Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Покупка офиса - выгодное вложение для бизнеса
Фото: 

Многие компании на начальных этапах своего развития сталкиваются с вопросом о том, что же лучше: покупка офиса или его аренда? Второй вариант предпочтительнее именно для начинающих компаний, которые еще не имеют достаточно финансовых активов и не обладают уверенностью в успехе бизнеса. Гораздо лучше в этом случае оплачивать арендные платежи, избавившись от крупных расходов и необходимости обеспечивать эксплуатацию объекта. Однако и здесь есть свои сложности.

Аренда: какие есть минусы?

Прежде всего, арендуя здание, владелец компании вынужден каждый ремонт или перепланировку согласовывать с собственником офиса. При этом такие расходы, чаще всего, не возмещаются арендатору при расторжении договора. Кроме того, всегда есть риск того, что арендодатель примет решение повысить стоимость аренды либо прекратить ее. В то же время продажа офисов сегодня настолько широко распространена, что компания всегда сможет подобрать подходящее помещение для покупки и не зависеть от прихотей владельца здания.

К тому же, арендные платежи, которые пришлось бы потратить за 5-7 лет, часто сопоставимы с расходами на приобретение коммерческой недвижимости.

Выгоды покупки

Основной плюс приобретения собственного офиса - это отсутствие необходимости тратить средства на аренду. Таким образом, компании расходует деньги только на собственную недвижимость и может при необходимости провести ремонт или перепланировку. При этом стоит помнить, что для последнего нужно будет получить разрешение во всех контролирующих инстанциях. Также в случае с собственным офисом решается вопрос с поднятием арендной платы и расторжением договора, необходимостью переезда при отсутствии взаимопонимания с арендодателем.

Немаловажным является и тот факт, что офисное помещение может выступать в качестве залога при кредитовании. Такая недвижимость, в частности, может использоваться для получения ссуды на развитие бизнеса, тогда как арендные площади в этом качестве выступать не могут. Кроме того, наличие офиса в собственности положительно сказывается и на имидже компании, так как делает ее в глазах потенциальных клиентов и партнеров более стабильной и надежной. 

Разумеется, не для каждой фирмы покупка собственного офисного помещения будет оправданной. Для небольшой начинающей компании лучше подойдет аренда офиса недорого, а вот уже крупному развивающемуся предприятию рекомендуется подумать о приобретении коммерческой недвижимости. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: