Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация с покупкой и продажей квартир на жилищном рынке постепенно возвращается к докризисной обстановке. Поводом этому послужили некоторые изменения курса валют. Также поменялся процесс установления ценовой стоимости на недвижимость, которую риэлторы ранее держали на уровне, существовавшем до кризисного периода. В два раза увеличилась возможность приобретения ипотечного кредита - в среднем сумма составляет от одного до трех миллионов рублей. Все вышеуказанные изменения на рынке недвижимости способствовали восстановлению прежней докризисной ситуации. Покупатели приобрели возможность рассчитываться наличными средствами, а риэлторы могут предлагать существенные скидки.

Еще одним признаком упрочнения ситуации, связанной с жилищным рынком, является некоторое снижение стоимости на недвижимость вторичного рынка. По данным, зафиксированным на конец лета, стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости снизилась на 1.5% в сравнении с прошлым месяцем. Восстановление докризисной ситуации на жилищном рынке оказало свое влияние и на стоимости помещений, сдающихся в аренду. Всем запомнился период летнего времени, когда стоимость на аренду квартир увеличивалась с неумолимой скоростью.

Индекс рынка недвижимости, в свою очередь, является очень значимым фактором при оценивании развития динамики рынка. В 2009 году, в августе индекс упал на 3.2% по отношению к уровню июля месяца. Сентябрь ознаменовался падением на 0.2% уже по сравнению с августом. На сегодняшний день уровень количества продаж на вторичном рынке недвижимости составляет от 200 до 230 тысяч квадратных метров за месяц. На рынке первичной недвижимости показатель составляет 60-95 тысяч метров квадратных за месяц. Стабильная ситуация подобных процессов в следующие месяцы позволит уверенно говорить о выздоровлении отрасли, связанной с рынком недвижимости.

Любому рынку, в принципе, свойственна ситуация с колебанием уровня цен. Рынок недвижимости не является исключением. Специалисты этой отрасли стараются заранее рассчитать подобные колебания. В этой связи в одних случаях риэлторы могут предлагать в продажу помещения по значительно выгодной стоимости, а в других случаях помещения могут не выставляться в продажу вообще. Весна нынешнего периода преподнесла свои сюрпризы. Главной новостью апреля оказалась возможность свободного выбора жилья, которое можно приобрести в аренду на период летних месяцев на окраине города. По причине злополучного кризиса население неохотно тратило свои средства на нужды второстепенного характера. На данный период предложения все еще превосходят спрос, но, несмотря на это, явны проявления положительных тенденций. Что касается ценовых показателей, то их изменение отмечается на уровне 39.5%.

С отраслью аренды городской недвижимости ситуация обстоит по-другому. Перед периодом летнего времени стоимость аренды жилья меняется в рамках всего одного процента. В одно время эта стоимость повышается, в другое происходит ее понижение. Стоимость аренды на вторичное жилье постепенно возрастает. Причиной такого положения являются возникшие предложения, связанные с продажей квартир дорого сегмента. Данные предложения способствуют увеличению ценовой ситуации на 30 % на рынке вторичного жилья. Но это не значит, что квартира в доме с большим сроком эксплуатации приобретет стоимость в три раза большую по сравнению с прежней. Наблюдается значительное увеличение выбора предлагаемого жилья. С периода марта 2010 года покупателям предлагаются квартиры различных категорий - квартиры эконом, квартиры бизнес и квартиры люкс отвечают самому верхнего пределу ценовой стоимости.

При этом специалисты, что цены на квартиры повысились на 1-2 %. Это касается, в частности, покупки элитных квартир (от 8000 до 17000 долларов за квадратный метр). В связи с положительной ипотечной политикой со стороны банков и возросшего доверия к застройщикам прогнозируемый рост цен на данную категорию жилищного рынка составляет на 10-15 %.

Такие знаменитые аналитические фирмы, как Colliers International, с уверенностью говорят о начале обычного ритма строительной жизни на данный момент. Кроме того, они утверждают, что наблюдается определенный приток инвестиций на рынок недвижимости, но вопрос, связанный с наличием дефицита жилья по-прежнему остается актуальным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: