Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Покупка офиса - выгодное вложение для бизнеса
Фото: 

Многие компании на начальных этапах своего развития сталкиваются с вопросом о том, что же лучше: покупка офиса или его аренда? Второй вариант предпочтительнее именно для начинающих компаний, которые еще не имеют достаточно финансовых активов и не обладают уверенностью в успехе бизнеса. Гораздо лучше в этом случае оплачивать арендные платежи, избавившись от крупных расходов и необходимости обеспечивать эксплуатацию объекта. Однако и здесь есть свои сложности.

Аренда: какие есть минусы?

Прежде всего, арендуя здание, владелец компании вынужден каждый ремонт или перепланировку согласовывать с собственником офиса. При этом такие расходы, чаще всего, не возмещаются арендатору при расторжении договора. Кроме того, всегда есть риск того, что арендодатель примет решение повысить стоимость аренды либо прекратить ее. В то же время продажа офисов сегодня настолько широко распространена, что компания всегда сможет подобрать подходящее помещение для покупки и не зависеть от прихотей владельца здания.

К тому же, арендные платежи, которые пришлось бы потратить за 5-7 лет, часто сопоставимы с расходами на приобретение коммерческой недвижимости.

Выгоды покупки

Основной плюс приобретения собственного офиса - это отсутствие необходимости тратить средства на аренду. Таким образом, компании расходует деньги только на собственную недвижимость и может при необходимости провести ремонт или перепланировку. При этом стоит помнить, что для последнего нужно будет получить разрешение во всех контролирующих инстанциях. Также в случае с собственным офисом решается вопрос с поднятием арендной платы и расторжением договора, необходимостью переезда при отсутствии взаимопонимания с арендодателем.

Немаловажным является и тот факт, что офисное помещение может выступать в качестве залога при кредитовании. Такая недвижимость, в частности, может использоваться для получения ссуды на развитие бизнеса, тогда как арендные площади в этом качестве выступать не могут. Кроме того, наличие офиса в собственности положительно сказывается и на имидже компании, так как делает ее в глазах потенциальных клиентов и партнеров более стабильной и надежной. 

Разумеется, не для каждой фирмы покупка собственного офисного помещения будет оправданной. Для небольшой начинающей компании лучше подойдет аренда офиса недорого, а вот уже крупному развивающемуся предприятию рекомендуется подумать о приобретении коммерческой недвижимости. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: