Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 06:58
Интерьер и отделка
19.09.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека на рынке загородного жилья все время находится в тени своей городской «старшей сестры». И появилась она позже (как минимум, года на три), и даже в самые благоприятные моменты не достигала таких же заметных высот. А разразившийся в прошлом году кризис практически полностью прихлопнул все то, что было достигнуто. Тем не менее, можно ожидать, что с нормализацией общеэкономической ситуации загородная ипотека вернется. Просто не бывает так, чтобы развитый, динамичный рынок недвижимости – а возможности получить кредит нет…
Болезни роста: сложность оценки…
Почему даже в те времена, которые сегодня принято называть «докризисными», загородная ипотека была развита не очень хорошо? Отвечая на этот вопрос, эксперты называют сразу несколько причин.
Прежде всего, загородный рынок был в целом менее зрелым, там больше всевозможного разнобоя с ценами. Это в городе в каждом районе одновременно продается минимум десяток похожих квартир – проанализировав базу предложений, можно за 10 минут понять, сколько стоит интересующий нас объект. С загородной недвижимостью такая операция часто оказывалась невозможной – аналогов нет. А объективная оценка стоимости – один из ключевых аспектов кредитования.
…больше риски…
Еще за городом присутствовало гораздо больше всевозможных рисков – некоторые из них для городской недвижимости просто неведомы. Например, целевое назначение земли – если оно «неправильное», есть большая опасность, что строение снесут. В итоге перечень объектов, для которых кредиты были доступны, резко снижался. «Ипотеку выдавали только под так называемые «земли поселения» в статусе ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), - говорит Виктор Мартанов, начальник отдела продаж Управления реализации проектов компании «Велес Капитал Девелопмент».
«В загородной недвижимости намного выше риски фатального ущерба – например, пожара, - продолжает перечень Надежда Волохова, зам. директора компании «Усадьба». – В городе проекты домов создаются солидными проектными организациями, вероятность того, что здание развалится через три года, сведена к нулю. За городом же такая ситуация вполне возможна – из-за ошибок в конструировании или возведении, например, фундамента дом через несколько лет годится только на то, чтобы снести его до основанья… Банки, конечно, очень опасались, не окажутся ли они в итоге с таким вот «предметом залога».
Если объект не готов, а только строится, то для загородной недвижимости выше была и опасность того, что его не завершат никогда. Разумеется, возможны исключения, но в целом компании-застройщики, работающие на загородном рынке, менее крупные, чем городские. И – в случае чего – они вряд ли смогут рассчитывать на помощь государства. Надо отметить, что дальнейший ход событий полностью подтвердил эти соображения. В Москве и городах Подмосковья на стройках, остановившихся из-за кризиса ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: