Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение квартиры «на котловане» (т.е. в строящемся доме, который еще не существует ни юридически, ни физически) весьма популярно у нашего народа. В этом нас убеждают не только бодрые отчеты продающих компаний, но и не оскудевающий поток вопросов, которые граждане задают по разным аспектам подобного приобретения.
Сегодня в «Журнале о недвижимости MetrInfo.Ru» очередной выпуск наших «Новостроечных историй» - реальных ситуаций, с которыми столкнулись наши читатели, с последующими комментариями профессионалов рынка.
Беспокоюсь о сроках
«Подписал с застройщиком договор долевого участия (ДДУ). Теперь он подлежит государственной регистрации, после которой мне надо будет оплатить квартиру. По поводу сроков регистрации в офисе продаж мне давали самую разную информацию – от двух недель до месяца с лишним. Месяц уже прошел, но по телефону отвечают, что ничего еще не готово, ждите».

Вопросов возникает масса. Прежде всего, сколько времени вообще занимает регистрация ДДУ? Тут все непросто. Если с точки зрения закона, то на этот процесс отводится пять рабочих дней. Однако это касается именно регистрации, т.е. времени нахождения документов в Росреестре. А они еще должны туда попасть…
«С 10 июня в Москве был введен т.н. «пилотный проект», - говорит Надежда Аверина, руководитель департамента оформления компании «НДВ-Недвижимость». – Его суть состоит в том, что непосредственно в Росреестр документы принимаются только по предварительной записи, а весь основной поток идет через многофункциональные центры (МФЦ). Когда документы подаются через МФЦ, срок государственной регистрации составляет 20-30 календарных дней. А записаться на прием в Росреестр, как показывает практика, можно только за 1-2 месяца вперед».
Следующий вопрос: почему этот процесс иногда затягивается? В подавляющем большинстве случаев дело тут как раз в том, что документы еще физически не попали в Росреестр. Сотрудники компании-застройщика, скорее всего, не станут бегать с каждым договором – они подождут, пока накопится существенная стопочка. Кроме того, возможно, они уже записались на прием в Росреестр – но срок подойдет недельки через две…
При худшем для дольщика (но, к счастью, куда более редком) раскладе может оказаться, что что-то не в порядке с документами. «Процесс обычно затягивается из-за того, что Регпалата затребует какие-то дополнительные документы либо находит ошибку в предоставленных, - говорит Наталья Круглова, директор бизнес-направления «Недвижимость» компании Pro Consulting Global Limited. – При этом регистратор не сообщает об ошибке до истечения процессуально установленного срока. Поэтому общий срок регистрации может увеличиться в разы».
И еще один аспект – вызывающий, вероятно, наибольшее беспокойство. Дело в том, что после регистрации ДДУ покупатель, естественно, должен будет заплатить за квартиру. Не случится ли так, что договор все время «не готов», а потом вдруг окажется, что он давно лежит в офисе, и чтобы примчаться и оплатить у покупателя остаются сутки? А если покупатель не успеет – тогда еще и виноватым окажется?
Волноваться, заверили опрошенные нами эксперты, не стоит. Стандартная формулировка в ДДУ – оплата должна быть осуществлена в течение двух недель с момента госрегистрации. Так что даже если процесс притормозился – покупателю ничего не грозит. Напротив, он может подержать это время деньги в надежном банке, получая проценты.
А вот на что стоит обратить внимание – так это на дату регистрации при получении зарегистрированного договора. Если разрыв очень велик (скажем, Росреестр поставил штамп «5 августа», а вам отдают 18 числа) – требуйте от застройщика документ, подтверждающий, что договор вы получили именно в этот день. Впоследствии такая бумага окажется полезной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: