Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди услуг, которые застройщики предлагают покупателям, – оформление квартиры в собственность. Не секрет, что многим жителям новостроек приходится это делать через суд. Поэтому не удивительно, что те компании, которые это дело до суда не доводят, данную услугу рекламируют и выделяют ее как конкурентное преимущество. Правда, в рекламной информации не уточняется – придется ли покупателю платить за данный сервис или это такой милый жест застройщика.
Изначально покупателя квартиры в новостройке терзает мысль – а вдруг дом не достроят? Когда уже все страхи позади – дом стоит, его сдали госкомиссии и даже отдали ключи, чтобы люди начинали ремонт, наступает другой трепетный момент – ожидание получения документа о праве собственности.
Свидетельство о собственности могут оформить сами застройщики, риелторы или специалисты юридических контор. Покупатели также правомочны зарегистрировать недвижимость самостоятельно. Правда, в таком случае, предупреждает Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента TEKTA GROUP, придется потратить много времени на сбор необходимых документов и подачу их в Регистрационную палату. В сложных ситуациях регистрировать сделку приходится через суд. (О таком развитии событий можно прочитать в статье «Собственность через суд: застройщики навязывают традицию. Принимать ее не нужно».)
В сегодняшней статье «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» с помощью экспертов попытается разобраться в следующем. Когда, предлагая покупателю услугу по оформлению квартиры в собственность, застройщик совершает некий рекламный ход и зарабатывает на дополнительной услуге (или позволяет это сделать дружественным агентству недвижимости/юридической конторе), или действительно берет на себя расходы по сбору документов и подает их в Регистрационную палату.
Эксперты подтверждают, что многие покупатели хотели бы получать свидетельства непосредственно у застройщиков. «Все проблемы, связанные с подготовкой документов по объекту, по самому застройщику, решаются комплексно в одном месте», - говорит Михаил Желтов, начальник отдела сопровождения сделок компании «Загородный проект». - Покупатель получает свидетельство, не тратя дополнительно время на поиск компаний, оказывающих подобные юридические услуги». Для застройщика эта услуга, по мнению эксперта, не обременительна, поскольку все процессы, связанные с оформлением документации и регистрацией права собственности на объект недвижимости, отработаны еще на этапе подготовки к строительству. Не удивительно, что услуга пользуется популярностью среди тех покупателей, которые дорожат своим временем.
По информации Ксении Архиповой, юрисконсульта департамента оформления недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», на данный момент существует несколько схем, по которым квартиры оформляются в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: