Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Шторы - неотъемлемая часть любого интерьера. С их помощью скрываются недостатки и подчеркиваются преимущества помещения. При выбор занавесок важно заранее определиться с требованиями выдвигаемым по отношению к ним.

Проблема небольшой площади квартиры

Для того чтобы хоть как-то изменить интерьер в малогабаритном помещении, иногда достаточно поменять гардины. Уже после этого комната приобретет обновленный вид.

При выборе ткани для небольшой квартиры не нужно руководствоваться какими-либо определенными правилами. В этом случае можно положиться на личные предпочтения. Длину лучше выбрать до потолка. Таким образом комната визуально увеличивает в размере.

Цветовая гамма

Шторы для квартиры могут сочетаться с любыми элементами интерьера - мебелью, стенами и т.д. При этом важно, чтобы общая цветовая гамма помещения была сочетаемой.

При покупке ярких цветных штор создается эффект необычности. Мебель в этом случае может быть самая простая. Если было решено подбирать занавески под оттенок стен, необходимо выбирать приближенные цвета. Оптимальный вариант - двухцветные занавески. Лучше подбирать их под мебель. Это беспроигрышный вариант. В основном это связано с тем, что мебельные предметы меняются достаточно редко.

Если в помещении нет доминирующего цвета, оттенок штор должен сочетаться с самым большим предметом, находящимся в комнате. Таковым может быть какой-либо шкаф, палас, диван. Таким образом будет создана цветовая гармония.

По желанию домочадцев можно сделать акцент на ткани ярких цветов, с выделяющимися принтами. Это многим может не понравиться, поэтому, опять же, этот вариант необходимо обговаривать заранее.

Шторы для конкретных комнат

● Для спальни.

Лучше всего использовать занавески светлых оттенков. Их цвет не должен напрягать глаз. Не стоит использовать темные цвета - визуально они делают площадь еще меньше.

● Для кухни.

Подбирать занавески следует под какой-нибудь предмет или под столешницу. Такое сочетание является самым оптимальным вариантом.

● Для детской.

Предпочтение в данном случае лучше отдать рулонным жалюзи. Они не занимают много места и надежно защищают детскую от попадания прямых солнечных лучей.

● Для гостиной.

При выборе гардин следует руководствоваться исключительно личными предпочтениями. Занавески должны гармонично вписаться в уже имеющийся интерьер.

Для создания комфорта в малогабаритной квартире не следует использовать объемные и двухслойные шторы. Они значительно уменьшают и без того маленькое помещение. При выборе тканей лучше остановиться на натуральных материалах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: