Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Даже плохонькая квартира в столице стоит несколько миллионов рублей. Поэтому не удивительно, что рынок недвижимости (место, где крутятся большие деньги) притягивает разного рода ловкачей. А в кризис – тем более. О том, какие сюрпризы ждут беспечного покупателя квадратных метров, рассказывает Ольга Андреева, юрист агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА».
Смерть в Пушкино
У нас был заключен эксклюзивный договор с покупателем. Мы долго искали ему жилье, но все варианты по той или иной причине клиента не устраивали. Наконец, подобрали квартиру, которая пришлась ему в самый раз, и он был готов внести за нее аванс. Наш агент договорился с продавцом о том, что в понедельник он приедет в компанию с пакетом документов.
Но когда мы увидели эти документы, нас смутило три момента. Во-первых, квартира была куплена... две недели назад. Во-вторых (и это было еще более странным), продавец умер сразу после ее продажи. В-третьих, не вызвало восторгов то обстоятельство, что квартира принадлежит гражданке Украины 1990 года рождения. Что лицо это подставное, было видно невооруженным глазом.
И когда продавцы странной квартиры ушли, наши сотрудники попытались объяснить покупателю, что лучше с ними не иметь дела. Как говорится, от греха подальше. Однако он требовал от агента более веских аргументов того, что квартира юридически «нечистая».
При проверке жилья выяснилось, что его предыдущий владелец, мужчина 1965 года рождения, мало того что умер сразу после государственной регистрации сделки купли-продажи, так еще и не был снят с регистрационного учета. А «выписать» бывшего собственника нынешняя хозяйка квадратных метров предложила нашим ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: