Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Сегодня 13:00
Экономика и бизнес
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вот моя деревня, вот мой дом родной (с)
Фото: 

Для жителей мегаполиса мечтой кажется переезд в тихое и спокойное место, где можно свободно работать, наслаждаться чистотой природы и общением с узким кругом близких людей. Сейчас это для многих становится реально.

Что может предложить рынок загородной недвижимости

Перед вами открывается несколько вариантов осуществления мечты.

1.​ Покупка готового дома

Если вы планируете окончательный переезд в деревню, рассмотрите такие возможности:

  • готовый дом в новом комплексе – как правило, в МО такие формируются из коттеджей в местах с природными достопримечательностями, недалеко от города. Важно то, что на соседних участках будут проживать люди примерно одинакового социального статуса;
  • готовый дом в населенном пункте, который существует давно - в нем есть как новые улицы и микрорайоны, так и уже давно сформировавшиеся массивы. Особенностями здесь являются разнородность жителей, сложившаяся инфраструктура.

2. Самостоятельное строительство

Дом, построенный вами на купленном земельном участке, будет полностью отвечать вашим ожиданиям, так как его проект будет вами одобрен изначально. Вы также можете выбрать как уже давно существующий поселок, так и новый, только зарождающийся комплекс.

Как происходит подбор загородного дома?

Специалисты уверены, что по сравнению с действиями в городе поиск загородного дома технически сложнее. В-первых, рынок намного разнообразнее, а во-вторых, оценка объектов сопряжена с временными затратами - для осмотра загородного дома в области иногда потребуется целый рабочий день.

Как правило, без привлечения специалистов не обойтись. Вначале понадобится консультация при выборе участка или дома. Затем помощь специалиста, который проверит чистоту выбранной недвижимости, её историю. Риэлтор может быть полезен и при общении с владельцем дома, он сможет поторговаться и добиться снижения цены. Кроме того, в услуги риэлтора входит юридическое сопровождение, это облегчает задачу покупателя и является защитой от недобросовестных продавцов.

Перед покупкой загородного дома стоит проанализировать ситуацию развития района в целом. Например, вы можете узнать о предстоящем нежелательном строительстве на территории, прилегающей к участку. Кроме того, вы можете узнать об особенностях местности, например, о сезонных затоплениях.

Как правило, перед окончательным решением человеку приходится осматривать 10-15 участков или объектов, после чего он оставляет 2-3 наиболее понравившихся варианта.

Как проверяют документы?

Подготовкой документов занимается владелец недвижимости, перед покупателем же стоит задача тщательно проверить бумаги и не допустить обмана. Пакет документов включает в себя:

  • подтверждающие право владения участком: договор дарения или купли-продажи, получения в наследство, а также свидетельство о госрегистрации;
  • техпаспорт домовладения;
  • техпаспорт здания с поэтажным планом;
  • выписку из домовой книги, свидетельствующую об отсутствии лиц, неизвестных покупателю, которые проживают в здании (этот документ необходим, если покупается дом для постоянного проживания в нем);
  • кадастровый план земельного участка.

Оформление сделки может выполняться как с привлечением специалиста, так и без него. Первый вариант предпочтительнее, так как обеспечивает дополнительную защиту покупателя. Перед заключением сделки резервируется банковская ячейка, где будет храниться сумма, соответствующая полной цене объекта. Доступ к ней оформляется для покупателя и продавца. После этого подписывается договор купли-продажи, который заверяется нотариусом и передается для регистрации. Законным владельцем загородного дома вы станете, когда вам передадут:

  • заверенный протокол передачи недвижимости (он подписывается одновременно с договором);
  • договор купли-продажи, прошедший регистрацию;
  • свидетельство о праве собственности на земельный участок;
  • свидетельство о праве собственности на строения, расположенные на земельном участке.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: