Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Участки в Сочи
Фото: 

Приобретение участка в курортном Сочи – выгодная и надежная инвестиция. Однако прежде чем покупать землю, необходимо разобраться в некоторых  важных моментах, чтобы долгожданная покупка не обернулась судебными тяжбами и издержками.

От чего зависит стоимость участка?

Считается, что покупка земли в Сочи — приоритет людей с высоким достатком. Однако на территории одного и того же района участки часто относятся к разным ценовым категориям. Ценообразование зависит от совокупности нескольких факторов:

  • близость к черноморскому побережью;
  • наличие развитой хозяйственной и транспортной инфраструктуры;
  • подведенные коммуникации или возможность/недоступность их подведения;
  • близость к олимпийским объектам;
  • престижность района и соседи одного социального уровня;
  • площадь и особенности рельефа.

Самые престижные элитные участки – с ровной, подготовленной к стройке поверхностью, расположенные на первой линии от моря. К ним часто уже подведены инженерные коммуникации, документы оформлены по всем правилам и готовы к заключению сделки.

Целевое назначение

Чтобы в будущем избежать судебных тяжб о незаконных постройках, категорию участка подбирают соответственно целевому назначению:

  • ИЖС — для индивидуального строительства жилого объекта (коттедж, вилла и др.).
  • ЛПХ — для содержания личного подсобного хозяйства.
  • Под застройку коммерческого назначения (бизнес-центры, торговые комплексы,  склады и др.).
  • Для строительства многоквартирных домов.
  • Для ведения садоводства.

Формально построить частный дом можно на земле категории ЛПХ, но в этом случае право на прописку придется получать через суд. Муниципальная администрация вправе запретить строительство в случае, если земля расположена вне населенного пункта и не примыкает к его границам. Поэтому этот вопрос уточняется дополнительно.

Перед оформлением сделки

Предварительно участок тщательно проверяют и собирают максимум сведений о его истории. Качество почвы анализируют в соответствии  с целевым назначением: если участок для ЛПХ, то изучают плодородные свойства, если под застройку — устойчивость и плотность грунтов. Кроме того, нужно:

  • собрать информацию о продавце и его близких родственниках, чтобы знать, кто является прямым владельцем земли;
  • убедиться в подлинности правоустанавливающих документов (договора дарения, купли-продажи и др.) и свидетельства, подтверждающего права собственника;
  • проследить, чтобы постройки на участке (даже недостроенные) были оформлены соответствующим образом;
  • проверить, чтобы данные кадастрового плана имели юридическое обоснование.

Также проверяется юридическая «чистота» объекта: не наложен ли на землю арест и нет ли запрета на продажу.

Заключительный этап

Для совершения сделки продавец представляет кадастровый план с паспортом, свидетельство, подтверждающее его права как собственника, а также ранее заключенные договора купли-продажи и выписку из ЕГРП. Покупка участка включает в себя три этапа:

  1. Составление и подписание договора купли-продажи, в котором указывается цена, категория, кадастровый номер, площадь и адрес участка.
  2. Подготовка пакета документов в Росреестр для госрегистрации права собственности. Кроме заявления, в него входят все справки и свидетельства, которые использовались при сделке.
  3. Получение свидетельства о праве собственности, вместо него можно получить выписку из ЕГРП.

Чтобы соблюсти все нюансы при покупке участка, нужно запастись обширными юридическими познаниями и учесть тонкости проведения подобных сделок. И все равно в процессе можно обнаружить много «подводных камней». Поэтому целесообразнее воспользоваться услугами агентств недвижимости, которые помогут провести техническую и правовую экспертизу документации, а также окажут услуги по целевому подбору и оформлению земли в собственность.

По материалам vincent-realty.ru.
Полный список предложений о продаже участков в Сочи — http://www.vincent-realty.ru/offers/ground/.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: