Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С неплатежами по ипотечным кредитам в кризис столкнулся практически каждый банк, предоставляющий этот продукт. В результате не редко вставал вопрос о реализации залога-квартиры. Продажа залогового имущества в целях урегулирования отношений с банком не потеряла актуальность и сегодня. Где купить залоговую квартиру и можно ли рассчитывать на дисконт?

Продавцом залоговой квартиры может выступать как банк, так и сам заемщик. Если реализацией объекта занимается кредитор, то, скорее всего, речь идет о крайней ситуации, когда заемщик не вносит платежи и не проявляет особого стремления урегулировать проблемную ситуацию. Банк обращается в суд, а затем по выданному судом решению выставляет объект, который выступал залогом на продажу. При таком сценарии квартира может предлагаться по цене, которая ниже среднерыночного уровня. Однако в этом случае не редко возникает ситуация, когда выселением неплатежеспособных клиентов банка, которые не смогли «потянуть» кредит, придется заниматься новому собственнику. Кроме того, судебное решение о взыскании залоговой квартиры может оспариваться в суде, что также несет за собой целый ряд сложностей. Стоит отметить, что ситуация, когда банк обращается за взысканием залога в суд скорее редкость. Чаще всего заемщик и кредитор пытаются урегулировать вопрос в досудебном порядке.

Где продается залоговое имущество?

Ряд банков, сегодня уже имеют собственные площадки по продаже залогового имущества. Выставляется на реализацию на сайтах не только недвижимость, но и, к примеру, транспорт. Предложения по продаже объектов залога можно найти в специальных разделах на сайтах банков, к примеру, ВТБ24 и банка Санкт-Петербург. В частности, в ВТБ24 существует база Витрина залогового имущества», где можно найти как имущество, которое банк получил после решения суда, так и выставленное собственником добровольно.

Летом прошлого года Ассоциация банков запустила интернет-проект Zalog24.ru, где реализуется залоговое имущество, выставленное на ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: