Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Независимая экологическая оценка земельного участка – тема, на первый взгляд, для профессионалов загородного рынка. Однако не стоит спешить с выводами. Помимо крупных инвесторов-строителей, на загородном рынке существуют и частные инвесторы, которые предпочитают держать деньги не на счетах и в ценных бумагах, а в сотках и гектарах. Им наверняка тоже будет интересно узнать, для чего проводятся экологические исследования и какими могут быть результаты.

Наконец, покупателям, желающим приобрести загородный дом, тоже стоит полюбопытствовать, давали ли соответствующие заключения эксперты по данному участку земли. Ведь экология – один из самых главных определяющих цену факторов. И если вы купили участок земли, и «не заметили» слона – водоохранную зону или не дай бог, скотомогильник, то независимой экологической экспертизы, скорее всего, не было. Для чего такая услуга существует на рынке и насколько она полезна, и попытается разобраться Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Зачем нужна экологическая экспертиза
Безусловно, фирма, которая занимается строительством на законных основаниях, имеет пакет разрешительных документов от всевозможных уполномоченных органов. Однако не всегда они могут гарантировать экологическую (впрочем как и юридическую) чистоту. По-хорошему, историю участка надо изучать лет за сорок, отслеживать цепочку хозяев, выяснять, кто и чем занимался на этом участке. О важности независимой экологической экспертизы говорит и тот факт, что более половины компаний-застройщиков сегодня сталкиваются с проблемами как при выборе земли под строительство, так и уже после этого.

Что исследуют экологи
Экологи проводят как комплексные исследования, так и «частичные» - берут пробы почв, воздуха, изучают воздействие шума, электромагнитных полей, радиационного фона.

Обычные источники загрязнения почв следующие:
- пастбища
- скотомогильники;
- удобрения;
-нефтепродукты;
-промышленные отходы.

Так вот, знаете ли вы, что если на участке, облюбованном вами, располагалась бывшая военная часть, то наверняка он обильно полит бензином? А если земли принадлежали совхозу, занимавшемуся животноводством, то, возможен неподалеку и скотомогильник. Что же касается промышленных отходов, то вот вам случай из практики.

Клиент одной из компаний, занимающихся экологической оценкой, присмотрел замечательный зеленый уголок в Красногорском районе. Бизнесмен решил на всякий случай взять пробы почв, и оказалось, что они загрязнены асбестом. Копнули глубже и под слоем земли обнаружили «месторождение», то есть захоронение асбеста – крайне вредного для здоровья человека вещества. Так что о строительстве жилого поселка пришлось забыть.

Что касается воздуха, то основные его загрязнители давно известны – это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: