Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расхожее мнение о том, что остров недоступен представителю среднего класса, безнадежно устарело: профессионалы утверждают, что сегодня можно купить прекрасный остров начиная со $100000. Где встречаются острова нашей мечты и как не ошибиться в их выборе?

Примерно 20 лет назад число желающих купить остров в частное владение стало неуклонно расти, а вот количество островов, естественно, оставалось прежним. В банке данных компании Vladi Private Islands насчитывается около 120 частных островов стоимостью от $100000 до $5 млн, ежегодно покупателями востребовано 20-30 островов. Вот почему рынок частных островов растет на 10-20% ежегодно.

Большинством покупателей островов движут не экономические, а эмоциональные факторы, все больше людей выбирает острова для проживания на пенсии или для сезонного отдыха. Впрочем, мотивы у покупателей островов могут быть самыми разными: острова приобретают крупные корпорации, чтобы проводить там семинары, тренинги и корпоративы. Или девелоперы, как в случае с островом Боунфиш-Ки на Багамах, где владельцы решили обустроить элитный курорт. Рост числа желающих приобрести остров объясняется ростом плотности населения в ряде регионов, ухудшением экологии и не в последнюю очередь запредельными ценами на недвижимость в мегаполисах.

Один из лучших примеров типичного островитянина — французский император Наполеон Бонапарт, несомненно, был ярким индивидуалистом. Именно индивидуализм является главной отличительной чертой покупателей островов. Покупая остров, они тем самым реализуют свое право создать на автономном, пусть и небольшом, клочке земли государство имени себя. Иногда это удается…

Самыми популярными регионами у покупателей островов являются Западная Европа, Карибский бассейн и южная часть Тихого океана. Востребованы острова в районе Австралии и Новой Зеландии, но там крайне ограниченное предложение. Множество сделок заключается и на Северо-Восточном побережье Канады, США и в Британской Колумбии. Все прочие регионы рассматриваются уже как экзотические, причем главной проблемой является запрет на покупку недвижимости иностранцами. Другие сопутствующие проблемы — многочисленные природные катаклизмы: цунами, циклоны, ураганы и др. Возможно, в будущем популярными станут районы Филиппин и Индонезии, но только если власти этих стран разрешат покупать недвижимость иностранцам.

Ветер перемен

Примером положительных изменений законодательства для иностранцев является федерация Сент-Киттс и Невис — независимое государство, расположенное в архипелаге Малых Антильских островов в Карибском море. С 1 июня 2009 г. для граждан Сент-Киттс и Невис стал возможен безвизовый въезд и пребывание до 181 дня в году в странах шенгенского соглашения. Это событие имеет непосредственное отношение к иностранцам, поскольку в конституции Сент-Киттс и Невис от 1984 г. закреплено право на получение гражданства этой страны при покупке недвижимости.

Тропический климат ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: