Скачать программу
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:06
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 09:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости на аукционе — неплохая возможность купить объект по привлекательной цене. Однако в последнее время из-за нестабильности на мировых рынках недвижимости такой способ становится более проблематичным.

Как правило, недвижимость с аукциона продают собственники, которые покупали ее по ипотеке и теперь не могут платить по кредиту. Зачастую это не самая ликвидная недвижимость — владелец не может продать ее на открытом рынке, поэтому выставляет на аукцион с дисконтом.

«На аукционе можно купить все: от жилой недвижимости до коммерческой недвижимости и земли. Иногда можно купить дешевле, чем на рынке, в случаях, когда аукцион мало анонсируют и привлечено немного покупателей. Но, как правило, аукцион должен определить рыночную стоимость. Иногда на аукционах люди переплачивают за хорошие объекты. То есть аукцион не означает, что недвижимость можно купить за меньшую цену. Все зависит от качества объекта», — рассказывает основатель и генеральный директор компании Etage Real Estate Дэвид Коен.

В середине 2012 года американский миллионер Билл Мак-Мэхен скупил на аукционе «оптом» 645 объектов недвижимости, из них 400 — жилье. Общая стоимость приобретенного имущества оценивалась в $4,55 млн, а средняя цена одного объекта – порядка $7 тыс.

Как тогда оценивали эксперты,

розничная перепродажа всей аукционной недвижимости могла принести миллионеру около $2 млн прибыли.

При этом некоторые участники аукциона выражали свое недовольство решением организаторов продать все лоты одному человеку, тогда как они готовы были предложить за некоторые объекты гораздо большую стоимость.

Но это, скорее, единичный пример удачного приобретения. В настоящий момент, по мнению управляющего инвестициями в недвижимость, основателя консалтингового портала Indriksons.ru Игоря Индриксонса, покупка недвижимости на аукционах стала весьма затруднительной: «Чтобы купить 10 объектов недвижимости, нужно участвовать как минимум в 200 аукционах. В последнее время собственники, как и банки, стали придумывать разные схемы, чтобы избежать продажи домов по заниженным ценам. Например, вы покупаете жилье на аукционе, а хозяин квартиры оформляет договор аренды на свою жену. Когда вы получите право собственности на объект через 6 месяцев, он предъявит договор аренды ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
Или войти с помощью: