Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Независимая экологическая оценка земельного участка – тема, на первый взгляд, для профессионалов загородного рынка. Однако не стоит спешить с выводами. Помимо крупных инвесторов-строителей, на загородном рынке существуют и частные инвесторы, которые предпочитают держать деньги не на счетах и в ценных бумагах, а в сотках и гектарах. Им наверняка тоже будет интересно узнать, для чего проводятся экологические исследования и какими могут быть результаты.

Наконец, покупателям, желающим приобрести загородный дом, тоже стоит полюбопытствовать, давали ли соответствующие заключения эксперты по данному участку земли. Ведь экология – один из самых главных определяющих цену факторов. И если вы купили участок земли, и «не заметили» слона – водоохранную зону или не дай бог, скотомогильник, то независимой экологической экспертизы, скорее всего, не было. Для чего такая услуга существует на рынке и насколько она полезна, и попытается разобраться Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Зачем нужна экологическая экспертиза
Безусловно, фирма, которая занимается строительством на законных основаниях, имеет пакет разрешительных документов от всевозможных уполномоченных органов. Однако не всегда они могут гарантировать экологическую (впрочем как и юридическую) чистоту. По-хорошему, историю участка надо изучать лет за сорок, отслеживать цепочку хозяев, выяснять, кто и чем занимался на этом участке. О важности независимой экологической экспертизы говорит и тот факт, что более половины компаний-застройщиков сегодня сталкиваются с проблемами как при выборе земли под строительство, так и уже после этого.

Что исследуют экологи
Экологи проводят как комплексные исследования, так и «частичные» - берут пробы почв, воздуха, изучают воздействие шума, электромагнитных полей, радиационного фона.

Обычные источники загрязнения почв следующие:
- пастбища
- скотомогильники;
- удобрения;
-нефтепродукты;
-промышленные отходы.

Так вот, знаете ли вы, что если на участке, облюбованном вами, располагалась бывшая военная часть, то наверняка он обильно полит бензином? А если земли принадлежали совхозу, занимавшемуся животноводством, то, возможен неподалеку и скотомогильник. Что же касается промышленных отходов, то вот вам случай из практики.

Клиент одной из компаний, занимающихся экологической оценкой, присмотрел замечательный зеленый уголок в Красногорском районе. Бизнесмен решил на всякий случай взять пробы почв, и оказалось, что они загрязнены асбестом. Копнули глубже и под слоем земли обнаружили «месторождение», то есть захоронение асбеста – крайне вредного для здоровья человека вещества. Так что о строительстве жилого поселка пришлось забыть.

Что касается воздуха, то основные его загрязнители давно известны – это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: