Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние месяцы на «вторичке» выросло предложение квартир в новостройках. Спектр представленного «товара» впечатляет: продается жилье любого класса, метража, степени готовности, в Москве и Подмосковье. Впрочем, и у застройщиков с предложением тоже все в порядке. Тогда встает вопрос: у кого лучше покупать – у «частника» или у строительной компании? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

С причинами появления большого количества квартир на «вторичке» все ясно – квартиры, еще пару лет назад бывшие отличным инвестиционным инструментом, сейчас перестали быть таковым. Так что Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru сосредоточится на других аспектах: что именно продается, по каким ценам и имеет ли смысл такие квартиры покупать?

Ассортимент – полный!
Прежде всего, мы задались вопросом: что именно сегодня есть в продаже? Существуют ли какие-то категории (по местоположению, метражу, классу или еще чему-нибудь подобному), которые представлены более или менее прочих? Ответы экспертов сводились к тому, что здесь наблюдается практически полная гармония. «Сегодня на вторичном рынке новостроек представлен полный спектр квартир: как по площади и классу, так и по географии», - выразила всеобщее мнение Ольга Веденисова, директор по маркетингу и продажам ЗАО «Мосстройреконструкция».

Объяснение этому феномену очень простое. В прежние времена инвестировали в недвижимость самые разные люди – и по финансовым возможностям, и по представлениям о том, какие квартиры являются самыми лучшими. Жилья они накупили всякого. Кризис же ударил практически по всем. «Многие оказались в сложном финансовом положении: необходимость погашения долгов заставляют людей выбрасывать на рынок приобретенные «про запас» квартиры в новостройках», - отмечает эксперт.

Даже если воздействие кризиса оказалось для некоторых собственников квартир не столь фатальным, он заставил многих изменить планы. Кто-то приобретал квартиру для собственного проживания в элитной новостройке, а теперь выясняется, что по карману будет жизнь только в доме бизнес-класса; другие, напротив, хотят продать большую квартиру в панельной новостройке и приобрести студию в элитном комплексе. Наконец, существуют те, кто банально боится, что их жилой комплекс просто не достроят – и во избежание риска избавляются от квартир.

При этом самыми незащищенными оказались дома бизнес-класса, которые позиционировались как «премиум». «Учитывая сегодняшнюю широту выбора, объекты, которые ранее презентовались как эксклюзивные, но на самом деле такими характеристиками не обладают, сегодня оказываются ненужными и от них стремятся избавиться, - подводит итог Ольга Веденисова («Мосстройреконструкция»). – Зачем, например, жить в псевдоэлитном «термитнике», если за эти же деньги сегодня можно приобрести квартиры в клубных домах?».

Недострой не в моде. Совсем
На московском рынке всегда действовало правило: чем ближе объект к готовности, тем он дороже. В сегодняшних условиях оно работает, если можно так выразиться, с двойной силой. К прежним недостаткам квартир ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: