Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости на аукционе — неплохая возможность купить объект по привлекательной цене. Однако в последнее время из-за нестабильности на мировых рынках недвижимости такой способ становится более проблематичным.

Как правило, недвижимость с аукциона продают собственники, которые покупали ее по ипотеке и теперь не могут платить по кредиту. Зачастую это не самая ликвидная недвижимость — владелец не может продать ее на открытом рынке, поэтому выставляет на аукцион с дисконтом.

«На аукционе можно купить все: от жилой недвижимости до коммерческой недвижимости и земли. Иногда можно купить дешевле, чем на рынке, в случаях, когда аукцион мало анонсируют и привлечено немного покупателей. Но, как правило, аукцион должен определить рыночную стоимость. Иногда на аукционах люди переплачивают за хорошие объекты. То есть аукцион не означает, что недвижимость можно купить за меньшую цену. Все зависит от качества объекта», — рассказывает основатель и генеральный директор компании Etage Real Estate Дэвид Коен.

В середине 2012 года американский миллионер Билл Мак-Мэхен скупил на аукционе «оптом» 645 объектов недвижимости, из них 400 — жилье. Общая стоимость приобретенного имущества оценивалась в $4,55 млн, а средняя цена одного объекта – порядка $7 тыс.

Как тогда оценивали эксперты,

розничная перепродажа всей аукционной недвижимости могла принести миллионеру около $2 млн прибыли.

При этом некоторые участники аукциона выражали свое недовольство решением организаторов продать все лоты одному человеку, тогда как они готовы были предложить за некоторые объекты гораздо большую стоимость.

Но это, скорее, единичный пример удачного приобретения. В настоящий момент, по мнению управляющего инвестициями в недвижимость, основателя консалтингового портала Indriksons.ru Игоря Индриксонса, покупка недвижимости на аукционах стала весьма затруднительной: «Чтобы купить 10 объектов недвижимости, нужно участвовать как минимум в 200 аукционах. В последнее время собственники, как и банки, стали придумывать разные схемы, чтобы избежать продажи домов по заниженным ценам. Например, вы покупаете жилье на аукционе, а хозяин квартиры оформляет договор аренды на свою жену. Когда вы получите право собственности на объект через 6 месяцев, он предъявит договор аренды ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: