Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить пустой земельный участок хотят многие. Частные инвесторы – потому что инвестиции в землю могут принести даже больший доход, чем покупка коттеджа. Юридические лица – из-за нежелания тратиться на снос или реконструкцию строений, имеющихся на участке. Гораздо рентабельнее осваивать участок «с нуля», но при условии – если есть все необходимые коммуникации. «С нуля» будет осваивать землю и покупатель земли для личных целей, движимый идеей создать ДММ – дом моей мечты, как это называют риэлторы.
Спрос на «просто землю» — высокий. И даже неискушенный в земельных делах человек понимает как минимум три важных момента: что купить можно у посредников и прямых владельцев, что цена покупки может быть более и менее выгодной. И что придется озаботиться юридической чистотой и надежностью сделки.

Куда идти, или Без посредника - никак

Купить землю сегодня можно и у собственников, и через посредников, в число которых входят разовые «непрофильные» перепродавцы и агентства недвижимости, специализирующиеся на подобных сделках.
Риэлторы сегодня сосредоточили в своих руках наибольший объем загородных предложений. Большинство компаний в основном работают с построенными объектами, с земельными участками в посёлках с подрядом или без, - объяснили Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru в агентстве недвижимости WELHOME.
Сделки с неосвоенной землёй, проходящие при посредничестве риэлтора, занимают самую незначительную нишу. И чем дороже земля, тем сложнее её купить без помощи агентства, говорит руководитель службы проектного консалтинга и аналитики агентства элитной недвижимости WELHOME Владимир Кузнецов. А дешевая земля, как горячие пирожки, разлетается очень быстро, — констатирует Светлана Липатова, консультант офиса «Новая Рига» АН DOKI. Собственники такой земли это прекрасно понимают и потому часто успевают продать сами. Только поймать такие предложения, видимо, целое искусство.
Картину дополняют в компании «Промышленные земли»: для рядового покупателя приобрести земельный участок, минуя посредника, затруднительно в силу конъюнктуры рынка. Непрозрачность – первая и главная его особенность. Один и тот же участок продают несколько брокеров и у каждого «своя» цена. В таких «цепочках» рядовому покупателю практически невозможно выйти на реального собственника.
Сегодня из-за обостряющейся проблемы дефицита земли в Подмосковье, внимание игроков переключается на сопредельные с Московским регионом области. Московские риэлторы уже начали заниматься продажей коттеджей в организованных поселках на таких территориях.
Крупными же наделами, говорит Наталья Ветлугина, руководитель аналитической службы компании «Новый город», московские риэлторы как правило не занимаются. Когда такое предложение появляется, то обычно выясняется, что продавцы имеют какой-то «выход» на Москву, но чаще всего это не риэлторы и не девелоперы, а люди, ведущие какой-то другой бизнес. Продажа земли для них – часто побочное занятие.
Ассортимент загородного продукта, которым располагают риэлторы, довольно широк, попадаются и дешевые предложения, - говорит Алексей Аверьянов генеральный директор Vesco Consulting. Это могут быть земельные участки сельхоназначения, либо без коммуникаций.
Продажа любого загородного участка технически дело довольно хлопотное (выезды на место и показы требуют массу времени и усилий), а комиссионные впрямую зависят от суммы сделки. Поэтому риэлторы, объясняет Татьяна Капланова, коммерческий директор компании «Mozaik Development», берутся за недорогие объекты, если имеется возможность предложить покупателю дополнительные услуги: сопровождение сделки, регистрации права собственности на участок, изменение статуса земли, получение ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: