Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Среди услуг, которые застройщики предлагают покупателям, – оформление квартиры в собственность. Не секрет, что многим жителям новостроек приходится это делать через суд. Поэтому не удивительно, что те компании, которые это дело до суда не доводят, данную услугу рекламируют и выделяют ее как конкурентное преимущество. Правда, в рекламной информации не уточняется – придется ли покупателю платить за данный сервис или это такой милый жест застройщика.
Изначально покупателя квартиры в новостройке терзает мысль – а вдруг дом не достроят? Когда уже все страхи позади – дом стоит, его сдали госкомиссии и даже отдали ключи, чтобы люди начинали ремонт, наступает другой трепетный момент – ожидание получения документа о праве собственности.
Свидетельство о собственности могут оформить сами застройщики, риелторы или специалисты юридических контор. Покупатели также правомочны зарегистрировать недвижимость самостоятельно. Правда, в таком случае, предупреждает Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента TEKTA GROUP, придется потратить много времени на сбор необходимых документов и подачу их в Регистрационную палату. В сложных ситуациях регистрировать сделку приходится через суд. (О таком развитии событий можно прочитать в статье «Собственность через суд: застройщики навязывают традицию. Принимать ее не нужно».)
В сегодняшней статье «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» с помощью экспертов попытается разобраться в следующем. Когда, предлагая покупателю услугу по оформлению квартиры в собственность, застройщик совершает некий рекламный ход и зарабатывает на дополнительной услуге (или позволяет это сделать дружественным агентству недвижимости/юридической конторе), или действительно берет на себя расходы по сбору документов и подает их в Регистрационную палату.
Эксперты подтверждают, что многие покупатели хотели бы получать свидетельства непосредственно у застройщиков. «Все проблемы, связанные с подготовкой документов по объекту, по самому застройщику, решаются комплексно в одном месте», - говорит Михаил Желтов, начальник отдела сопровождения сделок компании «Загородный проект». - Покупатель получает свидетельство, не тратя дополнительно время на поиск компаний, оказывающих подобные юридические услуги». Для застройщика эта услуга, по мнению эксперта, не обременительна, поскольку все процессы, связанные с оформлением документации и регистрацией права собственности на объект недвижимости, отработаны еще на этапе подготовки к строительству. Не удивительно, что услуга пользуется популярностью среди тех покупателей, которые дорожат своим временем.
По информации Ксении Архиповой, юрисконсульта департамента оформления недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», на данный момент существует несколько схем, по которым квартиры оформляются в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: