Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сезон продаж земельных наделов без обязательного подряда продолжается, рынок пестрит соблазнительными предложениями: чудесные места, низкие цены, скидки. Но в этой горячке покупателя подстерегает опасность «схватить» бесперспективный земельный участок. Такой, к которому никогда не будут подведены коммуникации, да и к тому же окажется, что на нем нельзя ничего строить. Как себя обезопасить от этого сюрприза?

Журнал Metrinfo.Ru вновь решил уделить внимание теме безопасных покупок на рынке земли. Итак, на что нужно обратить внимание покупателю в первую очередь?

Коммуникации: требуйте сводный план
Участки без подряда, напомним, - это земельные наделы в составе организованных коттеджных поселков. Но в одних уже подведены коммуникации, проложены дороги, есть даже построенные дома, заложены или функционируют объекты инфраструктуры, а в других обещания о том, что коммуникации будут, а также о том, что предусмотрено обустройство территории, отражены только на бумаге.

БОльшая часть проектов все же предполагают перспективу подключения коммуникаций в течение года-двух, - говорит Дмитрий Герасимов, директор по продажам поселка «Окская слобода».

Хотя может случиться и по-другому. «Многие покупатели, прельстившись ценой земли без подведенных коммуникаций, не осознают с какими трудностями и затратами им придется столкнуться при оформлении разрешительной документации», - предупреждает Александр Сопкин, партнер компании «КМ Девелопмент», директор Департамента продаж загородной недвижимости. Поэтому лучше сразу обратить внимание на более дорогие, но менее проблемные участки с подведенными коммуникациями, советует эксперт.

Если коммуникаций нет, но участок вам очень нравится и вы все-таки хотите его купить, то тогда необходимо попросить у продавца показать сводный план инженерных сетей поселка. Обязательно убедитесь в том, что такой важный вопрос застройщиком уже проработан, - говорит Дмитрий Герасимов («Окская слобода»). Хорошо, если продавцы предъявят вам технические условия на присоединение энергоресурсов.

Земля в необходимом нам «формате»
Наталья Манько начальник отдела экономики и маркетинга компании «Велес Капитал Девелопмент», отметила, что земля должна быть в статусе ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) или дачного строительства, иначе на ней нельзя будет возводить капитальные строения. Участок также должен ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: