыновления второго ребенка. При этом кредит может быть оформлен как на маму ребенка, так и на ее официального супруга, а количество кредитов, по которым можно расплатиться за счет МСК, законом тоже не ограничивается. Главное, чтобы все они были направлены строго на улучшение жилищных условий.

Как говорят специалисты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), для использования материнского капитала на выплату ипотеки не важно, в каком именно доме семья покупает квартиру – в новостройке или на вторичном рынке.

- Если вы планируете покупать новое жилье за свои собственные средства, без использования ипотечного кредита, то вам придется ждать, пока второму малышу исполнится три года, - поясняют в АИЖК. – Раньше этого срока маткапитал можно использовать только для погашения уже имеющегося ипотечного кредита, или оформление нового кредита по специальной ипотечной программе.

Речь идет о программе под названием «Материнский капитал», которая первой появилась у банков-партнеров АИЖК (но сейчас ее осваивают и другие крупные банки, например, Сбербанк, ВТБ24). Эта программа позволяет ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: