Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение квартиры «на котловане» (т.е. в строящемся доме, который еще не существует ни юридически, ни физически) весьма популярно у нашего народа. В этом нас убеждают не только бодрые отчеты продающих компаний, но и не оскудевающий поток вопросов, которые граждане задают по разным аспектам подобного приобретения.
Сегодня в «Журнале о недвижимости MetrInfo.Ru» очередной выпуск наших «Новостроечных историй» - реальных ситуаций, с которыми столкнулись наши читатели, с последующими комментариями профессионалов рынка.
Беспокоюсь о сроках
«Подписал с застройщиком договор долевого участия (ДДУ). Теперь он подлежит государственной регистрации, после которой мне надо будет оплатить квартиру. По поводу сроков регистрации в офисе продаж мне давали самую разную информацию – от двух недель до месяца с лишним. Месяц уже прошел, но по телефону отвечают, что ничего еще не готово, ждите».

Вопросов возникает масса. Прежде всего, сколько времени вообще занимает регистрация ДДУ? Тут все непросто. Если с точки зрения закона, то на этот процесс отводится пять рабочих дней. Однако это касается именно регистрации, т.е. времени нахождения документов в Росреестре. А они еще должны туда попасть…
«С 10 июня в Москве был введен т.н. «пилотный проект», - говорит Надежда Аверина, руководитель департамента оформления компании «НДВ-Недвижимость». – Его суть состоит в том, что непосредственно в Росреестр документы принимаются только по предварительной записи, а весь основной поток идет через многофункциональные центры (МФЦ). Когда документы подаются через МФЦ, срок государственной регистрации составляет 20-30 календарных дней. А записаться на прием в Росреестр, как показывает практика, можно только за 1-2 месяца вперед».
Следующий вопрос: почему этот процесс иногда затягивается? В подавляющем большинстве случаев дело тут как раз в том, что документы еще физически не попали в Росреестр. Сотрудники компании-застройщика, скорее всего, не станут бегать с каждым договором – они подождут, пока накопится существенная стопочка. Кроме того, возможно, они уже записались на прием в Росреестр – но срок подойдет недельки через две…
При худшем для дольщика (но, к счастью, куда более редком) раскладе может оказаться, что что-то не в порядке с документами. «Процесс обычно затягивается из-за того, что Регпалата затребует какие-то дополнительные документы либо находит ошибку в предоставленных, - говорит Наталья Круглова, директор бизнес-направления «Недвижимость» компании Pro Consulting Global Limited. – При этом регистратор не сообщает об ошибке до истечения процессуально установленного срока. Поэтому общий срок регистрации может увеличиться в разы».
И еще один аспект – вызывающий, вероятно, наибольшее беспокойство. Дело в том, что после регистрации ДДУ покупатель, естественно, должен будет заплатить за квартиру. Не случится ли так, что договор все время «не готов», а потом вдруг окажется, что он давно лежит в офисе, и чтобы примчаться и оплатить у покупателя остаются сутки? А если покупатель не успеет – тогда еще и виноватым окажется?
Волноваться, заверили опрошенные нами эксперты, не стоит. Стандартная формулировка в ДДУ – оплата должна быть осуществлена в течение двух недель с момента госрегистрации. Так что даже если процесс притормозился – покупателю ничего не грозит. Напротив, он может подержать это время деньги в надежном банке, получая проценты.
А вот на что стоит обратить внимание – так это на дату регистрации при получении зарегистрированного договора. Если разрыв очень велик (скажем, Росреестр поставил штамп «5 августа», а вам отдают 18 числа) – требуйте от застройщика документ, подтверждающий, что договор вы получили именно в этот день. Впоследствии такая бумага окажется полезной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: