Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С неплатежами по ипотечным кредитам в кризис столкнулся практически каждый банк, предоставляющий этот продукт. В результате не редко вставал вопрос о реализации залога-квартиры. Продажа залогового имущества в целях урегулирования отношений с банком не потеряла актуальность и сегодня. Где купить залоговую квартиру и можно ли рассчитывать на дисконт?

Продавцом залоговой квартиры может выступать как банк, так и сам заемщик. Если реализацией объекта занимается кредитор, то, скорее всего, речь идет о крайней ситуации, когда заемщик не вносит платежи и не проявляет особого стремления урегулировать проблемную ситуацию. Банк обращается в суд, а затем по выданному судом решению выставляет объект, который выступал залогом на продажу. При таком сценарии квартира может предлагаться по цене, которая ниже среднерыночного уровня. Однако в этом случае не редко возникает ситуация, когда выселением неплатежеспособных клиентов банка, которые не смогли «потянуть» кредит, придется заниматься новому собственнику. Кроме того, судебное решение о взыскании залоговой квартиры может оспариваться в суде, что также несет за собой целый ряд сложностей. Стоит отметить, что ситуация, когда банк обращается за взысканием залога в суд скорее редкость. Чаще всего заемщик и кредитор пытаются урегулировать вопрос в досудебном порядке.

Где продается залоговое имущество?

Ряд банков, сегодня уже имеют собственные площадки по продаже залогового имущества. Выставляется на реализацию на сайтах не только недвижимость, но и, к примеру, транспорт. Предложения по продаже объектов залога можно найти в специальных разделах на сайтах банков, к примеру, ВТБ24 и банка Санкт-Петербург. В частности, в ВТБ24 существует база Витрина залогового имущества», где можно найти как имущество, которое банк получил после решения суда, так и выставленное собственником добровольно.

Летом прошлого года Ассоциация банков запустила интернет-проект Zalog24.ru, где реализуется залоговое имущество, выставленное на ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: