Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Участки в Сочи
Фото: 

Приобретение участка в курортном Сочи – выгодная и надежная инвестиция. Однако прежде чем покупать землю, необходимо разобраться в некоторых  важных моментах, чтобы долгожданная покупка не обернулась судебными тяжбами и издержками.

От чего зависит стоимость участка?

Считается, что покупка земли в Сочи — приоритет людей с высоким достатком. Однако на территории одного и того же района участки часто относятся к разным ценовым категориям. Ценообразование зависит от совокупности нескольких факторов:

  • близость к черноморскому побережью;
  • наличие развитой хозяйственной и транспортной инфраструктуры;
  • подведенные коммуникации или возможность/недоступность их подведения;
  • близость к олимпийским объектам;
  • престижность района и соседи одного социального уровня;
  • площадь и особенности рельефа.

Самые престижные элитные участки – с ровной, подготовленной к стройке поверхностью, расположенные на первой линии от моря. К ним часто уже подведены инженерные коммуникации, документы оформлены по всем правилам и готовы к заключению сделки.

Целевое назначение

Чтобы в будущем избежать судебных тяжб о незаконных постройках, категорию участка подбирают соответственно целевому назначению:

  • ИЖС — для индивидуального строительства жилого объекта (коттедж, вилла и др.).
  • ЛПХ — для содержания личного подсобного хозяйства.
  • Под застройку коммерческого назначения (бизнес-центры, торговые комплексы,  склады и др.).
  • Для строительства многоквартирных домов.
  • Для ведения садоводства.

Формально построить частный дом можно на земле категории ЛПХ, но в этом случае право на прописку придется получать через суд. Муниципальная администрация вправе запретить строительство в случае, если земля расположена вне населенного пункта и не примыкает к его границам. Поэтому этот вопрос уточняется дополнительно.

Перед оформлением сделки

Предварительно участок тщательно проверяют и собирают максимум сведений о его истории. Качество почвы анализируют в соответствии  с целевым назначением: если участок для ЛПХ, то изучают плодородные свойства, если под застройку — устойчивость и плотность грунтов. Кроме того, нужно:

  • собрать информацию о продавце и его близких родственниках, чтобы знать, кто является прямым владельцем земли;
  • убедиться в подлинности правоустанавливающих документов (договора дарения, купли-продажи и др.) и свидетельства, подтверждающего права собственника;
  • проследить, чтобы постройки на участке (даже недостроенные) были оформлены соответствующим образом;
  • проверить, чтобы данные кадастрового плана имели юридическое обоснование.

Также проверяется юридическая «чистота» объекта: не наложен ли на землю арест и нет ли запрета на продажу.

Заключительный этап

Для совершения сделки продавец представляет кадастровый план с паспортом, свидетельство, подтверждающее его права как собственника, а также ранее заключенные договора купли-продажи и выписку из ЕГРП. Покупка участка включает в себя три этапа:

  1. Составление и подписание договора купли-продажи, в котором указывается цена, категория, кадастровый номер, площадь и адрес участка.
  2. Подготовка пакета документов в Росреестр для госрегистрации права собственности. Кроме заявления, в него входят все справки и свидетельства, которые использовались при сделке.
  3. Получение свидетельства о праве собственности, вместо него можно получить выписку из ЕГРП.

Чтобы соблюсти все нюансы при покупке участка, нужно запастись обширными юридическими познаниями и учесть тонкости проведения подобных сделок. И все равно в процессе можно обнаружить много «подводных камней». Поэтому целесообразнее воспользоваться услугами агентств недвижимости, которые помогут провести техническую и правовую экспертизу документации, а также окажут услуги по целевому подбору и оформлению земли в собственность.

По материалам vincent-realty.ru.
Полный список предложений о продаже участков в Сочи — http://www.vincent-realty.ru/offers/ground/.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: