Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В объявлениях о продаже новостроек часто используется формулировка – «цена 1 кв. м от стольких-то тыс. руб.». Позвонив по указанному телефону, потенциальный покупатель, скорее всего, убедится, что интересующая его квартира будет стоить совсем не столько, сколько получается при умножении на калькуляторе интересующего его метража на заявленную цену. И даже если факт мошенничества тут трудно доказуем, все равно остается ощущение, что все вокруг врут.

А был ли мальчик?
Рассуждая строго формально, ключевым является вопрос: существует ли в реальности хотя бы одна квартира, продаваемая по объявленной в рекламе цене? Именно здесь проходит водораздел, отделяющий маркетинговый прием, пусть и лукавый, от прямого обмана. Опрошенные нами специалисты рынка сошлись на том, что сознательного искажения фактов застройщики и риэлторы сегодня не допускают, но возможны различного рода «технические накладки».

«Как правило, заведомо несуществующая цена в рекламе не дается; то, что выставлено по минимальным ценам, есть всегда, пусть и на ограниченное количество предложений, - говорит Ольга Новикова, ведущий аналитик компании «НДВ-Недвижимость». – Однако потребители иногда действительно сталкиваются с ситуацией, когда объектов по указанной в рекламе цене уже нет». Как объясняет эксперт, это происходит потому, что многие рекламные носители (например, перетяжки и билборды) недостаточно мобильны: все предложения по данной цене уже распроданы, а изменения внести просто не успели.

«Могу привести пример нашего ЖК «Лазаревское», - отмечает Ирина Романова, руководитель отдела маркетинга и PR группы компаний «Пионер». – В марте мы установили т.н. «маркетинговую цену» на определенные типы квартир – 85 990 руб. за кв. м. Эта цена абсолютно реальная, такие квартиры действительно существуют в природе. Это четырехкомнатные квартиры площадью 85-87 кв. м, их немного – по состоянию на конец апреля в продаже оставалось всего четыре штуки. После того, как будет продана последняя квартира по данной цене, мы, безусловно, уберем из рекламы данное ценовое предложение».

Подобная позиция предполагает, что после продажи последнего объекта по привлекательной цене вся реклама застройщика должна быть скорректирована – пусть и с небольшим «техническим» запозданием. И тут возможна одна хитрость. «Существует довольно распространенное явление, - говорит Виталий Осьминин, руководитель службы маркетинга и рекламы компании «ЮИТ Московия». – Квартиры по минимальным ценам действительно есть, но компания избегает их продажи, обставляя сделку крайне непривлекательными для покупателя условиями. Создавая подобные «барьеры», застройщик сохраняет внешне привлекательные предложения».

Дешево? Неликвид!
По самой низкой цене всегда и везде продается то, что продается хуже всего – с этим тезисом согласилось большинство опрошенных нами экспертов. «Большие площади, низкие этажи, непривлекательные видовые характеристики и другие подобные характеристики», - перечисляет черты «типового портрета неликвида» Юлия Гераськина, директор департамента новостроек компании «Est-a-Tet».

Аркадий Литовский, коммерческий директор ГК «Интер Союз» конкретизирует ту же мысль. По его словам, по рекламным (минимальным) ценам продаются:

- квартиры большой площади. В панельных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: