Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить пустой земельный участок хотят многие. Частные инвесторы – потому что инвестиции в землю могут принести даже больший доход, чем покупка коттеджа. Юридические лица – из-за нежелания тратиться на снос или реконструкцию строений, имеющихся на участке. Гораздо рентабельнее осваивать участок «с нуля», но при условии – если есть все необходимые коммуникации. «С нуля» будет осваивать землю и покупатель земли для личных целей, движимый идеей создать ДММ – дом моей мечты, как это называют риэлторы.
Спрос на «просто землю» — высокий. И даже неискушенный в земельных делах человек понимает как минимум три важных момента: что купить можно у посредников и прямых владельцев, что цена покупки может быть более и менее выгодной. И что придется озаботиться юридической чистотой и надежностью сделки.

Куда идти, или Без посредника - никак

Купить землю сегодня можно и у собственников, и через посредников, в число которых входят разовые «непрофильные» перепродавцы и агентства недвижимости, специализирующиеся на подобных сделках.
Риэлторы сегодня сосредоточили в своих руках наибольший объем загородных предложений. Большинство компаний в основном работают с построенными объектами, с земельными участками в посёлках с подрядом или без, - объяснили Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru в агентстве недвижимости WELHOME.
Сделки с неосвоенной землёй, проходящие при посредничестве риэлтора, занимают самую незначительную нишу. И чем дороже земля, тем сложнее её купить без помощи агентства, говорит руководитель службы проектного консалтинга и аналитики агентства элитной недвижимости WELHOME Владимир Кузнецов. А дешевая земля, как горячие пирожки, разлетается очень быстро, — констатирует Светлана Липатова, консультант офиса «Новая Рига» АН DOKI. Собственники такой земли это прекрасно понимают и потому часто успевают продать сами. Только поймать такие предложения, видимо, целое искусство.
Картину дополняют в компании «Промышленные земли»: для рядового покупателя приобрести земельный участок, минуя посредника, затруднительно в силу конъюнктуры рынка. Непрозрачность – первая и главная его особенность. Один и тот же участок продают несколько брокеров и у каждого «своя» цена. В таких «цепочках» рядовому покупателю практически невозможно выйти на реального собственника.
Сегодня из-за обостряющейся проблемы дефицита земли в Подмосковье, внимание игроков переключается на сопредельные с Московским регионом области. Московские риэлторы уже начали заниматься продажей коттеджей в организованных поселках на таких территориях.
Крупными же наделами, говорит Наталья Ветлугина, руководитель аналитической службы компании «Новый город», московские риэлторы как правило не занимаются. Когда такое предложение появляется, то обычно выясняется, что продавцы имеют какой-то «выход» на Москву, но чаще всего это не риэлторы и не девелоперы, а люди, ведущие какой-то другой бизнес. Продажа земли для них – часто побочное занятие.
Ассортимент загородного продукта, которым располагают риэлторы, довольно широк, попадаются и дешевые предложения, - говорит Алексей Аверьянов генеральный директор Vesco Consulting. Это могут быть земельные участки сельхоназначения, либо без коммуникаций.
Продажа любого загородного участка технически дело довольно хлопотное (выезды на место и показы требуют массу времени и усилий), а комиссионные впрямую зависят от суммы сделки. Поэтому риэлторы, объясняет Татьяна Капланова, коммерческий директор компании «Mozaik Development», берутся за недорогие объекты, если имеется возможность предложить покупателю дополнительные услуги: сопровождение сделки, регистрации права собственности на участок, изменение статуса земли, получение ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: