Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вот моя деревня, вот мой дом родной (с)
Фото: 

Для жителей мегаполиса мечтой кажется переезд в тихое и спокойное место, где можно свободно работать, наслаждаться чистотой природы и общением с узким кругом близких людей. Сейчас это для многих становится реально.

Что может предложить рынок загородной недвижимости

Перед вами открывается несколько вариантов осуществления мечты.

1.​ Покупка готового дома

Если вы планируете окончательный переезд в деревню, рассмотрите такие возможности:

  • готовый дом в новом комплексе – как правило, в МО такие формируются из коттеджей в местах с природными достопримечательностями, недалеко от города. Важно то, что на соседних участках будут проживать люди примерно одинакового социального статуса;
  • готовый дом в населенном пункте, который существует давно - в нем есть как новые улицы и микрорайоны, так и уже давно сформировавшиеся массивы. Особенностями здесь являются разнородность жителей, сложившаяся инфраструктура.

2. Самостоятельное строительство

Дом, построенный вами на купленном земельном участке, будет полностью отвечать вашим ожиданиям, так как его проект будет вами одобрен изначально. Вы также можете выбрать как уже давно существующий поселок, так и новый, только зарождающийся комплекс.

Как происходит подбор загородного дома?

Специалисты уверены, что по сравнению с действиями в городе поиск загородного дома технически сложнее. В-первых, рынок намного разнообразнее, а во-вторых, оценка объектов сопряжена с временными затратами - для осмотра загородного дома в области иногда потребуется целый рабочий день.

Как правило, без привлечения специалистов не обойтись. Вначале понадобится консультация при выборе участка или дома. Затем помощь специалиста, который проверит чистоту выбранной недвижимости, её историю. Риэлтор может быть полезен и при общении с владельцем дома, он сможет поторговаться и добиться снижения цены. Кроме того, в услуги риэлтора входит юридическое сопровождение, это облегчает задачу покупателя и является защитой от недобросовестных продавцов.

Перед покупкой загородного дома стоит проанализировать ситуацию развития района в целом. Например, вы можете узнать о предстоящем нежелательном строительстве на территории, прилегающей к участку. Кроме того, вы можете узнать об особенностях местности, например, о сезонных затоплениях.

Как правило, перед окончательным решением человеку приходится осматривать 10-15 участков или объектов, после чего он оставляет 2-3 наиболее понравившихся варианта.

Как проверяют документы?

Подготовкой документов занимается владелец недвижимости, перед покупателем же стоит задача тщательно проверить бумаги и не допустить обмана. Пакет документов включает в себя:

  • подтверждающие право владения участком: договор дарения или купли-продажи, получения в наследство, а также свидетельство о госрегистрации;
  • техпаспорт домовладения;
  • техпаспорт здания с поэтажным планом;
  • выписку из домовой книги, свидетельствующую об отсутствии лиц, неизвестных покупателю, которые проживают в здании (этот документ необходим, если покупается дом для постоянного проживания в нем);
  • кадастровый план земельного участка.

Оформление сделки может выполняться как с привлечением специалиста, так и без него. Первый вариант предпочтительнее, так как обеспечивает дополнительную защиту покупателя. Перед заключением сделки резервируется банковская ячейка, где будет храниться сумма, соответствующая полной цене объекта. Доступ к ней оформляется для покупателя и продавца. После этого подписывается договор купли-продажи, который заверяется нотариусом и передается для регистрации. Законным владельцем загородного дома вы станете, когда вам передадут:

  • заверенный протокол передачи недвижимости (он подписывается одновременно с договором);
  • договор купли-продажи, прошедший регистрацию;
  • свидетельство о праве собственности на земельный участок;
  • свидетельство о праве собственности на строения, расположенные на земельном участке.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: