Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вот моя деревня, вот мой дом родной (с)
Фото: 

Для жителей мегаполиса мечтой кажется переезд в тихое и спокойное место, где можно свободно работать, наслаждаться чистотой природы и общением с узким кругом близких людей. Сейчас это для многих становится реально.

Что может предложить рынок загородной недвижимости

Перед вами открывается несколько вариантов осуществления мечты.

1.​ Покупка готового дома

Если вы планируете окончательный переезд в деревню, рассмотрите такие возможности:

  • готовый дом в новом комплексе – как правило, в МО такие формируются из коттеджей в местах с природными достопримечательностями, недалеко от города. Важно то, что на соседних участках будут проживать люди примерно одинакового социального статуса;
  • готовый дом в населенном пункте, который существует давно - в нем есть как новые улицы и микрорайоны, так и уже давно сформировавшиеся массивы. Особенностями здесь являются разнородность жителей, сложившаяся инфраструктура.

2. Самостоятельное строительство

Дом, построенный вами на купленном земельном участке, будет полностью отвечать вашим ожиданиям, так как его проект будет вами одобрен изначально. Вы также можете выбрать как уже давно существующий поселок, так и новый, только зарождающийся комплекс.

Как происходит подбор загородного дома?

Специалисты уверены, что по сравнению с действиями в городе поиск загородного дома технически сложнее. В-первых, рынок намного разнообразнее, а во-вторых, оценка объектов сопряжена с временными затратами - для осмотра загородного дома в области иногда потребуется целый рабочий день.

Как правило, без привлечения специалистов не обойтись. Вначале понадобится консультация при выборе участка или дома. Затем помощь специалиста, который проверит чистоту выбранной недвижимости, её историю. Риэлтор может быть полезен и при общении с владельцем дома, он сможет поторговаться и добиться снижения цены. Кроме того, в услуги риэлтора входит юридическое сопровождение, это облегчает задачу покупателя и является защитой от недобросовестных продавцов.

Перед покупкой загородного дома стоит проанализировать ситуацию развития района в целом. Например, вы можете узнать о предстоящем нежелательном строительстве на территории, прилегающей к участку. Кроме того, вы можете узнать об особенностях местности, например, о сезонных затоплениях.

Как правило, перед окончательным решением человеку приходится осматривать 10-15 участков или объектов, после чего он оставляет 2-3 наиболее понравившихся варианта.

Как проверяют документы?

Подготовкой документов занимается владелец недвижимости, перед покупателем же стоит задача тщательно проверить бумаги и не допустить обмана. Пакет документов включает в себя:

  • подтверждающие право владения участком: договор дарения или купли-продажи, получения в наследство, а также свидетельство о госрегистрации;
  • техпаспорт домовладения;
  • техпаспорт здания с поэтажным планом;
  • выписку из домовой книги, свидетельствующую об отсутствии лиц, неизвестных покупателю, которые проживают в здании (этот документ необходим, если покупается дом для постоянного проживания в нем);
  • кадастровый план земельного участка.

Оформление сделки может выполняться как с привлечением специалиста, так и без него. Первый вариант предпочтительнее, так как обеспечивает дополнительную защиту покупателя. Перед заключением сделки резервируется банковская ячейка, где будет храниться сумма, соответствующая полной цене объекта. Доступ к ней оформляется для покупателя и продавца. После этого подписывается договор купли-продажи, который заверяется нотариусом и передается для регистрации. Законным владельцем загородного дома вы станете, когда вам передадут:

  • заверенный протокол передачи недвижимости (он подписывается одновременно с договором);
  • договор купли-продажи, прошедший регистрацию;
  • свидетельство о праве собственности на земельный участок;
  • свидетельство о праве собственности на строения, расположенные на земельном участке.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: