Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди услуг, которые застройщики предлагают покупателям, – оформление квартиры в собственность. Не секрет, что многим жителям новостроек приходится это делать через суд. Поэтому не удивительно, что те компании, которые это дело до суда не доводят, данную услугу рекламируют и выделяют ее как конкурентное преимущество. Правда, в рекламной информации не уточняется – придется ли покупателю платить за данный сервис или это такой милый жест застройщика.
Изначально покупателя квартиры в новостройке терзает мысль – а вдруг дом не достроят? Когда уже все страхи позади – дом стоит, его сдали госкомиссии и даже отдали ключи, чтобы люди начинали ремонт, наступает другой трепетный момент – ожидание получения документа о праве собственности.
Свидетельство о собственности могут оформить сами застройщики, риелторы или специалисты юридических контор. Покупатели также правомочны зарегистрировать недвижимость самостоятельно. Правда, в таком случае, предупреждает Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента TEKTA GROUP, придется потратить много времени на сбор необходимых документов и подачу их в Регистрационную палату. В сложных ситуациях регистрировать сделку приходится через суд. (О таком развитии событий можно прочитать в статье «Собственность через суд: застройщики навязывают традицию. Принимать ее не нужно».)
В сегодняшней статье «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» с помощью экспертов попытается разобраться в следующем. Когда, предлагая покупателю услугу по оформлению квартиры в собственность, застройщик совершает некий рекламный ход и зарабатывает на дополнительной услуге (или позволяет это сделать дружественным агентству недвижимости/юридической конторе), или действительно берет на себя расходы по сбору документов и подает их в Регистрационную палату.
Эксперты подтверждают, что многие покупатели хотели бы получать свидетельства непосредственно у застройщиков. «Все проблемы, связанные с подготовкой документов по объекту, по самому застройщику, решаются комплексно в одном месте», - говорит Михаил Желтов, начальник отдела сопровождения сделок компании «Загородный проект». - Покупатель получает свидетельство, не тратя дополнительно время на поиск компаний, оказывающих подобные юридические услуги». Для застройщика эта услуга, по мнению эксперта, не обременительна, поскольку все процессы, связанные с оформлением документации и регистрацией права собственности на объект недвижимости, отработаны еще на этапе подготовки к строительству. Не удивительно, что услуга пользуется популярностью среди тех покупателей, которые дорожат своим временем.
По информации Ксении Архиповой, юрисконсульта департамента оформления недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», на данный момент существует несколько схем, по которым квартиры оформляются в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
00
Улица Новохохловская, дома по реновации

Вблизи станции МЦК Новохохловская построят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Нижегородский по адресу улица Новохохловская, з/у 1 в 2023 году введут три жилых корпуса по программе реновации. Всего здесь будет 1028 квартир, станция метро в 700 м от дома.
Или войти с помощью: