Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние месяцы на «вторичке» выросло предложение квартир в новостройках. Спектр представленного «товара» впечатляет: продается жилье любого класса, метража, степени готовности, в Москве и Подмосковье. Впрочем, и у застройщиков с предложением тоже все в порядке. Тогда встает вопрос: у кого лучше покупать – у «частника» или у строительной компании? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

С причинами появления большого количества квартир на «вторичке» все ясно – квартиры, еще пару лет назад бывшие отличным инвестиционным инструментом, сейчас перестали быть таковым. Так что Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru сосредоточится на других аспектах: что именно продается, по каким ценам и имеет ли смысл такие квартиры покупать?

Ассортимент – полный!
Прежде всего, мы задались вопросом: что именно сегодня есть в продаже? Существуют ли какие-то категории (по местоположению, метражу, классу или еще чему-нибудь подобному), которые представлены более или менее прочих? Ответы экспертов сводились к тому, что здесь наблюдается практически полная гармония. «Сегодня на вторичном рынке новостроек представлен полный спектр квартир: как по площади и классу, так и по географии», - выразила всеобщее мнение Ольга Веденисова, директор по маркетингу и продажам ЗАО «Мосстройреконструкция».

Объяснение этому феномену очень простое. В прежние времена инвестировали в недвижимость самые разные люди – и по финансовым возможностям, и по представлениям о том, какие квартиры являются самыми лучшими. Жилья они накупили всякого. Кризис же ударил практически по всем. «Многие оказались в сложном финансовом положении: необходимость погашения долгов заставляют людей выбрасывать на рынок приобретенные «про запас» квартиры в новостройках», - отмечает эксперт.

Даже если воздействие кризиса оказалось для некоторых собственников квартир не столь фатальным, он заставил многих изменить планы. Кто-то приобретал квартиру для собственного проживания в элитной новостройке, а теперь выясняется, что по карману будет жизнь только в доме бизнес-класса; другие, напротив, хотят продать большую квартиру в панельной новостройке и приобрести студию в элитном комплексе. Наконец, существуют те, кто банально боится, что их жилой комплекс просто не достроят – и во избежание риска избавляются от квартир.

При этом самыми незащищенными оказались дома бизнес-класса, которые позиционировались как «премиум». «Учитывая сегодняшнюю широту выбора, объекты, которые ранее презентовались как эксклюзивные, но на самом деле такими характеристиками не обладают, сегодня оказываются ненужными и от них стремятся избавиться, - подводит итог Ольга Веденисова («Мосстройреконструкция»). – Зачем, например, жить в псевдоэлитном «термитнике», если за эти же деньги сегодня можно приобрести квартиры в клубных домах?».

Недострой не в моде. Совсем
На московском рынке всегда действовало правило: чем ближе объект к готовности, тем он дороже. В сегодняшних условиях оно работает, если можно так выразиться, с двойной силой. К прежним недостаткам квартир ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: