Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Независимая экологическая оценка земельного участка – тема, на первый взгляд, для профессионалов загородного рынка. Однако не стоит спешить с выводами. Помимо крупных инвесторов-строителей, на загородном рынке существуют и частные инвесторы, которые предпочитают держать деньги не на счетах и в ценных бумагах, а в сотках и гектарах. Им наверняка тоже будет интересно узнать, для чего проводятся экологические исследования и какими могут быть результаты.

Наконец, покупателям, желающим приобрести загородный дом, тоже стоит полюбопытствовать, давали ли соответствующие заключения эксперты по данному участку земли. Ведь экология – один из самых главных определяющих цену факторов. И если вы купили участок земли, и «не заметили» слона – водоохранную зону или не дай бог, скотомогильник, то независимой экологической экспертизы, скорее всего, не было. Для чего такая услуга существует на рынке и насколько она полезна, и попытается разобраться Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Зачем нужна экологическая экспертиза
Безусловно, фирма, которая занимается строительством на законных основаниях, имеет пакет разрешительных документов от всевозможных уполномоченных органов. Однако не всегда они могут гарантировать экологическую (впрочем как и юридическую) чистоту. По-хорошему, историю участка надо изучать лет за сорок, отслеживать цепочку хозяев, выяснять, кто и чем занимался на этом участке. О важности независимой экологической экспертизы говорит и тот факт, что более половины компаний-застройщиков сегодня сталкиваются с проблемами как при выборе земли под строительство, так и уже после этого.

Что исследуют экологи
Экологи проводят как комплексные исследования, так и «частичные» - берут пробы почв, воздуха, изучают воздействие шума, электромагнитных полей, радиационного фона.

Обычные источники загрязнения почв следующие:
- пастбища
- скотомогильники;
- удобрения;
-нефтепродукты;
-промышленные отходы.

Так вот, знаете ли вы, что если на участке, облюбованном вами, располагалась бывшая военная часть, то наверняка он обильно полит бензином? А если земли принадлежали совхозу, занимавшемуся животноводством, то, возможен неподалеку и скотомогильник. Что же касается промышленных отходов, то вот вам случай из практики.

Клиент одной из компаний, занимающихся экологической оценкой, присмотрел замечательный зеленый уголок в Красногорском районе. Бизнесмен решил на всякий случай взять пробы почв, и оказалось, что они загрязнены асбестом. Копнули глубже и под слоем земли обнаружили «месторождение», то есть захоронение асбеста – крайне вредного для здоровья человека вещества. Так что о строительстве жилого поселка пришлось забыть.

Что касается воздуха, то основные его загрязнители давно известны – это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: