Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация с покупкой и продажей квартир на жилищном рынке постепенно возвращается к докризисной обстановке. Поводом этому послужили некоторые изменения курса валют. Также поменялся процесс установления ценовой стоимости на недвижимость, которую риэлторы ранее держали на уровне, существовавшем до кризисного периода. В два раза увеличилась возможность приобретения ипотечного кредита - в среднем сумма составляет от одного до трех миллионов рублей. Все вышеуказанные изменения на рынке недвижимости способствовали восстановлению прежней докризисной ситуации. Покупатели приобрели возможность рассчитываться наличными средствами, а риэлторы могут предлагать существенные скидки.

Еще одним признаком упрочнения ситуации, связанной с жилищным рынком, является некоторое снижение стоимости на недвижимость вторичного рынка. По данным, зафиксированным на конец лета, стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости снизилась на 1.5% в сравнении с прошлым месяцем. Восстановление докризисной ситуации на жилищном рынке оказало свое влияние и на стоимости помещений, сдающихся в аренду. Всем запомнился период летнего времени, когда стоимость на аренду квартир увеличивалась с неумолимой скоростью.

Индекс рынка недвижимости, в свою очередь, является очень значимым фактором при оценивании развития динамики рынка. В 2009 году, в августе индекс упал на 3.2% по отношению к уровню июля месяца. Сентябрь ознаменовался падением на 0.2% уже по сравнению с августом. На сегодняшний день уровень количества продаж на вторичном рынке недвижимости составляет от 200 до 230 тысяч квадратных метров за месяц. На рынке первичной недвижимости показатель составляет 60-95 тысяч метров квадратных за месяц. Стабильная ситуация подобных процессов в следующие месяцы позволит уверенно говорить о выздоровлении отрасли, связанной с рынком недвижимости.

Любому рынку, в принципе, свойственна ситуация с колебанием уровня цен. Рынок недвижимости не является исключением. Специалисты этой отрасли стараются заранее рассчитать подобные колебания. В этой связи в одних случаях риэлторы могут предлагать в продажу помещения по значительно выгодной стоимости, а в других случаях помещения могут не выставляться в продажу вообще. Весна нынешнего периода преподнесла свои сюрпризы. Главной новостью апреля оказалась возможность свободного выбора жилья, которое можно приобрести в аренду на период летних месяцев на окраине города. По причине злополучного кризиса население неохотно тратило свои средства на нужды второстепенного характера. На данный период предложения все еще превосходят спрос, но, несмотря на это, явны проявления положительных тенденций. Что касается ценовых показателей, то их изменение отмечается на уровне 39.5%.

С отраслью аренды городской недвижимости ситуация обстоит по-другому. Перед периодом летнего времени стоимость аренды жилья меняется в рамках всего одного процента. В одно время эта стоимость повышается, в другое происходит ее понижение. Стоимость аренды на вторичное жилье постепенно возрастает. Причиной такого положения являются возникшие предложения, связанные с продажей квартир дорого сегмента. Данные предложения способствуют увеличению ценовой ситуации на 30 % на рынке вторичного жилья. Но это не значит, что квартира в доме с большим сроком эксплуатации приобретет стоимость в три раза большую по сравнению с прежней. Наблюдается значительное увеличение выбора предлагаемого жилья. С периода марта 2010 года покупателям предлагаются квартиры различных категорий - квартиры эконом, квартиры бизнес и квартиры люкс отвечают самому верхнего пределу ценовой стоимости.

При этом специалисты, что цены на квартиры повысились на 1-2 %. Это касается, в частности, покупки элитных квартир (от 8000 до 17000 долларов за квадратный метр). В связи с положительной ипотечной политикой со стороны банков и возросшего доверия к застройщикам прогнозируемый рост цен на данную категорию жилищного рынка составляет на 10-15 %.

Такие знаменитые аналитические фирмы, как Colliers International, с уверенностью говорят о начале обычного ритма строительной жизни на данный момент. Кроме того, они утверждают, что наблюдается определенный приток инвестиций на рынок недвижимости, но вопрос, связанный с наличием дефицита жилья по-прежнему остается актуальным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: