Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает серию публикаций про дополнительные расходы россиян при покупке недвижимости в Европе. В этот раз мы подсчитали, сколько придется доплатить, покупая квартиру за ?300 тыс. в Германии и Франции.
ГЕРМАНИЯ
Налоги
1. Единовременный налог на недвижимость – 3,5 - 5% от стоимости объекта (в зависимости от того, в какой федеральной земле находится объект), должен быть уплачен в течение четырех недель после подписания договора купли-продажи.
«В 2006 году в Германии была проведена федеративная реформа, в результате которой германские земли получили возможность самостоятельно изменять ставки налога на приобретение недвижимости на своих территориях. Первой из земель, воспользовавшихся новым правом, стал Берлин. С 1 января 2007 года он поднял налоговую ставку с 3,5% до 4,5%. За ним последовал Гамбург, также зафиксировавший ставку на уровне 4,5%. Начиная с 2010 года повышение ставок среди германских земель приобрело массовый характер», – рассказала «Газете.Ru» глава по продажам зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.
2. Ежегодный налог на недвижимость – 0,98 – 2,84% от оценочной стоимости недвижимости
По данным Moscow Sotheby's International ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: