Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает серию публикаций про дополнительные расходы россиян при покупке недвижимости в Европе. В этот раз мы подсчитали, сколько придется доплатить, покупая квартиру за ?300 тыс. в Германии и Франции.
ГЕРМАНИЯ
Налоги
1. Единовременный налог на недвижимость – 3,5 - 5% от стоимости объекта (в зависимости от того, в какой федеральной земле находится объект), должен быть уплачен в течение четырех недель после подписания договора купли-продажи.
«В 2006 году в Германии была проведена федеративная реформа, в результате которой германские земли получили возможность самостоятельно изменять ставки налога на приобретение недвижимости на своих территориях. Первой из земель, воспользовавшихся новым правом, стал Берлин. С 1 января 2007 года он поднял налоговую ставку с 3,5% до 4,5%. За ним последовал Гамбург, также зафиксировавший ставку на уровне 4,5%. Начиная с 2010 года повышение ставок среди германских земель приобрело массовый характер», – рассказала «Газете.Ru» глава по продажам зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.
2. Ежегодный налог на недвижимость – 0,98 – 2,84% от оценочной стоимости недвижимости
По данным Moscow Sotheby's International ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: