Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить пустой земельный участок хотят многие. Частные инвесторы – потому что инвестиции в землю могут принести даже больший доход, чем покупка коттеджа. Юридические лица – из-за нежелания тратиться на снос или реконструкцию строений, имеющихся на участке. Гораздо рентабельнее осваивать участок «с нуля», но при условии – если есть все необходимые коммуникации. «С нуля» будет осваивать землю и покупатель земли для личных целей, движимый идеей создать ДММ – дом моей мечты, как это называют риэлторы.
Спрос на «просто землю» — высокий. И даже неискушенный в земельных делах человек понимает как минимум три важных момента: что купить можно у посредников и прямых владельцев, что цена покупки может быть более и менее выгодной. И что придется озаботиться юридической чистотой и надежностью сделки.

Куда идти, или Без посредника - никак

Купить землю сегодня можно и у собственников, и через посредников, в число которых входят разовые «непрофильные» перепродавцы и агентства недвижимости, специализирующиеся на подобных сделках.
Риэлторы сегодня сосредоточили в своих руках наибольший объем загородных предложений. Большинство компаний в основном работают с построенными объектами, с земельными участками в посёлках с подрядом или без, - объяснили Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru в агентстве недвижимости WELHOME.
Сделки с неосвоенной землёй, проходящие при посредничестве риэлтора, занимают самую незначительную нишу. И чем дороже земля, тем сложнее её купить без помощи агентства, говорит руководитель службы проектного консалтинга и аналитики агентства элитной недвижимости WELHOME Владимир Кузнецов. А дешевая земля, как горячие пирожки, разлетается очень быстро, — констатирует Светлана Липатова, консультант офиса «Новая Рига» АН DOKI. Собственники такой земли это прекрасно понимают и потому часто успевают продать сами. Только поймать такие предложения, видимо, целое искусство.
Картину дополняют в компании «Промышленные земли»: для рядового покупателя приобрести земельный участок, минуя посредника, затруднительно в силу конъюнктуры рынка. Непрозрачность – первая и главная его особенность. Один и тот же участок продают несколько брокеров и у каждого «своя» цена. В таких «цепочках» рядовому покупателю практически невозможно выйти на реального собственника.
Сегодня из-за обостряющейся проблемы дефицита земли в Подмосковье, внимание игроков переключается на сопредельные с Московским регионом области. Московские риэлторы уже начали заниматься продажей коттеджей в организованных поселках на таких территориях.
Крупными же наделами, говорит Наталья Ветлугина, руководитель аналитической службы компании «Новый город», московские риэлторы как правило не занимаются. Когда такое предложение появляется, то обычно выясняется, что продавцы имеют какой-то «выход» на Москву, но чаще всего это не риэлторы и не девелоперы, а люди, ведущие какой-то другой бизнес. Продажа земли для них – часто побочное занятие.
Ассортимент загородного продукта, которым располагают риэлторы, довольно широк, попадаются и дешевые предложения, - говорит Алексей Аверьянов генеральный директор Vesco Consulting. Это могут быть земельные участки сельхоназначения, либо без коммуникаций.
Продажа любого загородного участка технически дело довольно хлопотное (выезды на место и показы требуют массу времени и усилий), а комиссионные впрямую зависят от суммы сделки. Поэтому риэлторы, объясняет Татьяна Капланова, коммерческий директор компании «Mozaik Development», берутся за недорогие объекты, если имеется возможность предложить покупателю дополнительные услуги: сопровождение сделки, регистрации права собственности на участок, изменение статуса земли, получение ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: