Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости на аукционе — неплохая возможность купить объект по привлекательной цене. Однако в последнее время из-за нестабильности на мировых рынках недвижимости такой способ становится более проблематичным.

Как правило, недвижимость с аукциона продают собственники, которые покупали ее по ипотеке и теперь не могут платить по кредиту. Зачастую это не самая ликвидная недвижимость — владелец не может продать ее на открытом рынке, поэтому выставляет на аукцион с дисконтом.

«На аукционе можно купить все: от жилой недвижимости до коммерческой недвижимости и земли. Иногда можно купить дешевле, чем на рынке, в случаях, когда аукцион мало анонсируют и привлечено немного покупателей. Но, как правило, аукцион должен определить рыночную стоимость. Иногда на аукционах люди переплачивают за хорошие объекты. То есть аукцион не означает, что недвижимость можно купить за меньшую цену. Все зависит от качества объекта», — рассказывает основатель и генеральный директор компании Etage Real Estate Дэвид Коен.

В середине 2012 года американский миллионер Билл Мак-Мэхен скупил на аукционе «оптом» 645 объектов недвижимости, из них 400 — жилье. Общая стоимость приобретенного имущества оценивалась в $4,55 млн, а средняя цена одного объекта – порядка $7 тыс.

Как тогда оценивали эксперты,

розничная перепродажа всей аукционной недвижимости могла принести миллионеру около $2 млн прибыли.

При этом некоторые участники аукциона выражали свое недовольство решением организаторов продать все лоты одному человеку, тогда как они готовы были предложить за некоторые объекты гораздо большую стоимость.

Но это, скорее, единичный пример удачного приобретения. В настоящий момент, по мнению управляющего инвестициями в недвижимость, основателя консалтингового портала Indriksons.ru Игоря Индриксонса, покупка недвижимости на аукционах стала весьма затруднительной: «Чтобы купить 10 объектов недвижимости, нужно участвовать как минимум в 200 аукционах. В последнее время собственники, как и банки, стали придумывать разные схемы, чтобы избежать продажи домов по заниженным ценам. Например, вы покупаете жилье на аукционе, а хозяин квартиры оформляет договор аренды на свою жену. Когда вы получите право собственности на объект через 6 месяцев, он предъявит договор аренды ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: