Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже плохонькая квартира в столице стоит несколько миллионов рублей. Поэтому не удивительно, что рынок недвижимости (место, где крутятся большие деньги) притягивает разного рода ловкачей. А в кризис – тем более. О том, какие сюрпризы ждут беспечного покупателя квадратных метров, рассказывает Ольга Андреева, юрист агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА».

Смерть в Пушкино
У нас был заключен эксклюзивный договор с покупателем. Мы долго искали ему жилье, но все варианты по той или иной причине клиента не устраивали. Наконец, подобрали квартиру, которая пришлась ему в самый раз, и он был готов внести за нее аванс. Наш агент договорился с продавцом о том, что в понедельник он приедет в компанию с пакетом документов.

Но когда мы увидели эти документы, нас смутило три момента. Во-первых, квартира была куплена... две недели назад. Во-вторых (и это было еще более странным), продавец умер сразу после ее продажи. В-третьих, не вызвало восторгов то обстоятельство, что квартира принадлежит гражданке Украины 1990 года рождения. Что лицо это подставное, было видно невооруженным глазом.

И когда продавцы странной квартиры ушли, наши сотрудники попытались объяснить покупателю, что лучше с ними не иметь дела. Как говорится, от греха подальше. Однако он требовал от агента более веских аргументов того, что квартира юридически «нечистая».

При проверке жилья выяснилось, что его предыдущий владелец, мужчина 1965 года рождения, мало того что умер сразу после государственной регистрации сделки купли-продажи, так еще и не был снят с регистрационного учета. А «выписать» бывшего собственника нынешняя хозяйка квадратных метров предложила нашим ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: