Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости на аукционе — неплохая возможность купить объект по привлекательной цене. Однако в последнее время из-за нестабильности на мировых рынках недвижимости такой способ становится более проблематичным.

Как правило, недвижимость с аукциона продают собственники, которые покупали ее по ипотеке и теперь не могут платить по кредиту. Зачастую это не самая ликвидная недвижимость — владелец не может продать ее на открытом рынке, поэтому выставляет на аукцион с дисконтом.

«На аукционе можно купить все: от жилой недвижимости до коммерческой недвижимости и земли. Иногда можно купить дешевле, чем на рынке, в случаях, когда аукцион мало анонсируют и привлечено немного покупателей. Но, как правило, аукцион должен определить рыночную стоимость. Иногда на аукционах люди переплачивают за хорошие объекты. То есть аукцион не означает, что недвижимость можно купить за меньшую цену. Все зависит от качества объекта», — рассказывает основатель и генеральный директор компании Etage Real Estate Дэвид Коен.

В середине 2012 года американский миллионер Билл Мак-Мэхен скупил на аукционе «оптом» 645 объектов недвижимости, из них 400 — жилье. Общая стоимость приобретенного имущества оценивалась в $4,55 млн, а средняя цена одного объекта – порядка $7 тыс.

Как тогда оценивали эксперты,

розничная перепродажа всей аукционной недвижимости могла принести миллионеру около $2 млн прибыли.

При этом некоторые участники аукциона выражали свое недовольство решением организаторов продать все лоты одному человеку, тогда как они готовы были предложить за некоторые объекты гораздо большую стоимость.

Но это, скорее, единичный пример удачного приобретения. В настоящий момент, по мнению управляющего инвестициями в недвижимость, основателя консалтингового портала Indriksons.ru Игоря Индриксонса, покупка недвижимости на аукционах стала весьма затруднительной: «Чтобы купить 10 объектов недвижимости, нужно участвовать как минимум в 200 аукционах. В последнее время собственники, как и банки, стали придумывать разные схемы, чтобы избежать продажи домов по заниженным ценам. Например, вы покупаете жилье на аукционе, а хозяин квартиры оформляет договор аренды на свою жену. Когда вы получите право собственности на объект через 6 месяцев, он предъявит договор аренды ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: