Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация с покупкой и продажей квартир на жилищном рынке постепенно возвращается к докризисной обстановке. Поводом этому послужили некоторые изменения курса валют. Также поменялся процесс установления ценовой стоимости на недвижимость, которую риэлторы ранее держали на уровне, существовавшем до кризисного периода. В два раза увеличилась возможность приобретения ипотечного кредита - в среднем сумма составляет от одного до трех миллионов рублей. Все вышеуказанные изменения на рынке недвижимости способствовали восстановлению прежней докризисной ситуации. Покупатели приобрели возможность рассчитываться наличными средствами, а риэлторы могут предлагать существенные скидки.

Еще одним признаком упрочнения ситуации, связанной с жилищным рынком, является некоторое снижение стоимости на недвижимость вторичного рынка. По данным, зафиксированным на конец лета, стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости снизилась на 1.5% в сравнении с прошлым месяцем. Восстановление докризисной ситуации на жилищном рынке оказало свое влияние и на стоимости помещений, сдающихся в аренду. Всем запомнился период летнего времени, когда стоимость на аренду квартир увеличивалась с неумолимой скоростью.

Индекс рынка недвижимости, в свою очередь, является очень значимым фактором при оценивании развития динамики рынка. В 2009 году, в августе индекс упал на 3.2% по отношению к уровню июля месяца. Сентябрь ознаменовался падением на 0.2% уже по сравнению с августом. На сегодняшний день уровень количества продаж на вторичном рынке недвижимости составляет от 200 до 230 тысяч квадратных метров за месяц. На рынке первичной недвижимости показатель составляет 60-95 тысяч метров квадратных за месяц. Стабильная ситуация подобных процессов в следующие месяцы позволит уверенно говорить о выздоровлении отрасли, связанной с рынком недвижимости.

Любому рынку, в принципе, свойственна ситуация с колебанием уровня цен. Рынок недвижимости не является исключением. Специалисты этой отрасли стараются заранее рассчитать подобные колебания. В этой связи в одних случаях риэлторы могут предлагать в продажу помещения по значительно выгодной стоимости, а в других случаях помещения могут не выставляться в продажу вообще. Весна нынешнего периода преподнесла свои сюрпризы. Главной новостью апреля оказалась возможность свободного выбора жилья, которое можно приобрести в аренду на период летних месяцев на окраине города. По причине злополучного кризиса население неохотно тратило свои средства на нужды второстепенного характера. На данный период предложения все еще превосходят спрос, но, несмотря на это, явны проявления положительных тенденций. Что касается ценовых показателей, то их изменение отмечается на уровне 39.5%.

С отраслью аренды городской недвижимости ситуация обстоит по-другому. Перед периодом летнего времени стоимость аренды жилья меняется в рамках всего одного процента. В одно время эта стоимость повышается, в другое происходит ее понижение. Стоимость аренды на вторичное жилье постепенно возрастает. Причиной такого положения являются возникшие предложения, связанные с продажей квартир дорого сегмента. Данные предложения способствуют увеличению ценовой ситуации на 30 % на рынке вторичного жилья. Но это не значит, что квартира в доме с большим сроком эксплуатации приобретет стоимость в три раза большую по сравнению с прежней. Наблюдается значительное увеличение выбора предлагаемого жилья. С периода марта 2010 года покупателям предлагаются квартиры различных категорий - квартиры эконом, квартиры бизнес и квартиры люкс отвечают самому верхнего пределу ценовой стоимости.

При этом специалисты, что цены на квартиры повысились на 1-2 %. Это касается, в частности, покупки элитных квартир (от 8000 до 17000 долларов за квадратный метр). В связи с положительной ипотечной политикой со стороны банков и возросшего доверия к застройщикам прогнозируемый рост цен на данную категорию жилищного рынка составляет на 10-15 %.

Такие знаменитые аналитические фирмы, как Colliers International, с уверенностью говорят о начале обычного ритма строительной жизни на данный момент. Кроме того, они утверждают, что наблюдается определенный приток инвестиций на рынок недвижимости, но вопрос, связанный с наличием дефицита жилья по-прежнему остается актуальным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: