Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сезон продаж земельных наделов без обязательного подряда продолжается, рынок пестрит соблазнительными предложениями: чудесные места, низкие цены, скидки. Но в этой горячке покупателя подстерегает опасность «схватить» бесперспективный земельный участок. Такой, к которому никогда не будут подведены коммуникации, да и к тому же окажется, что на нем нельзя ничего строить. Как себя обезопасить от этого сюрприза?

Журнал Metrinfo.Ru вновь решил уделить внимание теме безопасных покупок на рынке земли. Итак, на что нужно обратить внимание покупателю в первую очередь?

Коммуникации: требуйте сводный план
Участки без подряда, напомним, - это земельные наделы в составе организованных коттеджных поселков. Но в одних уже подведены коммуникации, проложены дороги, есть даже построенные дома, заложены или функционируют объекты инфраструктуры, а в других обещания о том, что коммуникации будут, а также о том, что предусмотрено обустройство территории, отражены только на бумаге.

БОльшая часть проектов все же предполагают перспективу подключения коммуникаций в течение года-двух, - говорит Дмитрий Герасимов, директор по продажам поселка «Окская слобода».

Хотя может случиться и по-другому. «Многие покупатели, прельстившись ценой земли без подведенных коммуникаций, не осознают с какими трудностями и затратами им придется столкнуться при оформлении разрешительной документации», - предупреждает Александр Сопкин, партнер компании «КМ Девелопмент», директор Департамента продаж загородной недвижимости. Поэтому лучше сразу обратить внимание на более дорогие, но менее проблемные участки с подведенными коммуникациями, советует эксперт.

Если коммуникаций нет, но участок вам очень нравится и вы все-таки хотите его купить, то тогда необходимо попросить у продавца показать сводный план инженерных сетей поселка. Обязательно убедитесь в том, что такой важный вопрос застройщиком уже проработан, - говорит Дмитрий Герасимов («Окская слобода»). Хорошо, если продавцы предъявят вам технические условия на присоединение энергоресурсов.

Земля в необходимом нам «формате»
Наталья Манько начальник отдела экономики и маркетинга компании «Велес Капитал Девелопмент», отметила, что земля должна быть в статусе ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) или дачного строительства, иначе на ней нельзя будет возводить капитальные строения. Участок также должен ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: