Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние месяцы на «вторичке» выросло предложение квартир в новостройках. Спектр представленного «товара» впечатляет: продается жилье любого класса, метража, степени готовности, в Москве и Подмосковье. Впрочем, и у застройщиков с предложением тоже все в порядке. Тогда встает вопрос: у кого лучше покупать – у «частника» или у строительной компании? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

С причинами появления большого количества квартир на «вторичке» все ясно – квартиры, еще пару лет назад бывшие отличным инвестиционным инструментом, сейчас перестали быть таковым. Так что Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru сосредоточится на других аспектах: что именно продается, по каким ценам и имеет ли смысл такие квартиры покупать?

Ассортимент – полный!
Прежде всего, мы задались вопросом: что именно сегодня есть в продаже? Существуют ли какие-то категории (по местоположению, метражу, классу или еще чему-нибудь подобному), которые представлены более или менее прочих? Ответы экспертов сводились к тому, что здесь наблюдается практически полная гармония. «Сегодня на вторичном рынке новостроек представлен полный спектр квартир: как по площади и классу, так и по географии», - выразила всеобщее мнение Ольга Веденисова, директор по маркетингу и продажам ЗАО «Мосстройреконструкция».

Объяснение этому феномену очень простое. В прежние времена инвестировали в недвижимость самые разные люди – и по финансовым возможностям, и по представлениям о том, какие квартиры являются самыми лучшими. Жилья они накупили всякого. Кризис же ударил практически по всем. «Многие оказались в сложном финансовом положении: необходимость погашения долгов заставляют людей выбрасывать на рынок приобретенные «про запас» квартиры в новостройках», - отмечает эксперт.

Даже если воздействие кризиса оказалось для некоторых собственников квартир не столь фатальным, он заставил многих изменить планы. Кто-то приобретал квартиру для собственного проживания в элитной новостройке, а теперь выясняется, что по карману будет жизнь только в доме бизнес-класса; другие, напротив, хотят продать большую квартиру в панельной новостройке и приобрести студию в элитном комплексе. Наконец, существуют те, кто банально боится, что их жилой комплекс просто не достроят – и во избежание риска избавляются от квартир.

При этом самыми незащищенными оказались дома бизнес-класса, которые позиционировались как «премиум». «Учитывая сегодняшнюю широту выбора, объекты, которые ранее презентовались как эксклюзивные, но на самом деле такими характеристиками не обладают, сегодня оказываются ненужными и от них стремятся избавиться, - подводит итог Ольга Веденисова («Мосстройреконструкция»). – Зачем, например, жить в псевдоэлитном «термитнике», если за эти же деньги сегодня можно приобрести квартиры в клубных домах?».

Недострой не в моде. Совсем
На московском рынке всегда действовало правило: чем ближе объект к готовности, тем он дороже. В сегодняшних условиях оно работает, если можно так выразиться, с двойной силой. К прежним недостаткам квартир ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: